【感想・ネタバレ】アラクニド5巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月22日

相変わらず超面白い。カマドウマvsリオック。リオックめっちゃ怖い!カマドウマ超絶カッコイイ!蜘蛛凄すぎ!何言ってるか分からないかもしれないけど読めば分かる。

Posted by ブクログ 2012年12月23日

B級の安いテイスト満載だけど、面白い!好き!ゴキちゃんがツボすぎます。
戦闘シーンは迫力に満ちているし、昆虫になぞらえたそれぞれのキャラの描き分けもきちんと出来ていて満足のいく作品。
可変ライダー決定戦、疲れるほどの充実感!次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年06月30日

次巻へ繋がる布石をたくさん並べた第5巻。おっぱい先輩の今後もとても気になる逃走をし、重要人物「雀蜂」も登場、どうつながるか次が楽しみ。それにしても「蜘蛛」って範囲が広すぎて何だかそこだけ若干のミスと言うか反則さを感じる。余談だけど今のところ俺の予想としては会長は「蟻」女王蟻かなと

Posted by ブクログ 2012年06月01日

蟲いっぱいいる学校だなー

バッタ対決は暑苦しいのでどうでもいい。
そろそろ蜘蛛の種類の多さに嫉妬。

そういえば、ゴキブリかと思ったらカブトムシだったってあるよねー

Posted by ブクログ 2012年04月09日

集中“し過ぎる”『特殊な才能』を持った主人公が、おじの借金のカタに彼ともども殺されそうになったそのときに開花させるもうひとつの『才能』――集中し過ぎるがゆえに“生きよう”とするがために相手を殺そうとする、そう生きるがために。
 蜘蛛やあの黒光りするGや雀蜂や、……さまざまなムシの才能を活かした暗殺...続きを読む者たちが暗躍するものがたり。
 眼鏡っこが凌辱されていることを暗に示しつつの逃走劇。敵なのか味方なのか…とりあえず男どもはタヒねばいいと思った。