井上堅二のレビュー一覧
以前は一話ごとにストーリーが完結していたが、冒頭のカラーイラスト部分で前回のあらすじが描かれているように、前巻の話との結びつきが強い(9巻にもなれば当たり前かもしれないけど)。漫画の週刊誌と違い長期間を隔てての刊行のため、以前のストーリーや登場人物について思い出せないこともちらほら。登場人物くらいはメモっておいても良かったかもしれない。
メインの登場人物よりもサブキャラクタ(主にAクラスメンバー)が多く活躍する9巻。正直ストーリーは他巻に比べ地味だったかもしれないが、主人公明久と彼らサブキャラとの会話のドッジボールは読んでいて飽きなかった。工藤さんが可愛すぎて生きるのが辛い。 -
<ドキドキ一つ屋根の下? 姫路さん、がんばります!玲の提案で瑞希が吉井家で暮らすことに。今まさに明久の眼前に広がるのは魅惑の同棲生活!? だがしかし! それは同時に異端者の終わりなき逃避行の始まりでもあり……「おい明久! お前――」もう万事休す!? と、明久の生命が危機に晒される中、再び幕を開けた試召戦争がFクラスを未曾有の大混乱へと突き落とす! 昨日の友は今日の敵、あれ? あなたはどちら様?? 「ズボンだけは残しておいて下さい!」(by明子ちゃん)波乱の予感が吹き荒れる第8巻!!>秀吉がほとんど出てこなかったし・・そういう個人的なマイナスを考慮しないとしてもイマイチなできだったと思う。またす
ネタバレそんなわけでバカテス5巻ですよ.
今回は明久の姉ちゃんが登場する話です.
ちょっと,いや,かなり変だけども明久スキスキな姉ちゃんです.
というか,独占欲的なアレなんだろうけども
健康な男子高校生に対して不順異性交遊全面禁止とかどうだろう.
意味不明すぎる.
で,なんつーかアレだよね.
本人としては明久のことを思ってるのだろうけども
自分の考えだけを押し付ける感じとか好きになれないなぁ.
そもそも会話になってない会話ってのがあんまり好みじゃないんだよね.
一方通行で言いたい事を言って打ち切るとか,そういうのはなぁ….
そんなわけで5巻はイマイチでした. -