松原秀行のレビュー一覧
パスワードシリーズ中学生編。
あらすじと感想を書かせていただきます。興味がありましたらぜひ見てください!
-あらすじ-
マコトたちはアイドル野原たまみが出演するドラマに出演することになった。
そのため村尾島に行って...。
UMAハンター!?
クガンテ!?
おどろきのことがたくさん!
さぁ、マコトたち電子探偵団はUMAを見つけてしまうのか!?
-感想-
海猫軒の刺身二種盛り定食が面白い。
UMAパズルや、魚シリーズの問題が楽しい。
UMAハンター・黄本(黄色いダウンジャケット青年)の問題も楽しい。
鳴神のおばばの名前が以外と和風っぽくてびっくり。(207ページにあります。)
銀色の毛のネコ -
なつかしいです。
小学生の頃から読んでいました。
中学生〜高校生になるにつれて読む機会がなくなっていきましたが、
大人になって、なつかしさのあまり購入して読み直しています。
何回読んでもワクワクするシリーズです。 -
ネタバレ春はダイの話しだった。最初に将棋を指す場面から始まって。体の大きい男の人がきてダイと将棋を指したが、全く歯が立たなかった。
僕も最初は将棋が得意な男の人だと思っていた。でも、読み進めていくと、その男の人はダイのおじさんだった。ものすごく驚いたΣ(゚ロ゚ノ)ノ。
またダイのおじさんは謎解きも得意で、ダイがレイさんから出してもらった問題に悩んでいるときも、すらすらと問題を解いてしまった。
おじさんにまどかちゃんが可愛いといわれて、ダイが赤くなっていた。ダイはまどかちゃんが好きなのかな?
夏はみずきの話しだった。
みずきは、足が早くて、運動神経がいい。(マコトのことがすきなのだろう。マラソンが終わっ -
私は、最初の章の真夜中のにらめっこで、中学2年生の女の子がライオンのおりの中に・・・。
それに2章目の名探偵ハットトリックと闇真珠では、男の子が、謎をとくすごい作品です。
さらに、3章目の砂人形おどる校庭で・・では、男の子2人が大活躍・・これは、みのがせない。
そして、最後の章、謎小鉄研 中央線の巻きでは、ハバ松・レモン・テツが、大活躍、そのおかげで、佐藤直樹を救ってあげられたと思ったら、その佐藤直樹が、こくった人が、レモンのお姉ちゃん!これまぁ、びっくりの1章です。
みなさんも、この本を読んでみてください。
私は、ミステリー好きや、探偵ものが好きな人に、おすすめします。