石川雅之のレビュー一覧

• もやしもん(5)
    主婦の攻撃力は関学アメフト部以上だろう・・・。

見所:誰でも出来るプロフェッサー三上17連コンボ
  • もやしもん(9)
    オリゼー達のマグネットガチャガチャにはまった。

冷蔵庫には今わんさかいますw

かもすぞ~
  • 純潔のマリア(1)
    1年に1冊しか出ない…早く早く早く~そんくらい面白い!!魔女・ファンタジーサイコー!!!!圧倒的画力と話しの面白さ!!最近のピカイチマンガ!!
  • 純潔のマリア(1)
    強く、優しく、お美しい(予定)。
    久しぶりのスマッシュヒット。

見所:『あと1日も、ヤハウエは休まず働けばよかったのよ』
  • 週刊石川雅之
    すごい地味だけど笑える。おかしすぎる。
    これの前に読んだ「人斬り龍馬」とかすごいシリアスだったのに。
    どんな頭の構造なんだろう。どっちも混ぜたのが「もやしもん」なのか。

好きな話。第1週め「彼女の告白」お、おとうさんおかあさんそりゃあ……。
    第6週め「WILD BOYS BLUES」キラージョーに...続きを読む
  • もやしもん(9)
    今回はお茶の話が多かったです。
    緑茶と紅茶・ウーロン茶は
    元々同じ木から作られると知ったのは
    20代のころだったなぁ・・・
  • もやしもん(9)
    限定版よやくすればよかったー!あんなに瞬間で消えるとはおもってなかったー!
    実写ドラマはじまりました。
    もやしもんとコラボした商品が多すぎて作者がリテイクを出した時期に発売されました。
    手広くコラボしすぎて、作者の目の届かないところで低クオリティなものが発生したんでしょうね
    流石!というか自分の作品...続きを読む
  • もやしもん(9)
    蛍が登場して、日本酒の醸造が始まって、
    動き出した感じ。
    遥さんが石油ストーブを知らないことに驚愕。
    扇風機は?と聞いてみたい。
    (10.08.01)

2010.7.31購入
  • もやしもん(9)
    沢木が巻を追うごとにかわいくなっている… / 沢木と蛍・美里と長谷川さんがきゅんきゅんする 一方で 川浜をなんとかしてやってくれ!と強く思う / 食料自給率の話とか味噌樽発酵とかこれ以上言えない農の黒いところとかおもしろかったー
  • もやしもん(9)
    普段漫画の本をざっと読むのは15分ぐらいでおわりますが、この作品だけは30分以上。漫画ではなくて読み物です
  • もやしもん(9)
    人間ドラマになってきましたね。ドラマ化万歳!
    美里さんと長谷川さんのお話が進展しつつあるようでなにより。
    生活レベル的にかなりギャップはあるようですが……。

直保がんばれよーただやすー。
    菌たちもご活躍が少なかったような。いつも通り漂ってるだけ?
  • もやしもん(8)
    もやしもん、ワインの次はビール編です。
    7巻のワインもそうですがこの一巻で始まって完結してるトコがサクサク読めて好きです♪(ただでさえ次巻まで長いのにじらされたら発狂しそうですけどw)
    武藤さんの地ビールへの毒舌に始まってから色々あり、学祭を占拠して地ビールを盛り上げる。
    この度菌や直保の出番は少な...続きを読む
  • もやしもん(8)
    とってもビールに詳しくなれた!そしてビールがとっても好きになれた!最大の収穫はどうして今までビールが苦手だったか解った事!
    今は「ギネス』か「黒ピール」で楽しい思いしております。美味しい!
  • 週刊石川雅之
    小説でもショートショートは簡単そうに見えて実は難しい。
    どの話もすっきり「落ちる」ので読後もスッキリ。
    中途半端なモヤモヤ感がありません。
    絵がシリアスなので暗い話かと思いきや隅々まで笑わせてくれます。
    そして、生き物が相変わらず可愛いですねぇ♪
    個人的には忍者の話がツボに嵌りました。。。
  • もやしもん(8)
    目悪くなるわよ……
    選べる事こそが大事だと思うんだ
    選択に幅がある というのは実に豊かだと思わないかい?
  • もやしもん(8)
    もやしもん最新巻です。
    1年に1度のペースで発売なのでいつも前の話の内容を忘れてしまっているので結局1つ前の巻から読まないとならなかったり・・・。
    欄外の説明まできっちり読むとかなりのボリュームです。
    ぜひ欄外の説明まできちっと読みましょう。
    アニメから初めた
    もやしもん

ハマってしまって
    全巻よんだんですけど…

もう キャラクターの菌が可愛い可愛い

ってか
    私だけなのかわからないんだけど

通常の漫画を読む時間より倍時間がかかる(笑)

細かい説明文がいっぱいあるのを読むからなのか…

でも 学びますよ
  • もやしもん(8)
    最近はイブニングにもあまり掲載されませんね。この8巻は、7巻も良かったけど、本当によいですね。毛穴が逆立つ感じの感動がありましたよー。(ALLYPOS)
  • 週刊石川雅之
    「もやしもん」の石川雅之の短編集。
    一話一話完成度が高い。シュールなストーリーもとてもよかった。
    あと、ツボがすごい。彼の想像力というか、妄想には毎回参っちゃうね。これはもちろん、いい意味で。
    特に、第一週めは、本当にショックだったな。最初からツボが半端じゃない素晴らしい短編集です。
    だが、「もやし...続きを読む
  • もやしもん(5)
    日本酒の販売とオトナの事情って、ホント、ややこしい。そしてたいへんもったいない。美味しいお酒が呑みたいだけなのになぁ。
    農大の収穫祭に一度参加してみたいと思う巻。