ミユキルリアのレビュー一覧

• 七つの魔剣が支配するV
    ほぼ一巻丸ごと第二の復讐編。
    最初の復讐と違い多人数での総力戦だった。
    その戦い云々よりも、オリバーが背負っているもの、復讐のために犠牲にしたもの、受け入れたものが壮絶過ぎて中々苦しい。
    このある意味闇の中に居るオリバーと剣花団の仲間たち、とりわけナナオが今後どう関わって行くのか、色んな想像ができて...続きを読む
  • 七つの魔剣が支配するIV
    なんというか、このお話でエッチな方面でドキドキするとは思わなかったよ^^

2年に進級したナナオたちの前にあからさまに子作りの誘いが持ち上がるとはさすが魔法使いたちの常識はすごいね。
    でもそれ以上にシェラの行動にはぶっ飛んだ。
    いや、これは恥ずい!
    オリバー側もシェラ側も。
    両人とも思い出すだけで死...続きを読む
  • 七つの魔剣が支配するIII
    前巻最後から続く囚われたピートを助けにいくお話。
    でも物語の主役はオリバー達よりもさながらオフィーリア編とも言うべき彼女とカルロスやゴッドフレイたち上級生だ。
    魔境と言われるキンバリーが如何に危険なところで魔術師たちがどのような過酷な境遇にあるのか、それは想像を超えている。
    まだ一年生のオリバーやナ...続きを読む
  • 七つの魔剣が支配するII
    一巻が衝撃的でさえあったので、この巻はそれほど大きな出来事が起きない事もあり、つなぎの巻というか今後への仕込みの巻と言う感じ。
    オリバーとナナオ以外の一巻では描ききれなかった仲間たちの個性や秘密が明らかにされてこれからの物語に色んな広がりをもたらしてくれそう。
    と思っていたら、ラストでアレだよ。
  • 七つの魔剣が支配するVIII
     2021年9月刊。魔人リヴァーモアが奪った、学生統括ゴッドフレイの骨を奪還する為、オリバーたちは、魔人が地下迷宮に築いた死者の王国へ挑む!

学園生徒たちのヘイトを、一身に集めたリヴァーモアの過去と秘匿されていた事情が判明するの巻。「現生徒会の要請を受け、決闘リーグの三人一組に、上級生を加えた...続きを読む
  • 七つの魔剣が支配するVIII
    死霊王国編終了。でも、本筋の復讐はまだまだ続くし、決闘リーグも、進んでないし、選挙も終わってない。今回も沢山登場人物が出てきたので、詳細な登場人物紹介を毎回つけて欲しいです。
    オリバー、熱い奴なんだね~。さすが、ヒーロー。
    このシリーズは重厚な魔法世界の描写が多いので、想像するのが楽しいです。次はど...続きを読む
  • 七つの魔剣が支配するVIII
    今回も魔法使いらしい特別な色んな気持ちや関係性がありそれぞれの行動に些細なことでも格好良さやほのぼのとする可愛さがある所が面白かった。
  • 最強魔法師の隠遁計画-ジ・オルターネイティブ- 1巻
    主人公最強です。最強であるが故に孤独でもある主人公が学校に通うことによって徐々に周りと打ち解けていきます。また主人公の過去が謎に包まれており、今後の展開が楽しみです!
  • 七つの魔剣が支配するVII
    3年生になって成長した姿を下級生と比較しながら描き出してます。決闘リーグでの戦いがお話の中心ですが、オリバーの3年に新キャラがでたり、リヴァーモアが色んな強い人から骨を集めていたり、先生達には犯人探しの意図があったり、生徒会選挙の勢力争いがあったりと、キャラ覚える以上に把握し続けることが多くて大変で...続きを読む
  • 七つの魔剣が支配するVII
    先生だけでなく生徒に関して色んな視点から描写されていて成長していたり面白い魔法を使っていたり見所満載で面白かった。

表紙ネタバレでは

三学年となり成長がみられる面々。そして今後を左右するであろう決闘リーグ開幕。展開としては余り進まなかったが、不穏なことがチラホラ。嫌な予感しかしないんだが。
  • 劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた最強の孤児が異世界で無双する~ 1
    この本は、後がわかりません。これまで読んだ本はたいてい後がわかりました。でもこの本はわからなくて続きが楽しみです。
  • 七つの魔剣が支配する (1)

原作未読

セール中なので試しに買ってみました。

以外と面白い作品です、原作を読んでる人も楽しめるのでは?

コミックを描いてるのは『未来日記』などでも有名な、えすのサカエ先生と超豪華です。

しかしタイトルで『魔剣』と出ているので武器の方の魔剣かと思ったら、『技』の方の魔剣な様子…

勘違いしてた…
  • 七つの魔剣が支配するV
    エンリコ先生と対決する巻。エンリコ先生の過去と、オリバーの母、クロエの過去が交錯する内容で、昔なにがあったのかや、どうしてオリバーが復讐しているのかが少し明かされる。
    まだまだ先は遠く、この復讐の流れにナナオがどう関わっていくのか気になる。話は凄く面白かったが、内容が暗いので星四個。
  • 七つの魔剣が支配するV
    オリバーの内面が改めて深く知れた回だったのとあまり好きではなかった先生が今回焦点を当てられていたので敵だが憎めない、好きにもなれないけど嫌いになれないという魅力があるという絶妙さが良かった。
  • 七つの魔剣が支配するIV
    今まではチームとして仲を深めてきている話だったが今回は個人的で仲を深めていて今まであまり描写がなかった恋愛面が書かれていて面白かった。
  • 七つの魔剣が支配するIII
    主人公と敵対している人達をただ意味もなく悪役にしないで主人公と共闘したり逆に悪役のままでも感情移入ができるようにするなど敵キャラクターが今回とても魅力的に見えて良かった。
  • 七つの魔剣が支配するII
    一冊一学年なのか、一冊一復讐なのかと思いきや、進みません。でも、今回も面白かったです。主人公が復讐心あるため、暗いムードに包まれているのが微妙なとこですが、基本は友情、努力、勝利の三原則に則っていて、敵とも戦い通じて心通わせるとこなど、全体的に好印象です。
  • 七つの魔剣が支配するII
    少しずつ隠されたことがわかっていったりと全体として面白く、キャラもかっこいいし可愛いので今回も一気に読めた。
  • 七つの魔剣が支配する
    少し暗い所があるがラノベらしいテンポのよい話が多いので読みやすく面白かった。今後どうなっていくか期待できる。