ミユキルリアのレビュー一覧

• 劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~ 1
    人生、親切にしておけば鶴も魔族も恩返ししてくれるんですね
    人間、便利に慣れると堕落するのも納得力あって良かったです

作者の峠先生の作者買いですが、なろう系テンプレに手入れしているので、原作にも興味出てきました

よかったです

試合熱くて楽しかったです!
  • マギクラフト・マイスター 10

初期から登場していた…

初期から登場していた統一党(ユニファイラー)との最終決戦と言えば聞こえは良いですが…

『ゆ゛る゛ざん゛!』モードの主人公は能力が破格で圧倒的戦力差がついたチートの領域。

次巻で完結して次のエピソードと思いますが、ここまで引っ張ったのだから統一党に粘って欲しかったなぁ~(汗
  • 七つの魔剣が支配する【分冊版】 3
    今みで登場してきたキャラクター達があらためて紹介された。
    最後のコマで主人公に何か目的があるというのがわかり、その内容がとても気になりました。
    続きを見るのが楽しみです。
  • 七つの魔剣が支配する【分冊版】 2
    この作品でのはじめての戦闘が行われました。
    その場にいたキャラそれぞれが戦闘に参加をしており無駄なキャラというのがいなく良いなと感じました。
  • 七つの魔剣が支配するVIII

面白い

文章表現も素敵だしストーリーも面白いしファンタジーなのに世界観に説得力があるしキャラがめちゃくちゃ多いのに魅力的なキャラばかりなので、ぜひおススメしたいです。

色々な

今までの異世界ものとは、一味違う内容で面白いと感じました。イイね!好きですね。ファンタジーが混ざり合ったような作品です。キャラが、わかりやすいです。第3話はどうなりますか・・期待したいですね。まだまだ可能性があるなと思い知らされました。
  • 七つの魔剣が支配するX

好き.面白い

今まで魔法使いの家系が血統を重視する理由がよくわからなかったが、今回で腑に落ちた。
  • 七つの魔剣が支配するVI
    うわあ、これは泣く、泣くだろう!
    なんちゅうお話を綴ってくれたんや、ほんまに。
    感動で言葉がおかしくなったけど、いやあ、これはすごいわ。
    前半は不調に陥り苦しむオリバーを仲間のみんなが助け合う姿に、後半はアシュベリーの圧巻の箒競争に、何度泣かされた事か。
    中でもいつもナナオの真摯な態度と言葉が胸に刺...続きを読む

決勝リーグ熱い

入学から比べて確実に成長してるのが分かる。試合がメインと思いきやナナオが肉食系だったり、カティが魔落ちに一番近かったりと今後の展開が気になる。次あたりオリバーの復讐きますか?
  • 七つの魔剣が支配する【分冊版】 3
    コミカライズと作詞の融合これまでになくマッチしすぎていて違和感もなさすぎて、とても素晴らしい作品だと思います。無料でも行きますが作品を見たくなる感じです。
  • 七つの魔剣が支配する【分冊版】 2
    やっぱりですね酒井先生はバトルシーンを描くととてもいいですね。内容的にも魔法と剣が登場してとてもダイナミックな羽鶏子になっていて好きなないようです。
  • 七つの魔剣が支配する【分冊版】 1
    さすがエスの酒井先生、絵がとてもきれいです。未来日記とかとはまた違ったストーリーないようなので先生の手がどのように生きるのかとても楽しみです。
  • 【無料試し読み版】全自動魔法【オート・マジック】のコスパ無双 「成長スピードが超遅い」と追放されたが、放置しても経験値が集まるみたいです

わらしべ式

何をせずとも経験値が勝手に増えていくというチートスキルを主人公が使っていくことで、世界がどう変わっていくかが楽しみな作品です。あまりチートには良い印象は持たれにくい感じもありますが、これにより結果的に王女と親しい仲になるので、まさにわらしべ長者のような展開で面白いです。

楽しみ

今回はオリバーたち3年生の戦いでめちゃくちゃアツかった!
    ナナオの態度も気になるし、続きがますます楽しみです。
  • 劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~ 9

ふくざつ

200歳のアベルくん生きた伝説な彼氏が何故かモテ男です!可愛い美人なリリスはアベルくんの恋人!
  • 最強魔法師の隠遁計画-ジ・オルターネイティブ- 1巻

いち位

現在ナンバー1子供の頃から軍に捧げる為ひたすら闘い続けたカレはただいま休暇中で学校に通う!
  • 七つの魔剣が支配するVIII

ほとんど毎巻、誰かしらキャラクターが死亡する展開が個人的には嫌いじゃないです。

アルデラミンの時にはメインキャラが死亡する展開があってあちこちのレビューが荒れたことに対する皮肉にも受け取れて個人的に好きです。
  • 七つの魔剣が支配する
    いやあ、これはすごい!
    どんどん物語に惹き込まれて時が経つのも忘れてしまった。
    面白いなあ。

魔法学校に新入生というちょっとハリポタを連想してしまうけど中身は全く別物。
    良くファンタジーで剣と魔法というけれど、その二つが別物でない魔法の剣技が存在する世界。
    主人公の少年は優秀だけど何かを隠している...続きを読む
  • 最強魔法師の隠遁計画-ジ・オルターネイティブ- 2巻

一位

アルスくん凄くクールナイスガイ男子色々大変だけど頑張れ!