ミユキルリアのレビュー一覧

• 劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~ 2
  • 劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~ 4
  • 劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~ 5
  • ゲーマーズ・ハイ2 影の王者の後継者【電子特典付き】
    1巻を読み、続きが気になり購入しましたが、やはり面白かったです。
    最近流行の頭脳戦がメインの内容ですが、カジノというラノベにありそうであまりない舞台での頭脳戦で新鮮でした。
    この巻で完結ということで、まだまだ続きが読みたいと思っていた分少し寂しい気持ちです。
  • マギクラフト・マイスター 6

漫遊記からの~

「この世界を知るため」と転移門を使ってアチコチでお節介焼きして人助けをする主人公の話…と思いきや、この巻では初期の謎フラグ・出所不明のゴーレムが再登場。当面の敵役に連なる人物・組織?も登場して次巻は漫遊記からバトル物に?と期待させる巻です。
  • カタストロフの夢2 ―傲慢者は夢に酔う―
    兄視点のお話でした。
    青年が壊れていく様は読んでいて辛かったです。
    自信家であった事も悲劇を誘った一端かもしれませんが、血の滲む努力をし、家族や幼馴染を大切にしていましたし、本当に最低な人ではなかったと思います。
    結果が全ての戦士達にとっては、努力など興味が無かったのでしょうか…。
    周囲からの過剰な...続きを読む
  • カタストロフの夢 -卑怯者は夢を乞う-
    少年が囚人になる前のストーリーですね。
    自身の事を卑怯者と卑下していますが、決して周囲のせいにせず泣きもしなかったので、立派だと思いました。
    初めて泣いた後に暗転していましたが、その後の事を考えると切ないです…。
    この頃から状況分析が上手くボキャブラリーも多かったんだなー…と、呑気に思いながら読んで...続きを読む
  • 七つの魔剣が支配する
    最後まで読んでようやく序章。
    ひとつひとつ積み重ねられた人間劇。
    派手さはないが久しぶりに物語にどっぷり漬かれた。
  • 七つの魔剣が支配するV

主人公の根底を知る二つ目の復讐

物語は二つ目の復讐へと大きく動き出す。オリバーの根本的な性質をストレートに感じることのできる闘いだった。いつも友人達に気を配る彼は、母親と約束したように心から優しい性質なのだろう。それでも復讐に取り憑かれる程の憎しみがどうして生まれたのかの一片を垣間見る事ができた。こうストレートに描写してくるのは本...続きを読む
  • 劣等眼の転生魔術師 3 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~

良い

前作に続きとても面白かった。しかし、リリスとアベルの絡みが少な買ったのが少し残念。
  • 劣等眼の転生魔術師 4 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~
  • エリィ・ゴールデンと悪戯な転換 ブスでデブでもイケメンエリート(コミック) 1
    現在2巻まで。
    イケメンエリーとの小橋川は、事故にあって気がつくと、イケてるゴールデン家の末娘エリィになっていた。
    一人だけデブでブスなエリィは、いじめや憧れの人の失踪などにより絶望していたことを知り、彼女を助けようと奮闘する物語。

絵はちょっと下手だが、面白い(ギャグ要素もあり)。
    逆転とサクセ...続きを読む
  • 七つの魔剣が支配するII
    キャラクターも申し分ないし、エピソードも粒揃いなんだけれど、慎重に慎重に前提となるエピソードを積み重ねようとしているように見えて、1冊だけ取り出した時の勢いにやや欠けるような気もする。
  • 七つの魔剣が支配する

文章表現が素晴らしい

某ユーチューバーが紹介していたので気になり購入。感想としては、表現豊かな文で作品への没入感はダントツに高いです。特にユーロ圏(作品に置いてこの表現が正しいかは不明)と、サムライガールの視点表現はラノベ初心者からすると脱帽物でした。
    しかし、他の方も触れているようにハリポタでの既視感は常に思い浮かび...続きを読む
  • エリィ・ゴールデンと悪戯な転換 ブスでデブでもイケメンエリート : 1

面白い

4巻まで読みましたが、全体的に面白かったです。
    女主人公(中身はイケメンエリート)が、綺麗になり、強くなりと奮闘する姿が良かったです、次巻が楽しみです。

本好きの下克上が好きな人に、オススメかなと思いました。
  • エリィ・ゴールデンと悪戯な転換 ブスでデブでもイケメンエリート : 2
    デブでブスのエリィに憑依?したイケメンの小橋川。ダイエットを頑張りながらファッション誌を創刊。異世界ものでファッション誌は新鮮ですね。
    後半は誘拐騒動へ…。
    面白かった。イケメンサラリーマンが目が覚めたら魔法のある世界でデブでブスな女の子になってた。
    美形家族の四女エリィ・ゴールデンとしてダイエット、魔法、衣服デザイン、行方不明な孤児達の捜索…、色々頑張るコメディーありのストーリー。
    早く痩せて美女になったエリィのイラストが見たいな。
  • カタストロフの夢2 ―傲慢者は夢に酔う―
    前回から続いての絶望的展開。そして時々入る幸せな時間。これぞ囚人P節というか展開。凄く面白いです!
    が・・・終わりも所々も謎だらけで楽曲を聴けば解るのかゲームをしないと解らないのか?
    でもまたカタストロフ寄りな新刊が出たのでそちらを読んでから感想を書いてみたいと思います。
    ただ、相変わらず戦闘シーン...続きを読む
  • 黒鋼の魔紋修復士13
    はぁー終わった終わった。封印シーンはばっさりカットしているが、あぁ嬉野さんの話はそうなんだよなぁ。と安心した。嬉野さんはちゃんと話を終わらせてくれるからいいよ。
  • マギクラフト・マイスター 5
    今回は敵の組織名もハッキリして、戦闘シーンも派手だったので、ほのぼの成分は減ったがワクワク展開に楽しめた。
    新キャラのステアリーナ工作士や可愛いアーネスト王子、新ゴーレムのロッテも良いが、再登場のクズマ伯爵とビーナのロマンス?も今後に期待したい。