ミユキルリアのレビュー一覧

• 七つの魔剣が支配するVIII

未だにキャラが分からなくなる

この巻でリヴァーモアの印象がかなり変わる。そしてラストのオリバーの選択がどうしようもなく根が優しいと感じてしまう。あとがき読むとそろそろですか?心して読みますよ。
  • 劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~ 7

面白い

アベルくん伝説の葬られた英雄!恋人リリスは魔王の娘で魔族の美女。ふたりともヒミツの恋人!この先展開楽しみです。
  • 七つの魔剣が支配するVII

やっと!

前巻の発売後なかなか続巻が発売されないので打ち切られてしまったかな。。。と思っていましたが、ついに。やっと。発売されました!
  • 最強魔法師の隠遁計画-ジ・オルターネイティブ- 2巻
  • 七つの魔剣が支配するVII
    期待を裏切らない!
    欲を言うとナナオといちゃついて欲しい!
    でも今の面白さも損なって欲しくないから難しいところ、やっぱ
    ファンは次巻をただまつだけですね
  • 劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~ 6

盛り上がりにかける回

日常シーン多めで盛り上がりにかけた回。ただ、次回の伏線は多いにあるので次に期待と言ったところかな。今回は海シーン。
  • エリィ・ゴールデンと悪戯な転換 ブスでデブでもイケメンエリート : 1

どうなの?だが

タイトル見て?が着いた予想した読みにくいイライラする内容かもと!
    裏切られた
    笑える泣けるスッキリする
    全巻購入しました、後半だれてこない事を祈りつつ(笑)
  • エリィ・ゴールデンと悪戯な転換 ブスでデブでもイケメンエリート : 8

続きが読みたいです

時間を忘れて1巻から何度もも読みました。
    何事も前向きな主人公が諦めずに前向きに取り組む姿に元気が出ます。

昔WEBで続きが何編かあったような気がするのですが、もう続編は出ないのでしょうか。
    楽しみに待っております。
  • 七つの魔剣が支配する
    ハリーポッターの世界観踏襲してました。でも、最近読んだラノベではかなり面白かった。ただ、このサイトの星は低めなんですね。
    ラノベっぽいハーレム恋愛とか、お風呂シーンとかおっぱいもりもりとか、そういうのがなくて、安心して小学生に読ませられる内容だったので、角川つばさ文庫で出して欲しいなぁ。
    第一章がち...続きを読む
  • 人生∞周目の精霊使い 無限の歴史で修行した元・凡人は世界を覆す

面白かった

テンポがよく、始めから終わりまで楽しく読み進められた。主人公のラストのかっこよさと今後の展開が大変魅力的。次も是非読みたい。
  • マギクラフト・マイスター 6

コミカライズの良き見本

原作小説を読破済です。
    そのうえでの評価になりますが、
    物語の本筋はきちんとおさえつつも、コミカライズにあたっての修正・変更が大幅に加えられています。

この変更になった部分が個人的に大変好印象で、
    その他勢の小説のコミカライズ作品の様にただ文章を漫画に変換しただけの形式ではなく、
    原作...続きを読む
  • マギクラフト・マイスター 1
    面白い!優良作品です。礼子ちゃんも可愛いし、ストーリーもちゃんとしてるから、次が楽しみです。
    もっとみんなに見てもらえたらと思います。
  • マギクラフト・マイスター 6

面白い!

この作品はアニメ化しても良いくらいの面白い作品だと思います( ´ ▽ ` )次巻もも楽しみにしています( ´ ▽ ` )

いま、一番の期待作です

必ずアニメ化される作品です。
    主人公の葛藤と仲間との友情、愛情は、この作品以外のラノベではなかなか見れません。

ラノベの本流は、今放送中のアニメだと、「魔王学院の不適合者」が当てはまります。
    しかし、私が好きなラノベは、「七つの魔剣が支配する」の方です。
    もちろん常識破りな「魔王学院の不...続きを読む
  • 七つの魔剣が支配するVI
    ナナオとオリバーがらぶらぶでたいへん美味しかったんだけど、物語の序盤で『殺し合う宿命』とか、そんなようなこと書いてなかったかしら? ニュアンス覚えていないけど! 前作のヤトリのことがあるから、この作者何をしても驚かんぜよ……。
    ってか、ラストの強烈なエピソードにびっくりだわ。全速力でぶっ飛ばしてんな...続きを読む

引き込まれた

不調のオリバーを支える友情はもちろんのこと、箒乗りにかける心の在り方を丁寧に書いていてまるで当事者になったかのようでした。箒乗りの最期は魔へ挑む情熱と儚さ、そしてパートナーへの愛情を感じて胸が詰まりました。

日常

に見せかけて、今後の不穏な伏線など濃い内容。統括選挙の話で締めるかと思いきやまさかの前振り。本命の競技戦は涙が止まらなかった。

さすが

さすが宇野先生というべき内容でした。
    登場人物の『死』に意味を持たせるのが、相変わらずとても上手です。
  • 七つの魔剣が支配する
    いま評判の本作。ハリポタ風の世界観でのダークな物語が楽しい。主人公が妙に強すぎるのに誰も突っ込まないとか、ヒロインが前作のヤトリを思わせるとか、不思議、不吉なところはあるけど、今後に期待。
  • 劣等眼の転生魔術師 4.5 ~虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く~
    面白いぞ、過去編。主人公の屈折した生い立ちはすでに描かれているが、青眼や灰眼との出会いが語られている。取り敢えずは赤眼との再会を楽しみにしたいところ。