雨宮れんのレビュー一覧
確かに、TL小説ではないですね。
むしろ、純情なお話です。
両親の思いで、嫌な婚約者と、10年。
良く付き合ったよね。
でも、嫌な思いをしながらも、自分の好きな事を、こっそり楽しみ、知識もつけていく前向きさ。
素敵なヒロイン。 -
生活魔術を授かり家族から冷遇されてきたヒロイン。冷遇される生活魔術を愛したおかげで人生が好転。素敵な夫と可愛い子供達と幸せな生活ができるようになりました。
夫は不器用だけどハイスペック。ちょっとしたトラブルはあるけれどそれも生きていたらそんなことあるよねという共感できるお話でした。 -
ちゃんと前世の知識がちょこちょこ役立っています。文字が読めるのは転生のおかげ。今世でも活字好きが高じてパパの役に立ってます。
話は1冊でまとまっていますが、これは続きがありますか?あったらいいなぁ。 -
こわ!
冒頭のティアンネが本性を出したとこなかなかに怖かったー!
そして相変わらずの美味しそうな料理、、
読んでるとお腹空くー笑
隣の部屋で激しく剣を混じえていても爆睡できるのすごすぎるわ -
前世での知識!
前世での知識をフル活用して活躍していくヴィオラ
二妃のティアンネはなかなかの曲者、、
ティアンネにはティアンネの事情があるんだろうけどしたことがなかなかに姑息で同情ができない>< -
夢半ばで、、
夢があってそのために頑張ってきたのに信号無視した車に跳ねられて亡くなるの悲しすぎる!
転生先は王女様
人質に隣国に行かされる当日!
どう乗り越えてどんな料理を作っていくのか楽しみ♪ -
サクサク読めて、面白かったのですが、あまり印象に残らないし、余韻も無い感じ。
好きな女性に悔しくないのか?復讐するか? と煽ってくる王太子ってどうかと思う。 -
自分の葬儀にその本人が現れる…恐怖っ!
少々悪趣味ではあるが、“悪女”にとっては最高の舞台。
そこからがらりと変わる風向きが秀逸。
ヒーローとも恋愛感情だけじゃなく、共犯めいた関係性なのも非常に良き。
最終的な断罪内容も妥当。モヤモヤも残らず、すっきりとした読後感。 -
第2王子
ツンデレなのは良いけど、ツンデレすぎるしストーカーし過ぎてちょっと…(笑)
「王族に対して〜」とか突っかかるけど、、
婚約者居て他の女に手を出す貴方のお兄が悪いのよ?(笑)
他にも諸々とやらかし兄さんなんだから。
王族にこんな事言うのは〜は、やめなさい(笑) -
壮大なザマア。
亡き者にしたと思った人が、生きて、自分の葬儀に現れる。って、ビックリよね〜。
こういうザマアのお話し、大好物‼️