【感想・ネタバレ】悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~1巻のレビュー

面白かった

2022年02月18日

掃いて捨てる程ある令嬢転生モノの中でも続きを読みたくなる良作。
下手なギャグや奇抜なキャラで誤魔化す作品が多い中、しっかりとしたストーリーで引き込ませている。
次巻が出たら即購入します。

良き

2023年07月31日

主人公の処刑シーンから始まり、自身の運命を変えるために奔走するタイムリープもの。主人公が過去の記憶を頼りにしっかり事態を解決に導けているのが本当に良かったです。お父さんとお母さんはずっと仲良くしていてほしい。

匿名 2023年07月02日

悪役令嬢ものは大好物です!たくさんの悪役令嬢ものを読んできましたけど、こちらの作品はなかなか見ない内容の濃さでした。

m
2022年07月13日

悪役令嬢のやり直し?
みたいなストーリーです。
でも、ヒロインはいいこで応援したくなるようなタイプ。続きがきになります!

次巻も楽しみ!

2022年05月29日

続きが出るのをずっと待ってました!みんな大きくなって、関係性もこの先どうなるのか、楽しみです。早く続きが読みたいです。

#胸キュン #エモい #アガる

待ってました

2022年05月28日

原作は2巻とも読みましたが、コミックでキャラクターたちが生き生きと画かれ、動いているのを見るのも楽しいです

#癒やされる #カッコいい

絵が綺麗でサクサク読める!

2021年10月11日

処刑からの過去に戻り、人生をやり直すストーリー。これから優しいと言うか優しすぎる第2王子との関係性がどうなるのか気になるところ。
聡明なヒロインに幸あれ!

#ハッピー #ほのぼの

ループものとしてはめずらしい

2021年09月05日

断罪されて処刑された元王妃が、ちびっこに戻って帝王さまになろうとする展開。

絵も上手だし、お話も入ってきやすい。……のは、そこはかとなく実在の人物(マリーアントワネット)を設定のモデルにしている気がするからか。

早くに暗殺されてしまったお人よしの第二王子との今後の関係も気になる。(内心で...続きを読むはくっつけーと思っている)

一巻出たばかりだなー。続き読みたいー。

#ほのぼの

2022年09月30日

広告で気になって購入しました!孤児院のシーンはめちゃくちゃ良かった笑笑次は第二王子なんやなぁとか思いつつ笑絵が可愛くて話も読みやすかった続き気になる!

続きが気になります

2021年08月27日

主人公の性格が魅力的です。やり直しの過程で主人公が前世の自分を見つめ直す瞬間が、個人的にグッときました。

2023年11月07日

そうかお父様はへたれだったのか(笑)。
8歳のティーナの子供らしい仕草など可愛いのです。そして両親のあしらい方?心理の動かし方が上手い(中身成人だから)。
娘におねだりされ甘えられてのデレデレなお父さまが可愛らしくみえてしまってしょうがないです。

#笑える #ほのぼの

よくある設定ですが

2023年03月27日

断罪されるものの子供時代に戻って人生をやり直すという、最近よくみる設定ですがヒロインはお嫁に行かずに自分が皇帝になろうと考える逞しさがあります。人生をやり直しているヒロインが子供の頃から賢いのは当然ですが、前世でお人好しすぎて暗殺された第二王子が冷静に物事を判断できる人間に成長していくなど、周囲が変...続きを読むわっていくので続きが気になります。前世でヒロインの夫だった第一王子の変化もチラッと出ていたので、今後どう登場するのか楽しみです。

幼女パート

2021年12月22日

原作小説読み終わってます。
ソニアをつれて城にいくまで。

イラストはさっぱりして読みやすいです。
さくさく進みそうな構成。
主人公のお嬢様らしくて気の強い所がしっかりでていてイイ!

これからが気になるところ

2021年09月04日

前世で処刑されたヒロインがやり直し人生を歩むストーリー。
処刑されて目を覚ますと8歳の誕生日に戻っています。そこからやり直そうと努力する姿は前向きで気持ちがいいのですが、子供時代だからか頭と体のバランスが悪いカットが目立つことが残念です。8歳は小学二年生位なのに4頭身くらい?だったりするので良いシー...続きを読むンなのに台無しでした。

やり手主人公

2023年07月05日

主人公が断罪されたあとに8歳に、戻って回帰のありがちな設定ですが、回帰した主人公がやり手で頼もしい!!これからの未来が楽しみ!!

匿名 2023年07月02日

処刑されたレオンティーナだったが目が覚めると過去に戻っている逆行物語。処刑回避のために頑張り、皇帝になる!という目標が男前!

よくある

2022年05月29日

やり直し系ではよくある話しです。絵もそんなに綺麗という訳ではないですが、やり直しパターンの話しは好きなので他に読むものがなければ読もうかな。

「女性マンガ」ランキング