【感想・ネタバレ】悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~1巻のレビュー

m

悪役令嬢のやり直し?
みたいなストーリーです。
でも、ヒロインはいいこで応援したくなるようなタイプ。続きがきになります!

2022年07月13日

ループものとしてはめずらしい

断罪されて処刑された元王妃が、ちびっこに戻って帝王さまになろうとする展開。

絵も上手だし、お話も入ってきやすい。……のは、そこはかとなく実在の人物(マリーアントワネット)を設定のモデルにしている気がするからか。

早くに暗殺されてしまったお人よしの第二王子との今後の関係も気になる。(内心ではくっつけーと思っている)

一巻出たばかりだなー。続き読みたいー。

#ほのぼの

2021年09月05日

広告で気になって購入しました!孤児院のシーンはめちゃくちゃ良かった笑笑次は第二王子なんやなぁとか思いつつ笑絵が可愛くて話も読みやすかった続き気になる!

2022年09月30日

よくある設定ですが

断罪されるものの子供時代に戻って人生をやり直すという、最近よくみる設定ですがヒロインはお嫁に行かずに自分が皇帝になろうと考える逞しさがあります。人生をやり直しているヒロインが子供の頃から賢いのは当然ですが、前世でお人好しすぎて暗殺された第二王子が冷静に物事を判断できる人間に成長していくなど、周囲が変わっていくので続きが気になります。前世でヒロインの夫だった第一王子の変化もチラッと出ていたので、今後どう登場するのか楽しみです。

2023年03月27日

処刑されたレオンティーナだったが目が覚めると過去に戻っている逆行物語。処刑回避のために頑張り、皇帝になる!という目標が男前!

2023年07月02日

よくある

やり直し系ではよくある話しです。絵もそんなに綺麗という訳ではないですが、やり直しパターンの話しは好きなので他に読むものがなければ読もうかな。

2022年05月29日

「女性マンガ」ランキング