【感想・ネタバレ】転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ~婚約式はロマンスの始まりですか!?~のレビュー

続きが読みたいです

2020年07月14日

物語の序盤からの問題も片付いてめでたしめでたしなんですが、もう少し続いて欲しいな〜と思いました。
設定的に続くと後宮ものになりそうですが、結婚まで無事に辿り着けるのか、周囲の人たちの人間模様など、続きが気になります。

2022年09月30日

辛い事や意地悪な事があっても、真っ直ぐ進む姿は、愛らしく、心温まる作品です。小さいながらも賢い言葉選びと行動がすっと心に入ります。
表紙の表現通りの楽しいお話でした

ハッピーエンドは、好きです。

2021年01月09日

少し、複雑で、重い出来事の方が、多かったけれど、最後が、ハッピーエンドの、お話は、好きです。
末永く、お幸せに。

Posted by ブクログ 2020年09月16日

父と継母に再会しなければいけなくなったヴィオラ。ヴィオラの辛い過去を思い出さなければいけないのは辛い。でもリヒャルトと出会ってから、多くの人に気に入られ大切にされてきたのは間違いないから、乗り越えてくれる。と信じることができた。みんなが手助けしたいと思っているのも伝わってくるし。
ヴィオラとリヒャル...続きを読むトの気持ちが少しずつ成長しているのも感じられて、嬉しくなった。2人の今後が気になる。

陰謀終結

2020年07月29日

リヒャルトとの婚約式のために、関係の冷え切った両親がやってくる。
今回はまったりのんびり感は薄め。

陰謀のラストは勧善懲悪でスッキリはしますが、結構ダーク。とはいえ情状酌量の余地はないので、モヤっとするオチではありません。

ヴィオラの不幸がはっきり書かれるちょっと辛い巻ですが、その分、...続きを読む幸せや愛情が得られてよかったと思えました。

「女性向けライトノベル」ランキング