雨宮れんのレビュー一覧
流石に入れ代わりは無理w
結婚式前日に大怪我をし姉の替わりに異母妹である主人公が国王に嫁いで怪我が治ったら入れ替わるという無茶苦茶な計画を実行するというお話。命の危険とスパルタ教育、果ては姑に睨まれつつも健気に頑張る主人公は好感が持てました。
しかしフツーに考えても入れ代わりとか、絶対ムリwて何故思わない、という時点でギャグ。
一冊で完結。テンポも良くスラスラと読めました。 -
続きが読みたいです
物語の序盤からの問題も片付いてめでたしめでたしなんですが、もう少し続いて欲しいな〜と思いました。
設定的に続くと後宮ものになりそうですが、結婚まで無事に辿り着けるのか、周囲の人たちの人間模様など、続きが気になります。 -
やっぱりよかった!
この作品が好きで、また読み返してしまいました。何回読んでも、ドキドキするし、泣けます。
レオンティーナの生きざまが好き。そして、それに影響を受けて、回りも成長していく様はステキです。ヴィルヘルムと共に歩んでいくのだと思うけれど、先の話も気になります。
やり直し人生・・・きっかけさえあれば誰でもやり直させるんじゃないかと、前向きにさせてくれる作品です。 -
神作ですな!
最終的には心がほっこりと、良い意味でのため息が出ます。
良い作品だな~と、じみじみと読み終えたあとの良い余韻が感じられます。
もっとも世に出るべきだと。
感無量でした。
良い作品をありがとう! -
便利な転送魔法
ようやく手に入れたスローライフ、邪魔する奴はドアをそっ閉じなんてしていられない、挟まれると蚊考えずに閉めろ。
リアルの農業は機械化が進んでも大変だが、精霊の力が有れば楽に……嫌な奴を追い返すにも転送魔法が有ればヨシ!
てか、転送魔法が使えたら本当に便利だよな。
そりゃ、辺鄙な場所でも暮らせるわ。 -
帝位を目指していたけど結局恋に落ちてそのままか?と思いきや、しっなり女性初の偉業を成し遂げてかっこいい!
第一王子も思うところがあったのだな、と思うと可哀想ではある。 -
作画は無難ですがとても読みやすいです。序盤はありがちな展開なので、またかという感想でしたが、後半はテンポもよく爽快さもありストレスなく読めて、暇つぶしにはちょうど良い感じです。