雨宮れんのレビュー一覧
面白かった。
顔も合わせた事ない妻って、どうなの?
どうやって思い知らせるのか、ワクワクドキドキしながら、一気に読みました。 -
華麗なザマァですね
とても読みやすく、読んだ後も爽快感がありました。それは、初恋を諦め、政略結婚で嫁いだにも関わらず、愚物な王に蔑ろにされ放置されたヒロインですが、その境遇に諦め引きこもるのではなく、自分を律して生きているからです。とても魅力的で、逆に夫?やその愛人がとても卑小な人物であることを際立たせていました。ヒーローも、一度引き裂かれたにも関わらず、彼女の幸せを願い、自分の手で彼女を奪還する力を蓄え、そして迎えに行くなんて、とても素敵でした。一冊にまとめられているため、テンポも良く、最後まで楽しく読めました。楽しい時間をありがとうございます。
結末は分かっていても…
出だしからある程度の結果はわかっていても、そのにたどり着く過程にワクワクしながら読み進めていた。
政略結婚なんだから、お互い多少の不満はあるだろうに、それを隠そうともせずにオリヴィアに八つ当たりしまくるグレゴールは、タイトル通りのクズだった。ましてやオリヴィアが自分を愛していると思い込んでいるのも失笑ものだった。
それに引き換え、初恋を胸に納めて耐え続けたオリヴィアのなんてオトナなこと!
そんなオリヴィアを陰で支え続けて初恋を貫き、最後には華麗に取り戻すルークがカッコいいし頼り甲斐もあって、悲恋に終わらなくて良かった!
ちょっと毛色の違うざまぁだけど、最後はスッキリするしほんわかとできる作品だ -
ネタバレ 購入済み「玉」希望
始まったばかりだけど面白い。
最初「玉」に転生したいって何の事? って思ったけど、そういう理由で「玉」希望なのか。
でも結局、転生先が希望してた乙女ゲームの始まるずっーと前になってしまったから、登場人物とか設定とか、ゲームと全然違うんだろうな。
希望どおりの「玉」になるべく、聖女としての修行しなきゃ。