荒川弘のレビュー一覧

• 鋼の錬金術師7巻

【ストーリー】
    過去の術で犠牲を負いながら錬金術への覚悟を固めた兄弟、エドとアルの旅の話。元の体を取り戻すため、彼らが捜し求めるのは術法増幅器といわれる賢者の石。だがその全貌は謎に包まれている。探れば探るほどに、国家をも巻き込む陰謀の魔手に引き寄せられていく・・・。
    収録内容は、
    7巻「主の元へ」「ダブリスの獣たち」「匹夫の勇」「王の眼」「外伝 戦う 少尉さん」
    (捕らわれたアル、人造人間たちと軍の戦い、の話)

【感想】
    DVDを少し見て惹かれたのでコミックスを集めました。2巻と6巻で特に強く深くはまった感じです。テンポが良くて絵が綺麗。すごく読みやすくて、読み応えのある作品で、久々に自分の

2009年10月04日
  • アルスラーン戦記(21)

楽しみにしていたが

原作とちゃうやんけ〜!

2024年08月22日

人気作品

人気作品だし話題作でメディア化もされているから一度は読んでみてもよいかもしれない。構成がしっかりしてるし。

#アツい

2024年07月05日
  • 鋼の錬金術師1巻

四巻まで読みましたが…

錬金術というテーマ自体は面白いです…しかし、作者の方の画力がいまいちで残念すぎる。

幹部級の敵も何か囚人の敵キャラに突然ブチ切れて怒りに我を忘れる男や人間を食べる事しか頭にない単細胞キャラしかいないし…好きになれません…唯一、女のラストもあまりな…。

実写は山田涼介が主人公のエドワードをやってましたが、告知での彼は実写エドワードというよりもキャラのコスプレしているようにしか見えませんでした…やはり外国人のキャラは外国人の俳優女優にしていてほしいです。

何故、実写で日本人に外国人キャラの役をさせるのかが分からない…そもそも日本人起用するにしても、外国人とのハーフか外国人顔の日本人にしてほし

2024年04月11日
  • 黄泉のツガイ 1巻

着いていけなかった

人の命を躊躇なく奪って行く
    極悪殺人集団が突然
    道徳を語り出すシーンでギブアップ

物語としてはとても興味を惹かれ面白いと思うが
    倫理観がバグり過ぎてて着いていけなかった
    続刊購入はなし

2022年09月19日
  • アルスラーン戦記(1)

惹かれない

どうしても同じ作者さんの作品なので
    「鋼の錬金術師」と比べてしまいますね。
    あちらに比べるとキャラクターたちもストーリーも惹かれるものがありませんでした。

2021年07月05日
  • RAIDEN-18

試し読み

試し読みしてみた感じ、つまらなくはないけど、面白くもない。
    基本的にハガレンのコメディ的な部分とか、あの手のノリを感じて懐かしい感じはする。

ハガレンの続編とかを描いてほしいな…

2021年06月11日
  • 銀の匙 Silver Spoon 15

うーーーん。。。

このラストは。。。。。。うーーーーーーーーーーーーん。。。。。。。。

2020年02月18日
  • アルスラーン戦記(1)

nao

アニメから

アニメから入った。クーデターが起き国を追われた王子の話。途中まで見ていたがなかなか展開がしっくりこなくて見るのをやめてしまった。

2020年12月08日

全く面白くない

画力もない、笑いのセンスもない、ストーリー展開も下手くそ。
    作者は読者に物事を伝える力がない。
    なぜ人気のある漫画なのかさっぱり分からない。

2019年12月26日

Posted by 読むコレ

去年くらい?に完結した&面白いらしいので、読み始めてます!
    まだ5巻までしか読んでませんが、面白いですね!

2013年04月08日