安田弘之のレビュー一覧

• 紺野さんと遊ぼう

女子高生、紺野さんを観察してフェティッシュに愉しむ漫画。

デッサン力に裏打ちされたシンプルな描線が妄想力を刺激する。
    「舌だけでスイカの種を取る紺野さん」が秀逸。

2013年01月09日
  • 先生がいっぱい 2

先生がいっぱい出てきます。学校だって職場です。職場ですが生徒は商品ではありません。
    安田弘之のモノの見方は素敵であるなと思います。
    喫茶店で読んでいて吹き出してしまい、慌てて咳払いでごまかしました。
    以下続刊

2009年10月04日
  • 寿司ガール 1巻

うーん、登場人物たちの人生は解決はしていない。でも気持ちの持ちようで楽しく過ごせるってことが言いたいのかな?

2022年12月09日

サイコー

ちひろさん、何からなにまで好きです。この感覚わかりすぎる。なんか実写化されてイメージがチガイすぎてる。誰だキャスティングしたのは。

#ほのぼの #癒やされる

2023年03月08日
  • ちひろさん 1

肌に合わなかった。

随所に男性の願望が滲み出ており、理解出来もしない女性脳を、テリトリーに無理矢理入り込んで無理に共感しようとしてくる感がイライラした。
    例えば、試し読みでも読める主婦とちひろのやり取り。
    主婦の作った味噌汁に無言でタバコの吸殻を入れて作り直させたり、30年間一言も美味しいと言わないという旦那だけど、主婦は、「手を挙げたことはないの、不器用な人なのよ。」とフォローします。
    それに対して、主婦の代わりに「だからいい人とは限らないでしょ!プンプン」とちひろさんが代わりに怒ってくれるシーン。
    まず食べ物に吸殻入れるとかいうモラハラ旦那は、レディコミ界なら即離婚、または一生立ち直れないくらいの復讐

2021年06月14日
  • ちひろさん 1

風俗嬢を勘違いしないで欲しい

元風俗嬢に夢見すぎ。風俗嬢ならどんな人の悩みも優しく包み込むように描かれていて、まるで男の理想をかいたようだった。私自身が風俗やっているが、読んでいて気分が悪かった。そもそもちひろさんが風俗出身であるという設定の必要がない。これを勘違いして風俗嬢に求めるようなことはやめてほしい。

2020年12月22日