安田弘之のレビュー一覧
なんちゅう深いマンガだ!
深い…。
絵はシンプル。
内容は深い…。
ひたすらに深い…。
作者の頭の中を見たいと思ったら、意外?にも男性。
男性マンガ家の絵は苦手なことがあるが、これはシンプルで、女性マンガ家かと思っていた。
1、2巻だけのつもりだったけど、気に入ったので、後はまとめ買い。
全部買った。
楽しみ。 -
帰りたくなかった家も、死にたかった朝も、ひとりぼっちの運動会も、ちひろとの出会いがきっかけで、少しずつ景色を変えて…。
“のこのこ弁当”で働く元風俗嬢・ちひろ。望むように生きる彼女に出会った人々の、7つの物語。2巻。
のこのこ弁当に嫌がらせする客とちひろさんの仁義なき戦い、ちひろさんとオカジとマコトのシャッター商店街ぶらり旅、自殺志願者とちひろさんの潮干狩り、潰れそうな居酒屋でちひろさんが一日女将さんなどなど、いい人ぶらず風流に自由に生きてるちひろさんの魅力が増してきた。
ちひろさんの影響で家の中で家族と戦って、マコトの為に運動会の弁当作るオカジの成長、ちひろさんと多恵さんの擬似親子関係など -
元風俗嬢、ちひろ。海辺の小さなお弁当屋で働く彼女の元にはいろいろな悩みを抱えた客がやってくる。
恋愛、仕事、家族、自分自身…ちひろが導く答えは? 多くの人を救った傑作、新作で復活!!第1巻。
世の中の常識や忖度から自由に生きてるちひろさんの自由さ寂しさに引き寄せられるように、厳格な家族に悩む女子高生オカジや母親の愛に飢えているマコトなどがちひろさんと過ごして、悩みを解決するための言葉をもらい踏み出していく。
分け隔てなく接するちひろさんだが、一緒に酒を飲みたくない人もいる。
風俗時代の後輩のすずちゃんやちひろさんを合コンに誘うOLのように、ちひろさんを知りもせず簡単に決めつけてくる無神経なヤ