NO.1ヘルス嬢の座を捨て店を辞めた風俗嬢・ちひろ。彼女が求めるものは…? 夜の街を渡り歩くちひろの物語。
人間誰しも孤独
人生いろいろあるが自分の人生くらい自由にやりたい、わかっちゃいるが中々出来ない。
人にどう思われるか気にならなくなった時強くなれる気がする、
強くない方が楽な生き方だが心が死んじゃう
共感できる事の多い良作
作者の頭の中を見たい
なんだかよく解らないコマ割りがあったりするんだけど、不思議と調和が取れた作品。
このコマ、必要?って、何度も思ったけど、不思議と調和が取れた、いい感じになる。
一見要らなそうなコマが、絶妙な間になる。
凡人には描けない。
天性の才能の持ち主なんじゃないか?
絵も崩れそうで崩れない。
あらゆる角度で、キチンと描かれている。
時々いるが、みんなポーズが同じ描き方のマンガ家。
集まるとすぐ分かる。
みんな同じポーズで立っているって、普通あり得ない。
才能なんだろうなー。
しかし風俗に詳しいね
しびれる
ちひろさんから読み始めてこちらも読みました。
ちひろは強いんじゃなくて壊れているんだというのは、よく分かる。
自分の中にもちひろっぽい人がいると感じる。こんなにいい女じゃないけど。
出会えて良かった作品。
惹き込まれる
ちひろの闇深い黒目に吸い込まれるような話です。
人間って結局なんなのか…ってのを思い知らされ、『自分はなんなのか』を見透かされたような気がしたまんがでした。
風俗嬢ちひろのお話。「強い」ヒロインってのは、世のお話には溢れてるけど、このちひろの強さは別格。別次元。というか「強さ」の捉え方が違うのか……兎にも角にも、こんなヒロインを考えつくなんて、作者の頭はどうなってるんだと。
今までに
今までにない読後感。
シンプルながら味わい深い絵柄。
昔読んだが、また改めて買ってみたけど、
全然古くならない内容。
癖になる感じだ。
突っ張らないし、気取らない。手の内を晒さない。強くて美しい女。そんな風に強くありたいと思う反面、弱さが全くないというのはそれはそれで寂しいというか面白くないような気もする。誰かを真似するのではなく自分の自身の持ち味を活かさないと結局何にもなれないのかな。
ゆっくりとした映画みたいなコマ割りとテンポ感が読んでいてすごく心地良い。◯◯だから、ではなくその人がどんな人間かで人と関わっていきたいと思わされた