安曇ひかるのレビュー一覧

• オレンジの天気図
    初読み作家さん絵師買い。ストーリーなど情報入れずに読み始めたので色々吃驚展開で引き込まれた。他の本も読みたくなりました。
  • 背中合わせでキスを
    亀だ。亀なのよね。wwなかなか胸キュンで萌えました。2度読みました。いいですねー。前半の彼の抱える懊悩がチラチラ見えて、でも、主人公と一緒に「なんでだよー」と怒ってみたり。感情移入バンバンできます。好きです。
  • ドクターの恋文
    文字通りの●●。万年筆屋と医者がどう繋がるのかと思ったが、医者の我が道を行くスタイルに逆に好感を持った。重いところもあるが好き。
  • 背中合わせでキスを
     幼い頃から何かにつけて張り合いながら大きくなった二人を周りは「いいコンビ」というが、本人達は「とんでもない!」と思っていた。
     ライバル意識を持つあまり素直になれない二人。
     中学三年の夏、郁弥は皓の様子に微妙な変化を感じていた。
     それは今まで同等だと思っていた二人の間に距離を置かれたよう...続きを読む
  • 背中合わせでキスを
    負けん気が強くて、意地っ張り同士の10年越しの恋の話。なかなか素直になれなくて、すれ違いになってしまうところが切なくて良い。
    結果オーライなんだけど、二人ともゲイだったというのはなんとも・・・。
  • 背中合わせでキスを
    最後が物凄く甘くてきゅんきゅんした!\(//∇//)\
    両方とも可愛い。思いが通じあってからのコウのふみやへの一途な態度と言動とか、カミナリと蛙がダメなカッコいいのに何処かヘタレな部分とか。
  • 【電子限定おまけ付き】 真夜中の純情プリン

イラストに惹かれて購入

せら先生のイラスト好きなので購入
    やっぱりプリンって癒しアイテムです
    個人的にも堅めのプリンが好きなのでこだわる気持ちがよくわかります
  • 両手いっぱいの恋

シングルの定番

シェアハウスのお世話係っていうのかな秋くん
    でもいい人が周りにいて大きな家族のように暮らして行くのは
    読んでいてホッコリする
  • 【電子限定おまけ付き】 御曹司は僕の偽装の恋人です 【イラスト付き】
    大罪だと言っても結婚詐欺ならぬ、恋人詐欺で警察に自首しても警察は困るだけだよねぇ( ´∀`;)
    発想が良くも悪くも、とんでもないところにいくから面白い。
    恋愛スキルをスキーレベルで表現するし、海鮮丼の表現も好き。
  • 【電子限定おまけ付き】 溺愛社長と美味しい約束 【イラスト付き】
    この作者さんの受はめんどくさいのが多いですが、これは輪をかけてめんどくさかったのと、攻も苦手ないつもにこにこ何考えてるのかわからない系だったので、個人的にはちょっとイマイチ。
  • きみとアイスを半分こ~傲慢王子な社長と保育士の純愛ロマンセ~【電子限定版】
    「イケメン弁護士~」のリンク作。前作読んでなくてもいける。
    傲慢王子に期待して買ったので、傲慢シーンほぼなくてがっかり。
    思い込みすれ違い好きな人向け。
    伏線回収はきっちりしてくるので、その辺は綺麗にまとまっていて好き。
  • キスしてください、愛してください
    オタクダサ眼鏡受が眼鏡とって身なり整えるとホントはイケてることを知っているのは自分だけでいいって思ってる独占欲攻に溺愛されてるっていう、あれこの設定前に間之さんの本でも読んだなと思いましたが、書かれたのはこっちが先でした。
    ありがち設定ではありますかね。
    こっちのほうが攻めが一途で好きです。
    攻魔法...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 真夜中の純情プリン
    面白かったけど、ちょっと攻がよくわかんなかったかな…

誤字だろうけど「十二歳から二十四年間」ってところにひっかかった。
    年齢逆転しちゃってる…
  • キスしてください、愛してください

ロマンチストは作者様!笑

冒頭は受け攻め共にキャラが無理かもーと思って、読む手が止まりそうになりましたが、受けの逆襲劇が始まって「いけいけ、やれやれー!」とどんどん読めてしまいました。
    攻めもロマンチストと作中で表現されていて「おぉ、、」とちょっと読みながら照れてしまいました。笑

冒頭、嫌かもと思ったのは、大人が余裕という...続きを読む
  • 両手いっぱいの恋

カラッと情熱的な攻めが良い!

攻めのキャラやそれぞれのシーンには萌えました。

受けが当て馬に抱きしめられてるのを目撃した時、攻めは猛ダッシュで階段駆け下りて取り返しに行くとか、それに間に合わずに、さらに受けを取り戻しに行くために当て馬の大学に突撃!
    後半はとにかく真っ直ぐ!!熱い!泥臭い!
    告白ももったいぶらずに、さく...続きを読む

テンポの良い文章

どなたかが別の作品でも、こちらの先生について文章が上手いとコメントされていたのですが、セリフの言い回し含めとても良いです。

むちゃくちゃ滾るわーってことはないのですが、この安定感のある文章にまた読み返しにきそうです。

中身としては10年もの大人な再会愛。
    展開がドラマとか映画っぽい。
    明確に「好...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 恋わすれのシンデレラ

攻めがカッコいい!

攻めが一途で情熱的に溺愛する、すごく尽くいい男だった。
    BLなのに、受けが羨ましくてムカついてしまいました。笑

あらすじ紹介では受けが恋心をなくしているということで、もっとロボットのように難攻不落だと思ったら、わりとトントン拍子に進んだ印象。
    読む前の期待値を高くしてしまっていたので、ここがもっと...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 年下アルファの過剰な愛情 【イラスト付き】
    オメガバースものは悲しい話が多いのだけど、これはまだ救いがあって良かったです。バイトに来ている夏海がとってもいい子で1番お気に入りです!✨深月の主治医で親友の慶介も報われないけど、ほんとにいい人です!天久保との口げんかシーンがお気に入り✨

主役の2人・天久保と深月はお互い頑固だし一途だしの相思相愛...続きを読む

ちょっと女々しい

お互い勘違いし
    すれ違うのですが
    真琴はヤケになり
    ウジウジしているのが女々しいのが
    気になり、星3に。
    ベースは面白いので残念。
  • 【電子限定おまけ付き】 純情タヌキ、恋に溺れる 【イラスト付き】
    とても可愛いい主人公です。
    イラストの陵クミコ先生と内容が合っていました。

この作者と関係無いのですが 狸の可愛さに「月間少女野崎くん」が思い浮かんでしまいました。