萩原ダイスケのレビュー一覧

• ホリミヤ 5巻
    宮村が幸せそうでなによりです。

ホリミヤはちゃんとストーリー仕立てで焼き直しできてて、
    逆に言うとそれだけなんだけど。
  • ホリミヤ 1巻
    くっつかず離れずの微妙な関係がこそばゆい。
    そういう関係性をずっと保ってもらって、読者としてはずっとゾクゾクしたいです。決して結ばれなくても、それでいい。
  • ホリミヤ 4巻
    堀の父親登場。不在が長いので曰くある人物なのかと思いきや、自然に溶け込んでいる。
    ホリミヤカップル遂に成立。そして断髪。読み終わって、自分の顔がにやけていることに気が付いた。みんな微笑ましいんだもの。
  • ホリミヤ 3巻
    お互い好きで、好かれているのではないかということも感じているのに、もう一歩踏み出せないこのじれったさ。
    宮村の中学時代が思ったよりワイルドであった。新藤、いいヤツ。宮村の新藤への扱いが雑すぎてちょい哀れ。
    最後、どさくさに紛れた告白。どうなる次巻?
  • ホリミヤ 1巻
    前々から気になっていた作品で、諸事情により勢いでまとめ買い。原作となる作品が他にあるらしいけれど、こちらの方が絵が好みだった。
    宮村の小動物的、時に小悪魔的な可愛さに萌え。
  • ホリミヤ 2巻
    お互いに意識をしているようで天然…?みたいな距離感が甘酸っぱい。いてほしい時に側にいてくれる人っていいよね。
    最後の恋人繋ぎがたまらない。
  • ホリミヤ 1巻
    本屋で試し読みが出来たので、試し読みして即現在発売中の4巻まで大人買い。
    元々HEROさんのお話がとても好きだったのでツボです。甘酸っぱい!!少女漫画って良いなーと、続きが出るのを心待ちにしております
  • ホリミヤ 1巻
    webの「堀さんと宮村くん」を読んでて気になってた「ホリミヤ」。
    原作の雰囲気はそのままで、アレンジも効いてて面白いー!改めてハマってます(´▽`)笑
    この二人の空気感がすごく好き!
    井浦兄妹の話がどれも好きなので今後出てくるの楽しみにしてます♪
    ホリミヤ3巻
    他の方のレビューを見て、カバーの裏を急いで確認!
    1、2巻では気づきませんでした・・・
    けど、楽しみが増えました

今回はシチューのところがきゅんきゅんしました!
    ぎゅーって!笑

そして、おまけではにゃんごくも出てきて楽しくなってきますね!
    個人的に、ホリミヤでは仙石君が一番好きです...続きを読む
  • ホリミヤ 4巻
    父親登場。軽いなあ。2人の付き合いを反対されるのかと思ったら、そういう方向にはいかないようだ。僕らはみんな河合荘のシロさんに似てるのは気のせいです。
  • ホリミヤ 1巻
    HEROさんの堀さんと宮村くんの漫画版。
    想像していたよりも良い!
    絵柄も綺麗ですし、HEROさん特融の雰囲気っていうか言い回しもそこはかとなく残っていますし。
    今回の巻は修学旅行まで。
  • ホリミヤ 2巻
    ついに、生徒会登場ー!(笑)
    初期のこの人たちただの嫌な人だからなー。漫画になって、余計にレミむかつくわーと。
    今考えると、よく仲良くなったなと感心してしまう。
  • ホリミヤ 3巻
    子供の頃から母が仕事で不在がちで、家のことや弟の面倒をがんばってきた堀さんが、ついに我慢しきれなくなって本当の気持ちを吐露し、可愛さMAXに。その前のシチューの物語も含めて堀さんにキュンキュンしてしまいます。早く4巻を読みたい。
    宮村の短髪、これキターーー\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    堀のために、迷いなくバッサリ!!!
    もう、この二人のキュンキュン具合に毎度ノックアウト!!

刺青・ピアスを隠すためにもっさりした男を演じる:宮村と可愛くて頭もイイ人気者:堀の織り成す青春恋愛ものだけど、恋愛恋愛してる感じじゃなくて甘酸っぱいけど笑...続きを読む
  • ホリミヤ 4巻
    アニメイトで購入。別表紙付き。

面白かったー!!
    もうキュンキュンですね。
    読み終わった後に爽やかな気持ちになりました。
    主人公含め周りの人みんないい人だなあ。原作読んだことないので読んでみたいです
    宮村短髪で綺麗さ増しましたね!
    堀父登場ー!
    父と宮村で子供の名前考える話大好きなので萩原さんバージョンでも読めて大満足です。
    そしてついに宮村が進化しました(笑)
    次巻からがまた楽しみです!
  • ホリミヤ 4巻
    宮村を抱き締めたい…っ!堀パパとの絡みが楽しくて、何度も読み返してしまった。堀の理不尽さが可愛く思えてしまう不思議
  • ホリミヤ 4巻
    堀さんと宮村くんの微妙な距離にもついに動きが!! いやー、やっぱりニヤニヤさせられちゃいます。堀父の登場あり、桜の告白ありと今巻も盛りだくさんです。次巻が待ち遠しい!
  • ホリミヤ 3巻
    この距離感がたまらない!

くっついて欲しいけど、くっつかないで欲しい…

そして地味に気になるのが宮村はどうやって掘さんの体温計ったのか

え?脇に無断で差し込んだの…?
  • ホリミヤ 3巻
    帯にも書いてあったけど微炭酸系ラブ!!じれったいけど、キュンキュンしてしまう(*´ω`*) 宮村の中学時代の友人も出て来て、また宮村の新たな一面が見れて悦