萩原ダイスケのレビュー一覧
ついにこちらでも堀さんが暴力を求め始めました!(笑)
宮村の堀さんには優しくしたいし優しくありたいと思う姿が好きです。でも堀さんが求めるならとそれをやっちゃう堀さんに甘い宮村も好きです。
そしてマッキー再登場!からの「京子さん」!!
これからの活躍が待ち遠しいです…!!
それはそうと、原作から知っている身としては、宮村に暴力を求める堀さんがもはやデフォルト化してるので皆さんの反応を読んでちょっとドキリ。ああでもこれでビビってたらこの先読めないよ…!!…なんて。←
今回は柳くんの登場だったり、HEROさん新作の体育祭の話だったりとこれまでと違った動きを見せていてより一層先が楽しみになりました。萩 -
ホント、この漫画は若い読み手の心を掴んで揺さぶるなぁ。この手の漫画を読んで、心に甘酸っぱさと爽やかさが広がると、「うん、私、まだ若いじゃん」と嬉しくなれる
全部が全部とは言わないが、ズバ抜けた面白さを持つ学園コメディって、私の場合、衝撃がありすぎて、一度読んでしまうと、しばらくは開かなくなるんですけど、この『ホリミヤ』は一日に何度も読んじゃって、その度、ズンッとぶつかってきてくれるんだよな。『ヤンデレ』と同じくらい、質の良い作品だと思う
何度も読めるのは、もちろん、堀と宮村の無自覚バカップルさ全開のイチャイチャっぷりが濃厚ってのもあるんですが、やはり、キャラの表情と感情が、高校生らしいモノだか -
ネタバレやっぱりホリミヤはいい!!
なんだかいろいろと盛りだくさんだったな。
吉川さんと透くんの話や会長と彼女の話や
堀さんと宮村くんの一歩進展な話やプールの話や、
京介さん込みでのホラー団らん鑑賞会
宮村くん、堀さん「ごめんね」事件などなど
ホリミヤの良さってなんだろう?って考えるほど
読後感がいい。
人物が力んでない、まさにありのままの姿で日常を過ごしていて、その中に確かに炭酸系なピリリとした爽やかさ、人物それぞれが気取ってなく、いい人達で、堀さんもか弱い女の子でもなければ、宮村くんも男らしい男でもなく
でもいい具合に寄り添ってやっぱり必要としているお互いの存在、堀さんが女の子らしく、宮村くんが男