萩原ダイスケのレビュー一覧 恋と呼ぶにはささやかですが 1巻 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.6 (12) カート 試し読み 匿名 購入済み ピュア うみちゃん可愛いすぎる!まだ始まったばかりだけど友達とのちょっとした勘違いですれ違っても、お互いちゃんと仲直り出来たり、とにかくピュアでカワイイし、大人なはずの、しょうちゃんも恋愛下手ぽくてイイ!読んでて重すぎたりとかなくて平和でポワポワします。ホリミヤ好きにも刺さるよー原作無いけど萩原ダイスケ先生の絵がとても好きだ! #癒やされる #胸キュン #エモい 0 2026年04月11日 恋と呼ぶにはささやかですが 1巻 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.6 (12) カート 試し読み 山口透析鉄 ネタバレ 無料版購入済み 典型的な同居ものですが 主人公のうみさん、親の仕事の都合もあり、お隣さんの家にしばらくお世話になることになり、歳上でどうやら憧れていたらしい幼馴染のお兄さんと再会しますが、どうも昔とは変わっているっぽいです。 彼の意外な職業(成人漫画家)を知り、戸惑いつつも級友とかも含めて少しずつ交友関係が広がろうとしています。 導入部としても良くできていて、作画も良いです。 #ほのぼの 0 2026年04月01日 恋と呼ぶにはささやかですが 1巻 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.6 (12) カート 試し読み Kathy 購入済み ホリミヤの絵が好きで読んでいましたが 今回、新作ということで購入してみました! キャラ設定がしっかりしていて、じわじわ来ます。 また、これからの2人の関係と主人公の女の子の周りの人間関係の変化が楽しみです。 #じれったい #ほのぼの #胸キュン 0 2026年03月23日 ホリミヤ 13巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.7 (66) カート 試し読み まるっ 購入済み 終わりが近づいて… いつものメンバーの高校生活もあと少し。 読んでいてほっこりしつつ、終わりが近づいている寂しさと切なさがある。 自分にはなかったけれど、青春だなぁ。良いなぁ…と。 堀と宮村の関係も、レミと仙石の関係も。 #エモい #萌え #ほのぼの 0 2026年03月03日 ホリミヤ 1巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.7 (233) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 無料版購入済み アニメがめちゃくちゃ話題になってて観たらハマって漫画にも手を出してしまいました…笑漫画ならではのお話とかもあっておすすめです👍 0 2026年03月03日 ホリミヤ 11巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.6 (60) カート 試し読み まるっ 購入済み 終わりが近づいてくる… 高校3年生の3学期。 いよいよ高校生活も終わりが近づいている。 孤独だった宮村が堀と出会ったことで、この作品の初めの頃には想像もできなかったくらいに仲間に囲まれている姿にほっこりとするし、堀との関係も心温まる感じがする。 終わりを感じてきてちょっと切ない。 #ハッピー #エモい #ほのぼの 0 2026年02月23日 ホリミヤ 9巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.4 (63) カート 試し読み まるっ 購入済み ニヤけが止まらない。 ゆっくりと確実に進展していく堀と宮村の仲。 すっかりお互いの家族公認で、ほんわかと幸せが漏れてくる様子にニヤけが止まらない。 透と由紀の関係も進展する一方で桜の失恋もあり、この年頃のキラキラが詰まっている。 #胸キュン #ほのぼの #ハッピー 0 2026年02月19日 ホリミヤ 8巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.6 (66) カート 試し読み まるっ ネタバレ 購入済み 引き続き青春だねぇ 中学高校時代、体育祭は大きなイベントだった。 そんなイベントを楽しめなかった宮村の孤独を感じると共に、最後の最後は心から楽しめたことが見ていて嬉しく思う。 そして、宮村が堀を想う以上に堀が宮村を想っている事も微笑ましい。 季節が動いて、登場人物それぞれの心も動いていて青春だなぁ、良いなぁとおばさんはしみじみ。 #胸キュン 0 2026年02月19日 ホリミヤ 7巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.6 (66) カート 試し読み まるっ ネタバレ 購入済み 青春だなぁ… 堀と宮村の高校生活最後の体育祭に向けた話がメインになる巻。 その前に宮村の中学時代の同級生がチャチャを入れてくるけど、堀が撃退。本当に宮村にとって最大の味方!もう、いろんなところでにやけてくる。 #ほのぼの #胸キュン #萌え 0 2026年02月18日 ホリミヤ 5巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.7 (93) カート 試し読み まるっ ネタバレ 購入済み 萌え上昇 髪を切ってメガネやめた宮村に群がる女子たち…。なんとも現金な…というところはアニメも一緒だけれど、宮村のお母さんに堀の存在がバレていたり沢田が堀の家に来たりとアニメではないシーンもちらほら出てきて、萌え度が上昇。 何より堀の乙女度も上がっていて◎ #胸キュン #ハッピー #萌え 0 2026年02月16日 ホリミヤ 4巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.7 (89) カート 試し読み まるっ ネタバレ 購入済み 良き良き! 晴れて付き合うことになった堀と宮村。堀家の強引だけれど朗らかな家庭環境に戸惑いながらも馴染んでいく宮村とオープンに受け入れていく堀家の関係がとても良い。 子どもの頃のいじめとまではいかないにしても、辛かった人間関係から少しずつ解放されていく宮村の気持ちの変化が周りとの関係を変えていく感じがする。 #エモい #ほのぼの #胸キュン 0 2026年02月15日 ホリミヤ 3巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.6 (86) カート 試し読み まるっ ネタバレ 購入済み にやけが止まらない 堀も自分の気持ちに気づき、宮村は風邪で寝込んでいる堀の看病ついでについに告白。 アニメでもひとつの山場だと思ったけど、漫画で見てもきゅんきゅんするし、思わずニヤけてしまう。 ここからはアニメでも出てこなかったいろんなシーンがでてくるのかな? 楽しみ! #エモい #胸キュン #ほのぼの 0 2026年02月15日 ホリミヤ 2巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.5 (96) カート 試し読み まるっ ネタバレ 購入済み 青春だなぁ… 告白して振られたけれど堀を思い続ける透が一途でちょっと泣ける。そのうえ堀が宮村を好きかもしれない…と気づいてそれが元で宮村とケンカしちゃったり。 宮村を他の女子に取られたくないという自分の気持ちに気づき始めた堀だったり。 色々青春だなぁ… #萌え #胸キュン 0 2026年02月15日 ホリミヤ 1巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.7 (233) カート 試し読み まるっ 購入済み 良き アニメを見てコミックを読んだけれど、アニメにないエピソードやシーンが読めて良かった。先が分かってはいるけれどコミックでの続きが楽しみになってきた #笑える #エモい 0 2026年02月15日 月刊少年ガンガン 2026年2月号 スクウェア・エニックス / 桜井海 / 眞行内さゆこ / 葵梅太郎 / 萩原ダイスケ 少年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 沖田丈 購入済み 異世界レッド読んだ 異世界レッド最新話読んだ!「1回しか使えない不意打ち」を最適な相手に出すっていう 敵がちゃんと頭使って考えているのが作品として最高だと思う 敵味方ともに自分が持っている能力で何ができるのか、ちゃんと理解して実践してるのが面白いんだよな #感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2026年01月10日 TVアニメ「ホリミヤ」公式ファンブック 卒アル HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ アニメのストーリーガイドとか キャラクター掘り下げたり声優さんのコメントがあったり 萩原先生の宣伝イラストや特殊エンディングだった 「ドクロニンジャ コノハ」の設定資料やイラスト HERO先生作詞の歌詞とかもう盛りだくさん! 無印ホリミヤのエンディングがすごく好きで 可愛くて、でもなんか胸がギュッとなる感じの余韻が 本当に好きだから、ディレクターさんのコメントも 嬉しかった! 堀さんの1日。本当にかわいいんだよ!!みんな見て!!! 0 2025年08月19日 ホリミヤ 16巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.8 (94) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ついに卒業。 うう。切ないけど楽しい。最後までかわいい。 大好きすぎる。 うまく言葉にできないぐらい胸がギュッとなって 良かったね…って心から思える最終回だった。 青春っていいな。かわいいな。 EX pageは創太が高校生に!!!!! 宮村くんのこと「いっくん」って言ってるの かわいすぎない?! 宮村ネクタイもしてて、相変わらずおにいちゃん大好きなの推せる!! 0 2025年08月16日 ホリミヤ 15巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.8 (76) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 安田が面白すぎる(笑) 水泳授業の時もだけど男子ズと安田は ずっと見ていられるぐらい面白くて好き。 堀さんがピアスとタトゥーしてるの見て 倒れる宮村くんが面白すぎるけど気持ちはわかる(笑) バレンタインエピ。 少しの切なさとかわいいがいっぱいで ありがとう神よ…となりました。 1番好きなのは「ケンカするほど仲が良い」と聞いて ファイティングポーズをとる宮村くんです。 かわいい。 0 2025年08月15日 ホリミヤ 14巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.7 (57) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 遠慮がない生徒会組も沢田さんのがんばりも 宮村大好き堀家もぎゅぎゅーっと詰まった14巻。 堀家大好きなので堀家のケンカも 男子パフェもかわいいー!!! あとカラオケ(飲食店もだけど)待ちリストに書く名前問題ね!!笑 何気ない日常がこんなに楽しいものかと 気づかせてくれるホリミヤ尊い。 ミャムラにとうとう柳くん登場! やにゃぎは小にならんのか…なって欲しいなぁ。 (断然、ミャムラは小推しです) 0 2025年08月14日 ホリミヤ 13巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.7 (66) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 井浦兄弟と北原くんのお話だったり 堀家の楽しいお話だったり 「おそろい」は嬉しくてかわいいお話だったり 13巻もかわいいとほっこりがいっぱい。 page.98の創太くんの作文が可愛くて仕方ない。 おにいちゃん大好き創太かわいい。かわいい。 堀さんの嗅覚のすごさとサラッとチューする 宮村くんが記念すべきpage.100なのも最高! それぞれがそれぞれに仲良しなのも本当にいい。 0 2025年08月13日 <<<12345678910>>>