支倉凍砂のレビュー一覧
全3話の短編集。
1話目と2話目は、既に発表されたロレンスとホロを書いた短編の再録。短編故にすっかり恋人同士にしか見えないふたりのやり取りは楽しいが、緊張感はあまり無い。
書き下ろしの3話目は、エネクの視点で語られるノーラが主人公の話。エネクに語らせないといけないほど、ノーラが動かないキャラなので、それほど起伏がある訳でなく、後日談然とした話。
個人的にはこのシリーズは、高い緊張感の中にあるロレンスとホロの濃いやり取りが肝だと思うし、大好きなところなのだか、ここ2巻はとりわけさっぱりで悲しい限り。
ロレンスとホロの出す結果はとても楽しみ。そろそろラストスパートのはずなので、下手に引っ張らない事 -
うーん
ビリオネア(日本で言えば資産10億円以上)の女の子と、その家庭教師として雇われた男性の物語。
目の付け所はいいけれど、肝心の女の子が単なる世間知らずの普通の子過ぎる点はガッカリ。
キャリアウーマンとかお嬢様とかではなく、デイトレードで儲けた金持ちなので仕方ないんだろうけれど、もっとぶっ飛んだキャラの方が良かった気がする。
これだと、「設定上はお金持ち、でもごく普通の子」に過ぎないんじゃないだろうか?
絵も、微妙に崩れているような感じで、これもあまり好みではない。
発想自体は斬新なので、もっと煮詰めてやればより面白くなりそうなのに、と感じてしまった。 -
ネタがないから、地球の現在の世界によくわからない理論で、主人公たちを転移させてるのがもう全く意味がわかりません。ネタがないのであれば書かなければいいのになと感じます。
読者の前にNTRを取り上げてく
第2巻第6章
ホロと独善的な若狼の後背位の関係は非常にクールで親密な関係だったと思います。
この章の後、あなたは作家として私のために亡くなりました。