雲屋ゆきおのレビュー一覧
悪役がとにかくすごく性格悪い
作家さん買いです。
タイトルに偽りなし。ものすごくアデルが死にたがるので、序盤はフィーも気が気じゃなかろうな、とハラハラしました。
でも本当に死にたい人ってひょいと死のうとするのが怖いんですよね。そこがすごくうまく描かれていて、精神保健福祉領域で働いていた頃を懐かしく思い出せました。
今回も虐げられすぎる悲しいヒロインでしたが、本当に悪役がどうした!?頭大丈夫?!と聞きたくなる性格のわるさでもはやびっくり。
ティナでしたっけ、彼女はどうやって育ったらああなるんだ。
虚弱で我慢が多くてもあんな風にならんでしょ普通(虚弱で生きてる女)。
でもああいう仕上がりになる人もたまにいちゃうのも理解で -
一途がいい
典型的な悪役令嬢だったリリが、アルと出会って自分を知り、反省もして、新しく見えてきた世界の中で自分にできることを頑張る。きっかけはウィルの台詞だけど、ウィル自身は最後まで残念キャラだったな。
他を知らないし、親も咎めないしで普通よりかなりわがままに育ったリリに、何がダメだったのかを気づかせるアルが忍耐強いし賢いなぁ。愛だなぁ。
ルークに謝罪してからの2人のやり取りも楽しいし、お兄様達との関係も改善し、お友達もできて、いいこと尽くし。最後はハッピーエンド。お互いずっとブレずに好きだったんだもん、そうこなきゃ。ゲームのヒロインとアルが出会いもしなかったのは意外でしたけど。 -
フィルバードもセリカもバカだよチ───(´-ω-`)───ン
もっと自分のことを大事にしてくれてる周りの人のことを見ていればこんなことにならなかったのに( ´・ω・`) -
美味しそう!
なんとか妃候補たちとの勝負を乗り越えた!
ローズマリーが怪しんでる(?)のには少しハラハラ、、
きのこはそんなに得意じゃないけどちょっと美味しそうに見えて悔しい笑 -
おー!
妃候補たちとのちょっとした修羅場!
3巻にして初めて他の妃候補さんが登場!
みんなに振舞ってたクレームブリュレは美味しそうでした♪
続きがとても気になる終わり方>< -
充実してそう!
まさか今まで定休日がなかったなんて!
お魚パーティーは美味しそうでお腹鳴りました笑
食にあんまり関心のなかったリントまで関心を示してるのが嬉しい♪ -
異世界×料理は最強!
本当に異世界と料理の組み合わせ好きすぎる!
前世の記憶から美味しい料理をポンポン作れちゃうのいいなぁ!
これから物語の中でどんなご飯作っていくのか気になります♪