雲屋ゆきおのレビュー一覧
とても良いラブコメ
読了後、ヒロインとヒーローは割れ鍋に綴じ蓋、とてもお似合いだなーとほのぼのしました。
宮廷魔術師団長様は容姿・性格に難ありと言われていますが、結婚に対してすさまじく夢と希望を持っている乙メン。そんな彼の婚活を、ヒロインライラは頭脳とコネを駆使して支援していきます。
序盤は両片思いでじれじれしていましたが、ヘタレ属性のヒーローが自分の気持ちに気づいた後の行動は素晴らしかったです。ヒロインは幼い頃からヒーローへ恋心を抱きながらも、自分にとっての結婚とは家のため・家族のためで身分や釣り合いを考えると都合が悪いと諦めていました。しかし、ヒーローはそれを理解した上で、彼女の価値観や立場を尊重した方法 -
事件は無事解決したのかな。リーナは味方(と思ってた人)にもおばか扱いされていて、いや確かにそうなんだけど、ちょっと気の毒にも思ったり。お父さんが魔術で操られてなかったら、リーナを止められたのかな…。まあ、ちょっと気の毒とは思うけれど、したことが酷すぎて、同情はできないのだが。
番外編の、魔術研究所の話が結構面白かったです。やっぱり研究所とかは面白い人たくさんいるよねー。 -
面白かった
スッキリした読後感を得られた。幸せそうな2人に、読んでいる側も幸せな気分になった。その後の様子も見られて満足感に満たされた。コミカライズ版も見てみたくなった。
前に試し読みして購入を迷っていましたが、今回セールだったので購入
結果、購入して良かったー
もう3巻が待ち遠しい。素敵なざまぁを期待(あるよね?)
個人的にはイザックが好きすぎて。おもしろい。 -
原作小説が好きで、コミカライズの絵柄も綺麗だったので購入。
第一王子がなんだか可愛いです。主人公の表情もいい。
コミカライズだと物足りないときもあるのですが、この作品は特にそういうこともなくて、続きがとても楽しみです。