藤田和子のレビュー一覧
藤田先生なので読んでみた。
絵と内容がマッチしてました。
今回はヒロインのベラがとても素敵だった。
大抵のヒロインは無垢なヒロインが多いけれど、今回のヒロインはスキャンダルが多いヒロインだけど下品では無いヒロイン。
ヒーローも格好よくてモテモテだったけど、ヒロインをずっと見てきたからずっと惚れてたんでしょうね〰。
そしてヒロインが強かった。弱くもなく、でも強すぎな訳でもない素敵なヒロインでした。
ラスト、ヒーローが追いかけてきたシーンで、ヒーローが誤解を解いていた格好がいつもの傲慢なハーレクインのヒーローとは思えないような恥じらっていたヒーローが可愛かった。 -
藤田先生で見つけた。
とても良かったです。
ヒロインは両親を亡くして弟を大学に通わせて、今度は26歳の自分のこれからを考えて貴婦人の付添人の仕事を見つけてそこで甥のヒーローと出会う。
雇い主の貴婦人はワガママだけど何故か憎めない。
ヒロインも簡単にはくじけない性格で、貴婦人にはハッキリと自分の主張や貴婦人の間違いを素直に正したりとだんだんとみんなが上手く回っていく様子が良かったです。
始めからヒーローの婚約者として登場してたワガママ美人のグロリア。
この人、とんでもなく失礼だったけど、始めからグロリアの役目にはヒーローとしてはこんな思惑があったのね〰とラストで分かって良かったけど呆気なかったかな?。
田舎の風 -
藤田先生好きです。
藤田先生の絵は綺麗で好きだけど今回のヒロインはちょっといつもより美人に見えなかったなぁ。
でも性格や人柄がもの凄く良い人で、腹違いの弟のトムがとても良い子。
疎遠だった祖母のアリスも良い人だし、しかも田舎だけど大きな邸宅住まいで温厚な人柄で、訳あってお互いに誤解していて疎遠だったヒロインと初めて会ったのに直ぐに孫と祖母と気づいて仲良く打ち解けられたので良かったです。
誤解と言えばヒロインをもの凄く悪女と誤解してたヒーロー。
前妻との関係が最悪だったので新たに出会ったヒロインをも疑いの目で見ていたので「早く気づいてよ〰」と思いました。
個人的にバツイチヒーローは好きではないので読まないけど藤 -
作者さん買いです❤
あぁ、この手の物語は大好きです。
内容もだけど藤田先生の綺麗な絵で描かれてるとマシマシです。
ヒロインは思春期の頃、両親が海外でボランティア医師をしていた時に紛争に巻き込まれ、目の前で両親が殺害されたのがトラウマで口がきけなくなってしまう。
そして21歳になり、お世話になっている先生の手伝いをしながら生活をしていて、先生に連れられて参加したパーティーでヒーローと出会う。
そこで2人はほぼ一目惚れ状態だが、ヒーローは少し年上という事もありなかなか素直になれずにいて、とりあえず遠くに住む叔母に助けを求めて来てもらう。
2人はやはり段々と親しくなっていくが、そのキッカケを作った張本人とも言えるヒ -
ロイヤルな物語。
とある小さな国のプリンセスと隣国の王様とのラブストーリー。
ちょっと思い描いていたストーリーとは違いましたが、まぁ、素敵でした。
王様はイケメンで物事を実直に考える素敵な王様ですが、プリンセスはというと、20年前にクーデターによって家族で逃避していた時に事故に合い、プリンセスだけ生き残っていたという過去を持つ女性。
王様によって20年ぶりに発見され、結婚の為に王妃教育をされるために王様の国へと連れて行かれる。
読んでいてイケメン王様には愛人などがウヨウヨ居るのか?、なんか邪魔がはいるのか??と疑いましたが…。
そこが少し物足りなさを感じました。
それと出来ればラストにその後がみたかった -
全体的にのんびりな進展。
牧師の娘のタヴィーは町では一番のハンサム男と付き合っているが、彼の母親は町で女子校を経営していてタヴィーはそこの助手。
しかし母親は息子との付き合いを認めず、牧師の娘という事で嫌っている。
そこへ他所から来たロックギタリストで有名のジャゴがマナーハウスを買いに来た。
そこでお互いに初めて顔を合わせたが、タヴィーは有名人という事だけで好感が持てない。
タヴィーの年上の幼なじみのフィオーナは金髪美人で既婚者だが、有名人のジャゴを狙っていた。
後にタヴィーは命を狙われる様な嫌がらせをされたりしたが、彼が犯人等を見通していて助けてくれる。
このフィオーナ、ホントにムカツ -
スゴーく良かった!!!
もう、こういう作品大好き!!。
普段から小説は海外作家の小説しか読みません。
ラブロマンス系が好きなのでもちろんハーレクインも好きです。
この作品のように、アメリカには今回の「共同体」みたいな開拓時代のような生活をしている地域が現代でもあるので、本作品もとても興味深かったです。
ヒロインは共同体から逃げ出す所から始まり、闘犬のブッチャーも連れて行きましたが、ヒロインと闘志剥き出しのブッチャーが旅をするのが素敵でした。
そして野営等しながら運命の人のヒーローと出会えてホントに良かったです。
このヒーローはハーレクインなので一応起業家のリッチマンらしいですが、他のハーレクイ -
問題なく、とても良かった!!
この作者さんの絵は美男美女で子供も可愛くて好きです。作者さん買いです。
今回も買って良かったです。
ハーレクインお馴染みの、別居中の夫婦が再会し表向きはお互いを憎んでいたり意地を張って好きの反対の行動をしたり、嫌いと言いながらもベッドを共にしてしまうがなかなか素直になれず再びケンカをする…という流れではなかったです。
むしろ別居中だった2人だけど、妻の突然の失踪という事で夫は一途にも妻を2年間も探し続けていたし、忘れてもおらず愛してもいた。
どちらかと言うと妻の方が夫のためを思い、自ら家出をし辛い体験のために勝手に記憶喪失になってしまっていた…という内容でした。
そして更 -
すごく良かった!
ヒロインが大家をするアパートメントに越した来た魅力的な男性ドミニクは刑事。
ヒロインのニコールは天涯孤独で、上階に越してきたドミニクの物音が嬉しく感じてきていた頃、親しくなり恋人同士になった。
順調に彼との愛を感じていた時に、ニコールは頭に大怪我をしてしまう。
無事に回復したものの、記憶が途切れたり前より自由に動けなくなったが、ドミニクからの愛情は変わらず献身的に接してくれている。
あるときにいきなりニコールの頭の中に映像が流れだし、それがニュースになる前の誘拐事件であることは誰も知らず、ニコールはそれが超能力?と分からずに刑事のドミニクに話し、それがドミニクの上司に伝わる -
藤田先生の絵がステキ
ヒロインがカッコイイですね。ヒーローは、もっと傲慢なタイプかと思いきや、意外にも優しいヒーローでした。ヒロインにベタ惚れだったんですね。好きなタイプのヒーローでした。内通者の2人やライバルの男がギャフンとなってるところが見たかった!!原作では、どうなのかなぁ。
うん!かわいい!
恋に奥手だったヒロインが、プレイボーイに誘われて一夜を共にする。
絵もきれいだし、読みやすいし、何より素直で活発なヒロインがかわいい。ヒーローもプレイボーイなのに葛藤する姿がかわいい。 -
とても良い
最初は誤解があっても、ヒロインの聡明さ、素直さがすべてを物語っていました。元旦那さんはほんとに最低でしたが、ヒーローが包み込んでであげてよかったです。