藤田和子のレビュー一覧
認知症の当事者や治療(?)、ケアや社会的なサポートにあたる人たちによる本。どこかで見たようなコンセプトだけど、特徴的なのは当事者である丹野さんが編著として、藤田さんが著者としてかかわっているところだろうか。特に、藤田さんは長らく人権活動にかかわっていたそうで、こんなことを言っている(p.39)。
私は元々、人権活動に取り組んでいました。その経験がいまの活動に大きく影響していると感じています。子どものころは、とにかく人の後について、目立たないようにおとなしくしている子だったので、自分でもよく変われたなと思います。
おそらく、結婚して子どもが生まれ、自分が子どもたちを守る立場になったことがき -
観光
父親に頼まれてデメトリは主人公を遺跡の見物に連れ出します。二人をくっつけようという父親の意図も感じるし、デメトリの主人公への強い関心もわかります。
主人公の経歴
富豪の息子が依頼して調べさせた主人公の経歴が描かれています。生い立ちから結婚、富豪との出会いまで知ることができます。結婚には色々問題がありそうな描き方になっています。
とんとんとーん
キレイな絵に、順調にハーレクイン王道ストーリーが進んでいき、読みやすかったです。王道なので、表紙を見るたび、内容思い出せず、どんな話だったかな?と思いそう。
「愛してる」じゃないと掴めない
王道のストーリーです。裕福でイケメンで女ったらしな男が無自覚で惹かれた女性はつつましく情のある秘書。互いに愛してるのに7年も離れてしまいます。結婚する気のない男は運命に絡めとられていき… 女性
目線で読めば必ず本物の愛情にたどり着くシンデレラストーリーです。この作品では
男の意外な生い立ちが女性の心をくすぐりますね。作画も美しくオススメです。 -
ヒーローの心の成長物語?
というサブタイトルをつけたいような・・・。
藤田先生の絵は相変わらずきれいですね。作家買いです。
この作品は前から興味があったのでセールで即買いしました。
ただ内容は、表紙やタイトルから想像していたのとはちょっと違った印象で・・・。
ヒーローの心の成長物語のような・・・。最後は必ずハッピーエンドなのがハーレクイン
なので、めでたしめでたしですね。 -
本物
秘書と社長の間柄。理想の相手とは…。
お互いの家族の持ってる重みで、葛藤がたくさんありましたが、
大事な相手が軌道してハッピーエンドになってしあわせな気持ちになりました。 -