藤田和子のレビュー一覧

• ホテル・インフェルノ〈レイントリーI〉

とんとんとーん

キレイな絵に、順調にハーレクイン王道ストーリーが進んでいき、読みやすかったです。王道なので、表紙を見るたび、内容思い出せず、どんな話だったかな?と思いそう。
  • 屋根裏の聖母

「愛してる」じゃないと掴めない

王道のストーリーです。裕福でイケメンで女ったらしな男が無自覚で惹かれた女性はつつましく情のある秘書。互いに愛してるのに7年も離れてしまいます。結婚する気のない男は運命に絡めとられていき… 女性
    目線で読めば必ず本物の愛情にたどり着くシンデレラストーリーです。この作品では
    男の意外な生い立ちが女性の...続きを読む
  • 屋根裏の聖母

ヒーローの心の成長物語?

というサブタイトルをつけたいような・・・。
    藤田先生の絵は相変わらずきれいですね。作家買いです。
    この作品は前から興味があったのでセールで即買いしました。
    ただ内容は、表紙やタイトルから想像していたのとはちょっと違った印象で・・・。
    ヒーローの心の成長物語のような・・・。最後は必ずハッピーエ...続きを読む
  • 秘書は秘密の恋人〈独身富豪クラブ II〉

本物

秘書と社長の間柄。理想の相手とは…。
    お互いの家族の持ってる重みで、葛藤がたくさんありましたが、
    大事な相手が軌道してハッピーエンドになってしあわせな気持ちになりました。
  • 屋根裏の聖母

しっくりして流れるような物語

落ち着いていてきれいな絵、悪者がいないお話は大好きです。レオは将来イケメン確定ですね。
  • 月のピアス
    10年前の本を探し当てましたw
    藤田先生の絵は美しいので、よーく考えるとゲスなお話でも
    品が出てきます。
  • 背徳のキス

王道

これこそハーレクイン
    藤田さんの絵が綺麗だし話も簡潔でわかりやすい。
  • 花薫る君へ 1
    再読。 糖分が欲しい、欲しいと頭が要求するので、手近にあったマンガを引っ張り出しました。まだ華族がいる時代ですから女性の自由は今ほどなかった頃です。どんな出会いであれ素敵な人に巡り会い、想い合うというのは、きゅんきゅんしますね(笑)
  • 仮面の花嫁
    復讐ものかと思ったら、ヒロインは結構冷めてる?すぐにラブラブモードで。
    母の治療のため、祖父の言いなりになってしまってるだけ。
  • 臆病な女神 2巻
    全2巻。
    簡単に事件解決した気が・・・。さすがHQ!過去のトラウマもなんのその!みごとにハッピーエンドだよ(笑)
  • 仮面の花嫁
    ハーレやロマンス本のコミカライズだと、藤田和子と原ちえこが私の中の双璧w(もちろん他にも好きな漫画家さんはいるけど)。
    仮面の花嫁は、割と原作に沿って描かれてる方かな。
    ラストのまとめ方が漫画ならではの表現でお気に入り。
  • ガラスのピンヒール
    デパートの食品売り場でカートを押して買い物、
    カートないはワインボトル+ソーセージ他、
    クッキー箱、
    スタンドウリのホットドッグ。
  • ライジング! 7

懐かしの作品。氷室冴子原作。

原作氷室冴子、漫画藤田和子という最高の組み合わせ。宝塚歌劇団をモデルにした女性だけのミュージカル劇団とその学校でのサクセスストーリー。天才少女が挫折を味わいながら大女優へと成長していくドラマチックなお話。昭和感満載で、それがまた良い。
  • 真コール! 1

バレーボール

昭和のバレーボールもの。
    なので全く経験ないけどすごい才能を持ったヒロインが活躍しますw
    今とルールが違うのが面白い。

うーん…。

ハッピーエンドだけど、なんかモヤッとしました。

ヒーローのディミトリはやはりイケメンプレイボーイで、秘書の彼女は彼のプライベート(女性問題)の処理等もしてきていたので彼の醜態も見てきていたが、1度だけ関係を持ってしまうが彼に突き放されてしまう。

その時の一夜で子供が出来たが数年間も秘密にしていた...続きを読む
  • 月のピアス

うーん、微妙。

この作者さん好きで、試し読みでの部分ではドロドロな予感?で面白そうだったけど…。

1話目は結婚式前夜の男が夜に式場ホテルで出会った女性と一夜を共にする。
    翌日の式に出たその女性はなんと、新婦の妹だった。
    実は彼女姉妹の実家は大病院で、姉は昔から後継者として婿養子を取ると育てられていた。
  • 裏切りの花束

ハーレクインらしいけど。

会社社長の秘書をしているヒロインのはボスである、社長と付き合ってるが、社長との逢瀬はいつも彼女の家で泊まり朝早く帰って行くという付き合いで、ヒロインはなかなか彼の私生活に入れないのが気掛かりで。

そんな関係を進展させるべく、ヒロインは大きな賭に出て事態が変わって行きます。

その流れがいか...続きを読む
  • 言葉はいらない

思ってたよりあっさり

最初重たい内容かと思ったのですが、結構あっさりしていて少し物足りなさがありました。可愛らしい物語だと思います。
  • 屋根裏の聖母
    シークレットベイビーもの。ヒーローが自身の出生の秘密を乗り越えてヒロインと息子を得る話。よくある話だから安心して読める。