藤田和子のレビュー一覧

最高ですね!

あなたにおすすめ、という欄外に出てくる本だったので、サンプルを読んで購入したくなりました。藤田先生は好きな作家さんなのですが、このヒロインのポジティブで強いところがとてもよかったです。設定もドキドキ、ハラハラしたし、いいお話でした。
  • 秘書は秘密の恋人〈独身富豪クラブ II〉
    いい関係?理解?ひとつも!の三拍子が好きでした
    着眼点おかしいですかね?^m^

かっこいいはずのボスが
    「捨てられたのは僕だ」なんて、キュンとします(´艸`*)
  • 億万長者の冷たい誘惑〈独身富豪クラブ I〉
    ダメだ、ダメだと思いながら惹かれてしまう
    この過程、けっこう好きです

美男美女で、映画を観ているようでした♪
  • 地上より永遠へ
    ファンタジックなストーリーですが
    とても感動しました

ヒロインも元気になってよかった
    ラストシーンが特に好きです
  • 言葉はいらない

作者買いです

ヒーローは素敵な男性、ヒロインはキレイで芯の強い女性。おば様も家政婦さんも優しく二人を見守ってくれるいい人。ヒーローの幼なじみの女性の行動が酷かったけど、殺人未遂ですよね。おかげさまで声が出るキッかけになったけど。ヒロインは両親を亡くし辛い経験をし声を失ってしまったけど、これから2人で幸せな家族を作...続きを読む
  • 屋根裏の聖母

ハッピででよかったです

傲慢なヒーローが、だんだん自分の気持ちに気付いて、いい人に、なっていくのが、無理なく進んでよかったです。
  • 億万長者の冷たい誘惑〈独身富豪クラブ I〉

べた惚れだった

ヒーローがヒロインにべた惚れだった。ヒロインの母は、ヒロインを有名にするために金持ちの男性をだまして結婚までして、娘のレッスン代等をねん出するというかなり極端な人で、ヒーローは、自分の父が利用されているのを見ているわけだから、義理の母の娘への想いは一すじ縄ではないかない。でも、べた惚れ丸出しなのは可...続きを読む
  • 安息の地へふたたび〈レイントリーII〉 2巻

SFが苦手でも、これはイケる

元々SFっぽい話は好きでは無いんだけど、原作がリンダ・ウィンステッド・ジョーンズじゃ読まない訳にはいかないと思って(笑)しかも絵は藤田先生だし…。ヒーローがとにかくカッコいい!ヒロインも鬱陶しいところが無くて、可愛くて、しかもカッコいい!シリーズで読んだんですが、この話が一番好きです
  • ハイランドの野獣 1
    いつの時代も女は怖いということがよくわかりました
    美男美女の間に入る余地なんてないのに、、
    せめて心だけは、醜くはなりたくないものです
  • 屋根裏の聖母

レオが可愛い

藤田先生買いです。良い作品でした。ヒーローを変えたヒロインの存在の大きさを早く気づいたら?とは、思いました。引っ掻き回す邪魔者も出ないある意味安心して読める作品です。

• イブは憂鬱

ん〰️いい話

悪い人が一人もいない、暖かなお話でした。ヒーローが先妻をあそこまでこだわるのが理解できないけど、それがなければ成立しないはなしかな!ヒロインのどくろが気になります。
  • ろまんす五段活用 1
    市村麦子は庶民出身の女の子でした。ある日、麦子に突然お迎えがやってきます。なんと麦子は、紫堂家という大富豪のお嬢様だというのです!! しかし麦子が引きとられた紫堂家にはヘンな奴ばかりいて、麦子の心境はとても複雑!? 週刊少女コミック1989年13号より連載されたおさわがせOJOSAMAコメディー!!...続きを読む
  • 真コール! 1
    帰国子女の藤咲真は再会した初恋の人の一言でまるで経験の無いバレーを始める事に。青春バレーマンガ。かなり燃えますv 全日本10代3人娘が好きなので全日本入りしてからの話が特に好きですvvv/全9巻
  • 認知症とともにあたりまえに生きていく ―支援する、されるという立場を超えた9人の実践
    認知症の当事者や治療(?)、ケアや社会的なサポートにあたる人たちによる本。どこかで見たようなコンセプトだけど、特徴的なのは当事者である丹野さんが編著として、藤田さんが著者としてかかわっているところだろうか。特に、藤田さんは長らく人権活動にかかわっていたそうで、こんなことを言っている(p.39)。

• 背徳のキス【分冊】 4巻

主人公の経歴

富豪の息子が依頼して調べさせた主人公の経歴が描かれています。生い立ちから結婚、富豪との出会いまで知ることができます。結婚には色々問題がありそうな描き方になっています。
  • 背徳のキス【分冊】 5巻

観光

父親に頼まれてデメトリは主人公を遺跡の見物に連れ出します。二人をくっつけようという父親の意図も感じるし、デメトリの主人公への強い関心もわかります。
  • 背徳のキス【分冊】 2巻

愛人のふり

自分の病気を子ども達に隠すため、主人公に愛人のふりを頼む富豪の男性。めんどくさいことをするなあと感じました。

ヒロインが素敵

純粋なだけのヒロインじゃなく、自分で人生を切り開いていく強さのある女性で、とても好感が持てます。初めの頃のスレだ感じも好きだけど

素敵ですね~

作者さんの絵がとてもキレイで購入しました。
    ヒロインがキレイで、性格も前向きで大好きです!
    ヒーローもカッコいいし、お似合いでした~!
  • 億万長者と買われた令嬢〈独身富豪クラブ III〉
    独身富豪クラブの中で
    この人だけは唯一ムッとしたので星も1個減らしました
    気づくの遅っ(; ・`д・´)

でも、絵は相変わらず美しいです