チカのレビュー一覧
まぢですか…
最初、遥がランドセルで登場してたし、イヤイヤイヤ…まさか、それはねーだろって見てたら、なんだよ、遥の女子力の高さは!私がそれぐらいの時って目玉焼きもビミョーだったし。絶妙なタイミングでコーヒーとか出してっし。三十路のオッサン癒されてっし。しかもしかも、なんとも色っぽくて、そりゃー同級生少年の手にはおえねえわな。倫理的にはナシなんだよ。わかってんだよ、わかってんだけど…あーっくそっ、わーったよ、応援するよ!元カノのおばちゃんなんかに負けんな!ってことで次巻購入っす(涙)
予想以上でした〜♪
私も主人公の方と同じ年…
なんかわかる部分あるな〜って感じでしたね^ ^
正直なとこ、もっと読みたかったって思いました。
展開が意外と早かったので…
とても良いストーリーでした♡ -
チカさん新境地?
「これ恋」も過去のチカさんからすると新しい世界観でしたが私には超年の差が刺激的すぎて、、ちょっとね〜(笑)でしたが本作は秀逸。エロさ皆無でこの読後の満足度は凄い(←?)。アペリティフな1話目から派生する三角関係がメインのお話ですが性別超の人間愛ってテーマを上手く描いてくれてますね。基本BLスキーとして嬉しい限り、チカさん最高!それぞれの背負う過去とそれぞれ互いを大切に思う気持ちにキュルンときたりどんでん返しのエンディングにホロっときたり。キュンと切なくもじわじわと最後には温かい気持ちになれました。オススメ〜!
ふんふんふん。
レビューサイトの評価がすこぶる良くて半信半疑ながらも期待して読見出しましたが全く裏切られなかった。この作家さんの色気ある絵と自然な形で起きるすれ違いに切なくなっちゃう女子を男子が甘〜くでもちょっと強引に包んで絡め取っちゃうって展開がめちゃ上手いですね、萌えます。Hの投入率は高めなんだけどアッサリしてる分もーちっと欲しーよーな気もしますがね。。表題作プラスいくつか短編入ってますが全てオススメしたいレベルの高さ、あっぱれです(笑)
元教子との再会
お隣さんになったのは新任教師だった時の生徒で、彼も既に大人でしたか。
10歳くらいの年齢差でしょうか。中学生が相手ではさすがにどうかと思いますが、今なら双方、合意していたら良いのではないでしょうか?