チカのレビュー一覧

もてる女

いい男がたくさん出てきて楽しいです!
    トーコはミツヤス先生とうまくいってほしいけど、どうなるんでしょうか?
  • これは恋のはなし(1)
    年の差の恋愛のお話です。
    男性目線で描かれているところ、話のテンポはいいのにゆっくり丁寧に描かれているのですごくいいお話です。
  • これは恋のはなし(3)
    10歳の遥ちゃんの女子力がすごい‼︎‼︎
    それにたまに10歳とは思えない大人っぽい表情の時があります。
  • これは恋のはなし(2)
    現実こんな歳の差恋愛があったら嫌だけど、このお話は素敵な映画のような印象で続きがとっても気になります。
  • 理想のオトコ(5)

段々

段々、みんなの関係が複雑になってきましたね。ミツヤス先生のウジウジに若干イライラしてきましたが、ここはここで落ち着くのかな?まりかがどうなるのか気になります。
  • ARIA0号

NO.6などの試し読み

以前から興味があったあさのあつこ原作のコミカライズ『NO.6』がストーリーがイイし、他は『これは恋のはなし』がよかった。
  • ARIA0号Vol.2

兄が妹で妹が兄で。 などがイイ

タイトルで惹かれた車谷晴子さんの『兄が妹で妹が兄で。』は面白いし、ミキマキさんのマンガも笑える試し読みでした。

30代の恋

少女漫画王道のモテ期がきて、恋愛から離れてた主人公が恋をする。
    キャラクターに個性があって胸キュン以外も楽しめます。
  • 理想のオトコ(3)

どうなる?

ミツヤス先生とトウコ、2人とも大人なのにすごくピュア。このまま上手く行ってほしいな。個人的にはマリサが気になります。何かが起こりそう。
  • 理想のオトコ(4)

昼ドラ

昼ドラのような展開になってきました。ドロドロ好きなので面白いです。みんなが落ち着くまでまだ時間がかかりそう。次巻が楽しみ。

大人のリアル

チカ先生のお話大好きです。今回は大人の恋愛ものでリアリティがあります。登場する男性が魅力的で、これから先のストーリーが気になります。
  • 理想のオトコ(2)

先生!!

恋愛慣れしていないミツヤス先生の想定外の行動にオドロキます。振り回されながらも少しずつ進んでいる2人の関係。今後が気になります。
  • 理想のオトコ(4)

引き込まれる。

この作者さん展開が上手い。いつも次巻が楽しみになる展開ばかりで、今回もpalcyに飛んでいきたくなった。(単行本派だからしないけど)
    心理描写とか、リアルさとかがあって、目が離せない。
  • 理想のオトコ(3)

おおおおお!!気になる続き!

中々にドキドキの展開でした!記憶喪失(笑)もあり、ようやく元鞘に。
    次回予告がまたかなり気になる感じで、目が離せません!
  • これは恋のはなし(11)

最高な恋のお話でした!

全巻読破!!
    「これは恋の話」でした!
    それぞれの想いが丁寧に描かれていて
    とっても胸に染み入りました!

最高のクライマックスでした!
    心からオススメ!
  • あのなつ。(5)

めっちゃくちゃ面白かった!!!

チカ先生のファンになりました!!!
  • これは恋のはなし(11)

良いものはいい

孤独だった2人が
    偶然出会い、惹かれ、救われて、成長し、結ばれる。

そんな王道をいく、ラブストーリー。

素敵です。
  • あのなつ。(5)
    これがたるにとっての、正解の未来かはわからないけど、どっちつかずだったたまきがしっかりと巧海を選択した未来は清々しかったかな~。

もう二度と戻ることはなく3回目の27歳を迎えたみんな。たるも誰も犠牲になっていない未来。

これはこれでよかったのかなーと思えた。

たるにもこの未来では幸せになってほ...続きを読む
  • あのなつ。(3)
    メールの犯人はたるだった?
    たるの長い語りが始まる。

たるの深層心理?が引き起こしたタイムスリップだったのかな。
    みんなの懺悔と罪悪感にまみれてたるは辛かっただろうな。
    話は聞こえてるのに目も開けられない、身体も動かせない、声も出ない。
    その想いが不可思議な状況を作りだしたのかな?
  • これは恋のはなし(3)

まぢですか…

最初、遥がランドセルで登場してたし、イヤイヤイヤ…まさか、それはねーだろって見てたら、なんだよ、遥の女子力の高さは!私がそれぐらいの時って目玉焼きもビミョーだったし。絶妙なタイミングでコーヒーとか出してっし。三十路のオッサン癒されてっし。しかもしかも、なんとも色っぽくて、そりゃー同級生少年の手にはお...続きを読む