チカのレビュー一覧
理想のオトコ
兎に角面白い。淡々としたお決まりのラブストーリーとは違い、コメディのような面白い場面や感動や共感出来る場面、最終話の入荷がとても楽しみでした。入荷後拝読させて頂き、久しぶりに良い本に出会えた事を心底感謝と満足をしています。チカさんのこれは恋の話・あのなつも拝読致しましたが、私は理想のオトコが最高でした。これからも頑張って下さい。
理想のエンディング!
全て、とは言いませんが、主要人物がみんなハッピーになれていて読んでいるこちらも幸せになりました。
好きな人を素直に好きなままではいられないとか、
我慢しなきゃいけないとか、
諦めなきゃいけないとか、
振り回すとか、
いろんな思いがこの作品には出てきました。
その都度モヤモヤしながら読みしたが、個人的には、まりささんが幸せになったことがこの上なく嬉しいです。
まりさの旦那がどうなったのか知りたい。
不幸にはなって欲しくないけど、痛い目にはあってて欲しい(笑) -
割とリアルな小学生なのかな
お気楽な子供だった自分にはこんなに精神的に大人な小学生ってちょっと想像出来ないんだけど、先生や親戚以外の大人にこれだけ囲まれれれば、まあ思慮深くはなってしまうのかなと。詩子と杉田くんにはイラつくけど、ある意味普通の小学生を出してくれてるのが救いかも。チカ先生は理想のオトコで知って色々読み始めましたが、”じゃない方”の男性に惹かれるので、好きな作家さんです。
一気にいろんなことが
収束に向かっているのを感じる回でした。とは言え、大人の恋って考えること多すぎですよね。悩みますよね。サイガ君、切ない(T . T)
読み応えありすぎ!
ミツヤス先生の宇宙人っぷり、とうこさんの健気さ、高野さんとまりささんのこれから、そして志摩くんとさいが君、杉原さんたちが、これからどう関わってくるのか?!大人のための恋愛漫画です。ぜひ!
段々
段々、みんなの関係が複雑になってきましたね。ミツヤス先生のウジウジに若干イライラしてきましたが、ここはここで落ち着くのかな?まりかがどうなるのか気になります。
引き込まれる。
この作者さん展開が上手い。いつも次巻が楽しみになる展開ばかりで、今回もpalcyに飛んでいきたくなった。(単行本派だからしないけど)
心理描写とか、リアルさとかがあって、目が離せない。 -
おおおおお!!気になる続き!
中々にドキドキの展開でした!記憶喪失(笑)もあり、ようやく元鞘に。
次回予告がまたかなり気になる感じで、目が離せません! -
最高な恋のお話でした!
全巻読破!!
「これは恋の話」でした!
それぞれの想いが丁寧に描かれていて
とっても胸に染み入りました!
最高のクライマックスでした!
心からオススメ!