チカのレビュー一覧

• 愛だけに。 分冊版(2)

なるほど

母親が全員違う兄弟とは、衝撃的だなあ。でもあやめちゃんはお父さんも違うってことなのね。なるほど。そのことはきちんと本人達に説明しといてもらわないいとなー。二人が一緒に寝てる姿にじーんときた。
  • 愛だけに。(1)

すごい展開

ひゃー、すごいぶっ飛びな展開!肉親を亡くして、自殺しようとしてた高校生の男女が実は父親が同じ姉弟だったってこと?えー、じゃあこの二人の関係はどうなってしまうんだー。しかもめちゃくちゃ兄弟が多い!この先がすごく気になる。
  • 浅見先生の秘密(2)
    浅見先生と幸ちゃん付き合うの?教師と生徒なのに?おまけに栄太が彼女と別れてまでちょっかいだしてくるし。親友の雪ちゃんとはケンカこじれちゃうし。幸ちゃんの高校生活波乱ばかりだね。
  • 浅見先生の秘密(1)
    浅見先生。怖そうなのに15歳の時の初恋をひきずってるって事?幸ちゃんに昔助けられたの?二人の関係がまだまだ謎解きです。次巻でわかるのかな。楽しみです。
  • あのなつ。(1)
    よくあるパターンだなって思うけれども、結末が気になります。優華自分勝手に見えるけど、子どもを思う気持ちすごくわかるな
  • あのなつ。(1)
    ドラマのようなストーリーです!
    イメージしていた恋愛模様ではなく、ミステリアスでどんどん引き込まれていきます!
    完結してるので一気に読みたいです!
  • これは恋のはなし(1)

好きな作品

年齢とか関係なく、惹かれ合うことってあるのかなと。そんな人に巡り会えたら素敵だなと感じた作品。
    お互いが相手のことを大切に思い遣っていて、特別な存在になっていく過程が堪らないです。
    いや、最初から二人とも出会った瞬間「特別」な存在だと感じたのでしょう。
    運命の相手なんているのかなーーー???
  • あのなつ。(2)

展開が読めない

「こうなるんだろうなぁ」と予想しながら読めないです。どうなるんだろう。
    この物語の鍵はタル君の存在だと思うんですけど・・・彼がなんかコワイ。
    そもそも過去に戻った原因(理由)って7人の誰かの思念が強くはたらいていますよね、きっと。

主人公のたまきが悩むのは理解出来るけど、主人公ポジの働きは...続きを読む

ドロドロです

何も知らない状態でカバー表紙を見て、センチメンタルな青春系で爽やかなイメージがありましたが・・・
    実際はドロドロしてました。高校時代の同級生が集まって当時の暴露合戦な感じ。
    恋愛、青春、入り組んだ人間関係、そしてそれぞれ別の目的で過去を改変しようと試みる。
    思ってたよりドラマ性があります。癒さ...続きを読む
  • 理想のオトコ(1)

おもしろい

テレビドラマと平行して読んでいます
    ドラマはコミックにほぼ忠実に描いていますが
    ちょっとしたニュアンスの違いがあり、そこを含めて楽しんでいます
  • 浅見先生の秘密(2)

あれ?

正直、期待しないで読みはじめた無料版・・・
    何?めっちゃ気になるじゃん💦
    これは次、買っちゃうヤツだわぁ〜💦
  • 愛だけに。(1)

まだ若いのに

まだ若いのに、ふたりとも大変な境遇。
    知り合えてよかったね。
    これからどーなっていくのかな?気になるな。
  • 理想のオトコ(3)
    ミツヤスは言葉が足りないしトウコは揺れてるしで、まわりも巻き込んですれ違ってもどかしかったですが、想いをちゃんと伝えたらすんなりおさまりました。が、まりささんのところがシャレにならない状態になっていて気になります。まりささんの夫が恐いです。
  • あのなつ。(1)

王道だけど先が気になる!

タイムスリップものは王道だけど、ミステリー調で先が気になる展開です!未来と過去、どちらを大事にしたいか、誰がどんな選択をするのか気になります!
  • 理想のオトコ 分冊版(4)
    ミツヤス先生何者〜!!
    優秀な漫画家なのにいつもボーっとしていて
    ちゃんとすれば格好良さそうなのに個性的。
    トーコとの恋(?)の行方は?
  • あのなつ。(1)
    かなり面白い設定でした!
    未来が変わるかもしれないから
    過去を変えたくない気持ちも
    未来が変わっても過去を変えたい気持ちも
    どっちの理由も納得できるだけに
    難しいなと思いました。
  • 浅見先生の秘密(1)
    設定がちょっと取っ付きにくかったけど、読んでいるうちに、浅見先生のダークさが、清々しく見えてきました。純愛だし。それに、栄太の彼女みたいな豹変する人、いるよね~。怖いんだまた。
  • あのなつ。(1)

あのとき、こうしていれば

同窓会で会った6人が高校時代にタイムスリップする話。あのときこうしていればと後悔して未来を変えようとする人、大事なものがあり未来を変えたくない人、様々な立場があり、様々な思惑があります。また、事情を知っていると思われる人から謎のメールも届き、サスペンスとして面白いです。
  • 先生は俺のもの 2巻

なっちゃん泣かせの巻

なっちゃんにはツラい話が多いので★1つマイナス~!
    キョウの元カノとか、なっちゃんの元カレと遭遇とか、その元カレと別れた理由とか、なっちゃん可哀想過ぎる。
    山田センセは正しい事言ってるけど、なっちゃん推しだから可哀想なのよ。
  • これは恋のはなし(2)

心中

一家心中という辛い子供時代を送っていた真一。
    育ってきた環境は違えど自分と同じ様に孤独を抱えているであろう遥を放っておく事ができず、結局は通い家政婦の様な事を許してしまう。
    が、遥が成熟した女に見えてしまい、、、
    どうなる真一?