チカのレビュー一覧
ずいぶん大人びている
家庭環境のせいなのか、ヒロインが小学生の割にずいぶん大人びている。
まああまり子供子供していては話にならないのだろうが、多少の違和感はある。
登場人物の描き分け、表情も通り一遍ではなく工夫されている。 -
すれ違う想い
親子ほども年が違うの当たり前のことではあるが、二人の想いはすれ違ってしまっている。
このような物語のお約束通りに、ヒロインにお似合いの小学生の男の子が登場するのだが、この二人の想いもすれ違い。
定番通りの展開ではあるが、心に響くセリフもありなかなかの作品。 -
絵の雰囲気がいい
親子ほども年の違う二人の恋愛もの。
ややもすると罪悪感、背徳感にまみれた物語になりそうなところを、しっかりとしたどちらかといえば淡々としたストーリー展開で救っている。
絵の雰囲気がよく、ストーリーとマッチしている。 -
愛だけに2
スゴい複雑な兄弟姉妹関係にビックリ~。だけど、なんだかんだ仲良さそうな家族でいいですね~。お父さんとお祖母さまが、どんな人なのか、めちゃめちゃ気になる~♪
愛だけに1
イントロから、ビックリしまくりのスピーディー展開で、ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪おもしろいです♪シオンくんと、あやめちゃん、どういうこと~?!気になる~♪
なるほど
母親が全員違う兄弟とは、衝撃的だなあ。でもあやめちゃんはお父さんも違うってことなのね。なるほど。そのことはきちんと本人達に説明しといてもらわないいとなー。二人が一緒に寝てる姿にじーんときた。
すごい展開
ひゃー、すごいぶっ飛びな展開!肉親を亡くして、自殺しようとしてた高校生の男女が実は父親が同じ姉弟だったってこと?えー、じゃあこの二人の関係はどうなってしまうんだー。しかもめちゃくちゃ兄弟が多い!この先がすごく気になる。