チカのレビュー一覧

• これは恋のはなし(1)

恋?

ハードボイルド作家がひょんなことからネグレクト疑惑の女子小学生と出会い、交流するお話?
    この娘に変な気を起こす様な展開なら気持ち悪いがどうなんだろうか?
  • これは恋のはなし(3)

遥は今後も小学生のままなのだろうか?
    せめて高校生とかだったらドキドキしながら読めるのだが、先の展開がちょっと怖い。。

漫画家と美容師

忙しくて髪の毛ボサボサの漫画家と、美容師の女性。設定だけで、もう面白そう!って感じです。
    絵も好みで、話も意外とリアリティがあってのめり込めます
  • 理想のオトコ(2)

楽しめる!

複雑な人間関係が描かれている所がこの漫画の一番面白いポイントだなと感じます。主人公の恋愛だけでなく、親友の恋愛模様も描かれているので色々楽しめてすごく良かったです!

面白い

大人の恋愛がリアルに描かれていてとても楽しく読ませていただきました。登場人物達の心情が丁寧でわかりやすく、今後の展開にますます期待が高まります。とても面白かったのでぜひ読んでみてください。

面白い

表紙にひかれて購入しました。
    理想のオトコってこういうことなんだな…と思いました(笑)
    たっぷり書かれてるので読んで損はないです!
  • 理想のオトコ(2)

面白い

何か先生は本当に不器用ですね
    いい感じ交際して体まで愛し合いしていますが
    付き合ってませんと言って本当に傷いね
    しっかりしろうよ 2人とも
    引き継ぎの発展は気になります

面白いシナリオ

恋愛は年齢差と同じ歳とは関係ありませんね
    感じが来ましたら 好きになるね
    誰と幸せになるのはわかりませんけど 今の流れはも先生でしょう

面白い!

モテ期がきても色んなタイプがきたら悩んじゃうんだろうなぁ〜。羨ましい!結婚しててもモテたら純粋に嬉しいだろうなぁ。
  • 理想のオトコ(1)
    タイプの違うオトコってあおりで、一人の女の子に対して3タイプかと思ったらちょっと矢印はそういうわけではなかったです。
  • 理想のオトコ(7)
    完結。個々のキャラのゆく道に焦点を当てて描いてくれていて満足。強いていえば、当て馬キャラが他キャラと最後の方でくっつくのが苦手なので、志摩の話は読んでいて複雑だった〜。まだBLの方が良かったかも。笑 最賀くんの話はすてきだった。
    みんなそれぞれの幸せの形があるなあと感じました。
  • これは恋のはなし(6)
    人にはそれぞれ与えられた役回りみたいなものがあるから、無理に自分はこう接するべきとか決めつけなくてもいいと思う。

いろんなタイプの男性が

32歳と微妙なお年頃の燈子さん。ミツヤス先生と上手く行きそうですが、当て馬好きとしては、圭吾も気になります。
    茉莉紗の方も、高野さんとどんどん関係が進みそう。
  • あのなつ。(1)
    チカさんのこれは恋のはなしがすごく良かったので気になり読みました。
    タイムスリップもので、謎のメールが届いたりと先の展開が楽しみです。

悩めるオトナ女子の恋☆

連載当時、追いかけていたのがそこでの連載がなくなってしまい止ったままでした。
    久々に1巻を読みましたが、やっぱりいい!

恋愛に年は関係ない、とは云いますが、まぁ考えますよね、特に女性は。
    仕事に恋にカラダに、友人に、夫に、今の女性なら共感できる部分がひとつはあると思います。
  • これは恋のはなし(1)
    31歳の小説・内海真一と家の庭に猫とともに現れた10歳の少女・森本遥のお話です。
    「真一さんのことが好きなんだと思います・・・私」と遥から告白されてしまった真一、だけど一度は突き放すが孤独な遥を放って置けなくて。。。
  • ARIA0号

普通にいい

もともと原作が神だからね
  • 浅見先生の秘密(3)

話の展開が…

もう、先生の振り幅が大き過ぎて話の展開に疑問が…。
    初めのキャラがあまりにぶっ飛んでたから急に超真面目になると違和感があるけど、先生かっこいいからこれはこれでよしかな。
  • 浅見先生の秘密(4)

いいかんじに…

かなり先生の振り幅が大きくて、振り回されたけど、ストーリーの展開的にはテンポも良くて楽しく読めました。
  • 浅見先生の秘密(2)

復讐って…

復讐復讐って言ってたからどんな復讐かと思ってたらそういうことか…とちょっと拍子抜け。
    先生すごくかっこいいのにちょっと極端で残念。。。