チカのレビュー一覧

• 愛だけに。 分冊版(1)

途中からもしかして、兄弟になっちゃうのかな〜って思って読んでいたけど、まさかの兄弟の多さ!!!
    びっくりした〜

2023年09月21日
  • 愛だけに。(2)

2巻はあさぎさんメイン。同性愛者で相手からDVを受けている。DVは最低!早くキッパリ別れられるといいんだけど。

2023年08月02日
  • 愛だけに。(1)

母親が亡くなり、いきなり異母きょうだいと暮らすことに。しかも人数多いな。結構ヘビーな内容。あやめと紫宛は切ないですね。でも血の繋がりがないなら教えてあげればいいのに。

2023年08月02日
  • 理想のオトコ 分冊版(3)

表紙にある年下オトコって鷹野さんのことかと思っていたけれど、どうやら違ってアシスタントの子の子なんだなって思いました。

2023年07月28日
  • 理想のオトコ 分冊版(2)

いろいろと混戦模様だなあ。でも、年下オトコは親友と関係をもちつつヒロインとってことになるかもって思っていたけど、ちょっと違いそうです。

2023年07月28日
  • 理想のオトコ 分冊版(1)

なかなかに衝撃的な始まり方です。しかも、オトコ関係だけ絵ではなくて、もしかしたら二人の友情にもかかわってきたりするのかな?

2023年07月28日
  • 浅見先生の秘密(1)

浅見先生の謎とか

主人公の娘は好きな男の子のいる高校に入学(通常は中高一貫みたいです)し、まぁ色々な事件が身の周りで起こりますね。国語担当のちょっと妙な教師に気に入られるのにも理由があって、ただ、主人公はさすがに当時は覚えていないようです。
    (病院を訪れる場面があるので一定、過去の事情、推察できますが)
    作者のあとがき曰く、歳の差ものがお好きなようで、そこはさもありなんと思いますね。
    小学生の可愛らしい女の子やそれより歳下の子が好きになったり、も作者の趣味でしょうかね?

• あのなつ。(1)

同窓会を抜け出した男女の話

同窓会で再会した元クラスメイト。当時の話も出て、また後悔等もあって……3次会までしていたら高校生に戻ってしまい、ちょっと意表をついた出だしでしたね。
    時間もの、となるといわゆるタイムパラドックスが問題にもなるので、過去を変えないようにとなりますしね。でもそれぞれの思いも交錯して。
    全5巻みたいで、これはこれで良さそうです。人生やり直しものって人気.ありますからね。

2023年03月28日
  • 理想のオトコ 分冊版(3)

色々出てきて動きが

ただ、そんなの読み進めなくても良いかな?というところですかね。ミツヤス氏のアシスタント青年や敏腕編集者の夫氏もちらりと出てきましたが。

2023年03月28日
  • 理想のオトコ 分冊版(2)

セーフとアウト?と

人妻編集者の方は一線までこえていなかったようですが、橙子さんはどうやらミツヤス氏としちゃったみたいですね。
    ただ、元同級生でかなり親しかった男からも交際しないか?とも迫られたりで、モテ期、ですね。

2023年03月28日
  • 理想のオトコ 分冊版(1)

漫画家のもっさりさん等々

主人公のトーコ(橙子)さん、美容師さんで、世話焼きおばちゃん?にお見合いを勧められて若干、辟易しているようですね。
    知人経由で来た漫画家のスタイリングをしたりで、結局、授賞式にもくっついて行ったりで、朝、起きると男のベッドにいるのは友人の敏腕編集者と一緒で、さてどうなるんでしょうね?

• あのなつ。(1)

もし過去に戻れたら未来を変えたい者、変えたくない者、ひとそれぞれでしょうが、結局はひとつしかない未来をどう選ぶのか、六人の選択が楽しみです。

2023年03月27日
  • あのなつ。(1)

ヒロインは偽善者っぽくってあんまり好きになれそうにないなって思います。優香ちゃんの気持ちはすごくよくわかるなって思います。

2023年01月25日
  • これは恋のはなし(3)

※1~3巻までの感想をまとめてこちらに。

叶っても叶わなくても、これは恋の話…なんだそうです。
    (思わせぶりだな~!笑)

よくある“紫の上的な話”…に近い。
    独身男が少女を引き取り育てる~という、家族からスタートの話じゃなくて、今回はあくまで他人のままだから。

真一と遥は境遇が似てるところがあって、年の差はあれど、二人にだけ共通するような感情があるみたい。

31歳と10歳って今はまだ考えられないけど(ってか道義的に考えたらイカンやつ)、大人になったらさほど気にならなくなる年の差だし、いつかは叶うんじゃないでしょうか。
    でもそれまで遥がずっと真一を好きとは限らないけどねw

2023年01月01日
  • 先生は俺のもの 1巻

Ray

先生×生徒もの。関西弁っていうのがまたいいです。チャラかった恭が一途に想ってるがたまらなくカッコイイです。なっちゃんは天然のところがかわいい!

2022年11月02日
  • 先生は俺のもの 1巻

チカ先生

チカ先生の初期の頃なので絵がとてもキラッとしてます。
    先生とか年上とか離れた歳の恋を描くのがうまいなぁと思います。

#胸キュン

2022年11月02日
  • 理想のオトコ(7)

理想のオトコ

終わってしまうのがとても悲しくなりました。
    3巻ぐらいまでがとてもおもしろくて少しずつうーーんっとなってしまいました。

#胸キュン #ハッピー

2022年10月24日
  • 愛だけに。(1)

R

深い

切ないというより思い内容でしんどい。けれどもその中に感慨深い部分もあって、考えさせられます。深いです。また物語の深さが魅力的でもあるのですが、苦手な人は苦手だと感じる内容なので注意が必要ですね。

2022年05月29日
  • 愛だけに。(4)

琥珀はいい人ですね、デルヘリ嬢とのやり取りは切ない。ホストにはまる理由を知ると親の責任は大きいと思います。
    あやめと紫苑はどうなるのかな? 早く次の展開があるといいな。

2022年02月24日
  • 愛だけに。(3)

浅葱と明の恋愛。暴力は憎しみしか生まないと思うので、漫画だけど腹が立ちます。早く逃げて!

琥珀のパン屋に現れたデルヘリ嬢、好きになると助けてあげたいと思うのでしょうね。色んな愛のかたちがあるんだなぁと思いました。

2022年02月24日