チカのレビュー一覧

• 理想のオトコ(1)

王道ストーリーが展開

アラサー女子に突然モテキがやってきて という王道ストーリーが展開される。登場人物たちの気持ちを表情などでうまく描き分けているのがなかなかにいい。
    絵柄も丁寧で登場人物がしっかり描き分けられているのが大変に良い。作品によっては個性に乏しく登場人物を混同してしまうことがあるので。
  • 理想のオトコ(2)

だんだん面白さが増してくる

人間関係が更に絡み合って、それぞれの想いも絡まって、面白いです。
    仕事関係者や旦那さんへの複雑な想いや、三角関係⁉︎な想い合いが現実的なところが更に読み応えがあります。
    個人的にはミツヤス先生が気になります。
  • 浅見先生の秘密(1)

面白い〜❤️

絵が凄く好きですーーーー!
    イケメンがゾロゾロと…❤️
    でも1番のお気に入りは浅見先生です!
    幸ちゃんとの関係がめっちゃ気になるし…
    2巻が読みたくなりました‼️

「その後」も気になる

ミツヤス先生とトーコがメインのお話しとしても、心地いい読後感でした。傍にいる男の人たちのその後の「理想の男」っぷりが気になります。番外編などでもっと読みたいです!

よかった。

自分にとってのハッピーエンド。すごく良かったです。
    本編、1話しかないの??って思ったけど、志摩さんと最賀くんの話は最高に好きでした。
    アツく見守る志摩さん素敵過ぎたー
    読み終えて、ほわほわと温かい気持ちになれました。
  • これは恋のはなし(8)
    側にいるだけじゃ満足出来なくなるし、他の人との関わりも気になってくる。
    自分のやり方が間違っているのじゃないかと心に問いかけるようになる。
    それが恋。
  • これは恋のはなし(4)
    ハルカのいい女っぷりときたら…。
    見習いたいくらいです。
    弱味を見せたりは余程信頼出来る相手でないと出来ない。ハルカは包容力もあって素敵過ぎる。
  • これは恋のはなし(10)
    変わらない日常の方が大事なこともあると思うが、やはり周りから見るとお節介を焼きたくなってしまうのだろうか。自分的には微笑ましいふたりでいてほしい。
  • これは恋のはなし(3)
    まだ3巻目にして新学期に、元々大人っぽい子ではあったが、こどもの成長は早い。
    小学生は日々濃密な時間を過ごしているんだな。
  • これは恋のはなし(1)
    1~3巻無料だったので読んでみました。
    ふたりの印象的な表情と動揺した仕草が、読んでいてとても魅力的でした。
  • これは恋のはなし(11)
    ここぞという時に素直になるシンイチはよくやると思う。人はどうしても二人だけの世界では生きていけないとも思う。
  • これは恋のはなし(2)
    ハルカは時々大人っぽいのでメチャクチャ健気で応援したくなっちゃう。一方のシンイチは徐々に浸食されてきている。
  • これは恋のはなし(5)
    同じ時間を過ごして心の距離が近くなる程、どうやって接するべきなのか、理性と倫理と衝動が複雑に絡んできますね。
  • これは恋のはなし(9)
    ここへ来てようやく気持ちと態度に決着がつきそうになってきました。本人だけじゃなく、恋は周囲も変えますね。

理想のオトコ

兎に角面白い。淡々としたお決まりのラブストーリーとは違い、コメディのような面白い場面や感動や共感出来る場面、最終話の入荷がとても楽しみでした。入荷後拝読させて頂き、久しぶりに良い本に出会えた事を心底感謝と満足をしています。チカさんのこれは恋の話・あのなつも拝読致しましたが、私は理想のオトコが最高でし...続きを読む
  • 理想のオトコ(7)

理想のエンディング!

全て、とは言いませんが、主要人物がみんなハッピーになれていて読んでいるこちらも幸せになりました。
    好きな人を素直に好きなままではいられないとか、
    我慢しなきゃいけないとか、
    諦めなきゃいけないとか、
    振り回すとか、
    いろんな思いがこの作品には出てきました。
    その都度モヤモヤしながら読みし...続きを読む
  • これは恋のはなし(3)

割とリアルな小学生なのかな

お気楽な子供だった自分にはこんなに精神的に大人な小学生ってちょっと想像出来ないんだけど、先生や親戚以外の大人にこれだけ囲まれれれば、まあ思慮深くはなってしまうのかなと。詩子と杉田くんにはイラつくけど、ある意味普通の小学生を出してくれてるのが救いかも。チカ先生は理想のオトコで知って色々読み始めましたが...続きを読む
  • これは恋のはなし(11)

ほのぼの

最初は入り込めない感じでしたが、読み続けているとはまりましたー!
    チカ先生の他の作品でも感じますが、優しい気持ちになれる素敵な内容ですね。
  • 理想のオトコ(6)

一気にいろんなことが

収束に向かっているのを感じる回でした。とは言え、大人の恋って考えること多すぎですよね。悩みますよね。サイガ君、切ない(T . T)
  • 理想のオトコ(5)

読み応えありすぎ!

ミツヤス先生の宇宙人っぷり、とうこさんの健気さ、高野さんとまりささんのこれから、そして志摩くんとさいが君、杉原さんたちが、これからどう関わってくるのか?!大人のための恋愛漫画です。ぜひ!