チカのレビュー一覧

• 愛だけに。(1)
    似た者同士で惹かれ合い、だけど姉弟だと知って、からの、本当は血の繋がらない姉弟…というベタな設定のようですが、家庭環境が少し複雑そうだったりと、色々な要素があり飽きずに読めました。読み終わった後も、嫌な気持ちになる部分もなくて良かったです。
  • 理想のオトコ(2)

素敵な恋?

10歳年上の看板漫画家さんはヒロインに恋して、中学生男子の様にウキウキって。すごくきゅんとしました~。ライバルがあらわれて告白するも相手の事を考えすぎて尻込みして。嫌いじゃない!おっさんが恋してる姿!イケオジ趣味ジャナイから扉が開きました。紙の本でも読んでたんてすが、時間おくとまた見方が変わって良い...続きを読む
  • あのなつ。(1)

面白い

タイトルと表紙を見てなんとなく青春っぽいストーリーを期待したんですが結構ミステリアスな話で切ない作品。引き込まれてしまうんです

面白かった

高校生のラブものかと勝手に思ってたら、それ以上に深かった。軽い気持ちで読み始めたものだから、途中で気持ちが落ち着かなくなった。
    これからどうなるんだろう。
    あの兄弟たちは?
    気になることいっぱい。読み続けたい
  • 理想のオトコ(7)

ほのぼの

不器用な先生と最後は幸せになれてよかった。番外編も読みごたえがあって何回も読み返してます。オススメです。一気読みしちゃいました。
  • これは恋のはなし(3)

大人っぽい

女の子が時々見せる大人っぽい表情が美しかったです。年の差が大きいけれど、2人の雰囲気が映画みたいに綺麗でいつまでも見ていたくなります。
  • これは恋のはなし(1)

読みやすい

ゆっくりお話が進んでいるにもかかわらず、テンポが良いので読みやすいです。2人の関係性がどのように変化していくのか先が楽しみです。
  • これは恋のはなし(2)

成長

女の子が周りの人との関わりによって自分で考えて意思を伝えられるようになっている姿をみて子どもの成長は早いなと思いました。
  • 愛だけに。(1)
    大好きな作家さんです。
    紫苑とあやめは姉弟とは知らず関係を持ってしまう。
    2人以外にも兄妹が沢山いる大家族の恋愛模様。
    少しずつそれぞれが抱える問題が描かれていくのでしょう。楽しみです。
  • 愛だけに。(2)
    大家族の恋愛模様。
    今回は浅葱と明の話。同性愛。浅葱は明からDVを受けている。これは愛なのか…。
    苦しい恋愛は見てて悲しい。どういう展開が待っているのか。次巻を待ちたいと思います。
  • 理想のオトコ(1)

おもしろい!

構図が面白いです。10歳年上の惹かれるけど不安定そうな彼と高校から知ってて安心できる優しい同級生の彼とどっちが正解なんでしょう?!お友達の年下彼との関係もドキドキです。ピュア恋愛じゃないのに責めれないキャラ達。続きが気になります

複雑な関係

それぞれのキャラの色んな関係が見えてきますね。マリサの旦那さんの所はなんかキツいって思っちゃいました。マリサかわいそう。。
    先生もこじらせてたけど、少しずつ歩み寄り始めたかなって感じです。このあとどういった波乱があるのか。。
  • 理想のオトコ(2)

こじらせるなー

ミツヤス先生が言葉足らずで勘違いしちゃいます。天然な所も可愛いですがトーコは不安になりますよね。同級生の彼も優しくて素敵!
  • 理想のオトコ(6)

面白い

無料から読み始めましたが、面白いストーリーで、思わず何話か購入してしまいました。最終話も楽しみにしてます。

重い…

紫苑もあやめも辛いなぁ
    最初どんだけ結ばれるの早いんだよっと思ったけどお互いの境遇をみて惹かれ合うのは仕方がないか。
    それにしてと複雑すぎ!
    兄弟多すぎ&クセが強くて…
    何であやめだけ血が繋がってないんだろう?
    なら紫苑と結ばれるのは全然問題ないのにね
  • 理想のオトコ(3)

理想のオトコとは。。

男女の色んな関係性が出てくるので、理想のオトコとは、オンナとはを考えさせられるストーリーです。とにかく絵も素敵なので先が読みたくなるお勧めマンガです。
  • 理想のオトコ(3)

続きが気になる!

30代の女性の気持ちがよく表れて、ストーリーもよく絵もきれいでページターナーで一気読みしてしまいました。これからがどうなるのかすごく気になります。

よかった

お互い気持ちを伝えられず、どうなるかと思ったけど、まさかの流血で流れが変わった。結果オーライになって、良かった。
    大人の関係がいい感じに絡み合って面白いです。
  • 浅見先生の秘密(3)
    浅見先生の、初恋を本当に拗らせすぎて、歯止めをかけようとしてはかけきれず、何とかして関係を合法化しようという執念が、怖いを通りこして清々しい!でも、何か、お似合い。
     そして、北斗と雪ちゃんも報われてほしいな。がっくんと雛ちゃんの番外編、楽しそう。
  • 浅見先生の秘密(4)
    最後、文句なしのハッピーエンドで終わって、嬉しい!浅見先生、リア充になったから、教師の仕事、もう少し熱いれてできるといいね(笑)