チカのレビュー一覧

• ズルくて甘くて愛おしい 1

教師の仕事は忙しいんだからプライベートが疎かになるのは当たり前じゃないですかね。そんな男と別れて正解ですよ。

2025年10月06日
  • 先生は俺のもの 3巻

G

やっぱ、いいねぇ〰❤

チカ先生買いです。
    チカ先生の全部読んでますが甲乙点けがたいな〰🌀。
    でも今回もすごく良かった。キョウや達也さん、イケメンばかりから好かれてるヒロイン、うらやまし〰。

前回まで達也さんが怖かったけど、でも奈津の言い分をキチンと聞き分けてくれて良かったです。
    でもキョウが誤解しまくりで奈津がまたボロボロに…。
    その分キョウと達也さんの経験値の差が出てしまったね。
    そして誤解が解けてからバイクで向かう途中の、お決まりな展開。
    そこは普通にしてもらいたかった💦。
    でも盛り上がったから良かったです。

一つ残念は、その先が書かれていない事かな~?。

#ハッピー #胸キュン #感動する

2025年02月08日

R

表紙の作画の良さと作者様に惹かれて購入したら、思っていた以上のミステリーでした。そして、読んで損はなかったです。

2025年02月05日
  • 理想のオトコ(6)

どうする?

大人ならではの悩み方というのか、トーコも茉莉沙も素直になれないというか単純に考えられないというか、もどかしいですね。
    最賀くんの想いも切ないし、高野さんの想いもなかなか届かないし。
    そしてミツヤス先生、なんかもうかわいくてじれったくて応援したくなる。実際いたらイラッとしてしまうのかもしれないけど、やっぱり母性本能くすぐりますね。良くも悪くも人の意見に影響されやすくて周りを振り回してしまうけど、憎めないんです。
    トーコも茉莉沙もどんな決断をするのか、最後はやっぱり幸せになって欲しい。

#共感する #切ない #じれったい

2024年08月29日
  • 理想のオトコ(5)

混乱

だいぶぐちゃぐちゃしてきましたね。
    最賀くん、もしかしてと思ったらやっぱり。
    年下くん達の方が積極的じゃないですか。ミツヤスガンバレ!
    やっぱり大人になるほど臆病というか慎重になってしまうものですね。
    トーコが本当のこと(過去のこと)をすぐに言えなかったのも、臆病になったという側面もありますよね。大人になれば隠しておきたいこと、忘れたいこといろいろ増えると思うけど、ちゃんと向き合いたいなら吐き出すべきなんだろうな。
    相手を気遣うってむずかしい。
    みんなが幸せって訳にはいかないと思うけど、幸せになれる道を選んで欲しいな。

#共感する #じれったい

2024年08月28日
  • 理想のオトコ(4)

だれー!?

トーコの過去が…。
    気になります、とにかく気になる終わり方。
    新たなオトコの登場ですね。
    トーコとミツヤス先生の関係がやっと安定してきたのに、二人の間に亀裂が入るような展開にならないといいけど。
    ミツヤス先生のキャラがなんだかかわいくて、母性本能くすぐられてしまう。やっぱり圭吾とは対極。圭吾の頼りがいがあり包容力がありの優しいところを見ると、降ってしまったのはもったいないと思ってしまう。
    一方茉莉沙もどちらかを選ぶ時が来るのか。こちらの夫婦の行く末も気になるところです。

#共感する

2024年08月27日

ミステリー調のタイムリープ物

高校の同級生が集団でタイムリープして、
    未来の記憶を持ったまま高校生活を繰り返す。
    やり直したいこと、変えたくない事、それぞれの思いが交錯していくところが凄い。
    謎のメールも気になるし、不思議なタイムリープヒューマンドラマで面白い。

#切ない #深い #ドキドキハラハラ

2024年08月04日
  • 理想のオトコ(7)

完結!

ちょっと頼りなげで言葉足りない上に一人で変な方向に思考が飛んでいっちゃうミツヤス先生だけど、そんな彼とトーコが無事幸せになってくれてよかったです!マリサも、マリサなりの幸せを求めて前向きになれたのがよかったし、番外編からして近い将来…?志摩くんも、そしてサイガくんも…?
    最後はハッピーな気持ちで読み終えることができてスッキリです。

2024年04月05日
  • 理想のオトコ(6)

大きな山場を超えて

この巻は、ドロドロした山場をようやく超えた感があります。トーコが過去をようやく乗り越えられ、ミツヤス先生のズレた自己完結もサイガ君のおかげでとっぱらえて、そして一番ドロドロしていたマリサと夫の結婚生活にも…。
    それにしてもサイガくんっていい子だなぁ。

2024年04月05日
  • 理想のオトコ(4)

この巻で、ストーリーが一気に動きました。トーコさんの過去とミツヤス先生の過去が意外なところで繋がっていたり、マリサと高野、マリサの夫とマリサ…いろんな関係に動きがあり、目が離せない展開。ドロドロしたストーリーはあまり好きではないのですが、とにかくトーコとマリサ、幸せになってほしい!

• オレ様ダーリン

懐かしい。

結構前に、多分、チカ先生がデビュー頃から紙本を購入してました。
    絵が綺麗だから好きで買い集めていました。

チカ先生は意外とTLよりBLが多かったのでその当時はBLには抵抗があったので全く読む気にもなれなかったし、チカ先生のTL発売も頻繁ではなかったので購入するのも結構大変だったのを思いだしました。

ちょっと残念なのがチカ先生の絵が、その当時(初期)から変わってしまったという事。
    初期は男女とも好みの美男美女だったけど、いま現在の絵はタッチが変わってしまって特に女性が美人に見えなくなってしまったかな?って思います(個人的に)。

なのでこの作品前後に出された作品はとても好きでしたね。

2024年03月01日
  • 理想のオトコ(2)

u

好き

98%OFFだったので試し読みの気持ちで買ったけど先が気になりすぎる…!!これはこのまま全巻購入コースですね。

2024年01月20日
  • 理想のオトコ(1)

u

先が気になる

先生がどんな人かまだよくわからないけど、年上だけど守ってあげたくなるような母性くすぐられる感じで好き!

2024年01月20日
  • これは恋のはなし(3)

んー。

遥が真一のこと好きになればなるほど、真一も悩まされていきそう…
    遥が早く大人になるのが待ち遠しいですね。

#ほのぼの

2023年10月09日
  • 愛だけに。(2)

何が「愛」か?

たぶん、ずっと前から、もう逃げた方がいいと分かっていたと思う。だけど、一縷の望みと、それしか縋るものがなくて、次の一歩が踏み出せずにいたんだろうな…。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月13日
  • 愛だけに。(1)

複雑な家庭環境

この現実を16歳で突きつけられたら、自分だったラジオどうするのか?…きっと動けなくなってしまいそうな気がする。思考がぐるぐる回って、しばらく動けないだろうな。

#切ない

2023年08月13日
  • これは恋のはなし(11)

賛否はあれど

最初はどうなるかと思いましたが、落ち着くところに落ち着いたのかなあ、と。
    遥は本当に、ずっと幸せでいることができたのだと安心しました。

#泣ける #感動する

2023年02月02日
  • 浅見先生の秘密(4)

チカ先生

チカ先生作の男子は、誰もが素敵。
    もちろん、浅見先生も良き良き。本作も女の子もかわいいですが、やはり男性陣に目が行きます。
    目の保養。

#萌え #胸キュン #カッコいい

2022年12月14日
  • 理想のオトコ(7)

TY

ドキドキした

恋愛ものいいですね。なんか、こっちまでドキドキして、少女漫画ならではです。気持ちが若返った?みたい。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #アツい

2022年10月25日
  • あのなつ。(1)

ファンタジーなお話でしたがハッピーな話ではなく引き込まれました!
    先生の他の作品も読んでますが、色々と複雑でこの先の展開がよめない!

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月20日