チカのレビュー一覧

• 理想のオトコ(3)
    もろラブラブ両片思いだったけど正式にミツヤス先生とトーコ付き合いましたー!でも不穏なラストだな。まりさの旦那浮気疑惑あったけど何だかんだしてないんだろうな〜それよりもまりさよ。
  • 理想のオトコ(1)
    面白い!ダブルヒロインでオムニバスのように進む。一方は美容師×漫画家、一方はデザイナー×編集者。この編集者ノコが既婚者だからちょっと危ない関係。心がザワつく〜続きが読みたい〜
  • 理想のオトコ(4)
    ミツヤス先生のアシスタントくん可愛!!まりさ旦那全然浮気してないじゃん、これはまりさが悪いかな…と言いたいけど手出ちゃったか〜いろいろ厄介だな
  • 愛だけに。 同性愛編

ドラマみたい。

この作品とても深い人間模様で男女問わずこうなる関係はリアルにあるんじゃないかと感じさせられた。何かをきっかけに人間は崩れてしまったり、そこから抜け出すのも勇気がいる。葛藤がしひしひしと伝わって来ました。
    でも明さん勝手だな。
    自業自得なくせに八つ当たりもいいところ。
    暴力反対!別れて正解。
  • 理想のオトコ(2)

どうなるのでしょうか

まだまだ理想のオトコになってこないけど
    主人公もどっちもつかずっぽい所もあり
    チカ先生作品の中で年上の男性の作品ばかり読んできたので
    今後どうなるんでしょうか。
  • 理想のオトコ(1)

理想はどんなオトコ?

色んなタイプの男性が出てきて
    主人公はかなりモテ期。漫画の先生はなんとも言えない煮えきらない態度なので
    どうなるのでしょうか。

悲しい

せっかく生きる希望が持てたふたりなのに、まさかの兄弟だったなんて…大家族にもびっくり。
    でも本当は血が繋がってないなら、早く教えてあげてほしい!
  • 浅見先生の秘密(1)

教師ものは普遍のテーマ

自身が教師という存在に恋したことがないせいか
    感情移入ができないことは置いておいて
    チカ先生のお話は好きなので読みます。

ヒューマンドラマ

複雑な家庭環境の中で巻き起こるヒューマンドラマ。2人の行く末も気になりますが、ほかの兄姉弟妹たちそれぞれの恋愛もものすごいので読まずにはいられないです。
    絵が好きでないと読まないしドロドロもあまり好きではないのになぜかこちらの作者さんの作品好きで他の作品も読んでます。他の作品もドロドロなんですけど...続きを読む
  • 浅見先生の秘密(1)

先生と10代?

この作家さんの「理想の男」がドンピシャで一気に7巻まで読んでしまいました。未成年と先生はまずいだろうと思いながら読んでいましたが、やはりこの作家さんの描くキャラクターは良いんですよね。浅見は素敵です。
  • 愛だけに。 分冊版(1)

兄妹多すぎ(笑)

他の作品も読んでますが、ちょっと癖があって好きな先生なのでまた最後まで読むつもりです🎵
    2人だけでなく兄妹がどう絡んでいくのか楽しみです❗

おもい

せっかく、お互いの居場所になれる相手と出会えたのに。
    複雑そうな家族。
    せつないし、哀しいし、でも想いを捨てきれないよね。心配。
  • 愛だけに。 分冊版(9)
    この巻のメインは次男くんですが、兄弟達の繋がりなど色々と垣間見れてなかなか興味深い作品です。絵も綺麗だし、それぞれのキャラクターも良い感じだし…。ただ、個人的には主役の2人をもう少し絡ませて欲しい気がしています。

どうなる禁断のカップル

同じような境遇の二人の恋愛かと思いきや異母兄弟という禁断の恋。これからの展開が楽しみです。二人の感情は...
  • これは恋のはなし(2)

すれ違う想い

親子ほども年が違うの当たり前のことではあるが、二人の想いはすれ違ってしまっている。
    このような物語のお約束通りに、ヒロインにお似合いの小学生の男の子が登場するのだが、この二人の想いもすれ違い。
    定番通りの展開ではあるが、心に響くセリフもありなかなかの作品。
  • これは恋のはなし(1)

絵の雰囲気がいい

親子ほども年の違う二人の恋愛もの。
    ややもすると罪悪感、背徳感にまみれた物語になりそうなところを、しっかりとしたどちらかといえば淡々としたストーリー展開で救っている。
    絵の雰囲気がよく、ストーリーとマッチしている。
  • これは恋のはなし(3)

ずいぶん大人びている

家庭環境のせいなのか、ヒロインが小学生の割にずいぶん大人びている。
    まああまり子供子供していては話にならないのだろうが、多少の違和感はある。
    登場人物の描き分け、表情も通り一遍ではなく工夫されている。
  • ARIA0号

絵が綺麗

女の子向けだから、絵が華やかで綺麗。人気なのを集めただけあって面白いしキャラもかっこかわいい。楽しめました

愛だけに1

イントロから、ビックリしまくりのスピーディー展開で、ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪おもしろいです♪シオンくんと、あやめちゃん、どういうこと~?!気になる~♪
  • 愛だけに。 分冊版(2)

愛だけに2

スゴい複雑な兄弟姉妹関係にビックリ~。だけど、なんだかんだ仲良さそうな家族でいいですね~。お父さんとお祖母さまが、どんな人なのか、めちゃめちゃ気になる~♪