チカのレビュー一覧

• 浅見先生の秘密(2)
    年の差、11才。大人になったら普通にありだと思うけど。昔は、16才ってお見合いでもすれば全然女の子は結婚する年ですしね。でも、担任と生徒だからねぇ。ちなみに、聞いた話、中学生と、先生が成人して結婚なさったそうで。実際にもある話。
     この異常な感じ、突っ込みどころ満載の主人公二人と、汚れてしまった栄...続きを読む
  • 理想のオトコ(2)

すっかりハマった

2巻だけで、キュンキュンしたり、じーんときたり、ハラハラしたり忙しかった。どの登場人物も魅力的でセリフがすごくいい!茉莉沙の旦那だけはまだよく分からないけど。全く悪い人ではないんじゃないかなと。燈子と茉莉沙の相談し合うところと喧嘩のところでも入り込んでしまった。

ほんと面白い!

燈子の恋と茉莉沙の恋が交互に描かれていて、どちらも気になる展開で面白い。
    茉莉沙の旦那さんのこともだんだん分かってきて、この先どうなるのかすごく気になる。
    燈子もこの先、試練があるんですね。最賀くんがいつも冷静でいい味出してて好きだなあ。

面白い

面白くてあっという間に読んでしまった。燈子の方は明るい展開、茉莉沙の方はなんだか重い展開な感じ。それが読んでいて気分の入れ替えのようになって読みやすいのかも。
  • 愛だけに。(1)

気になる

自分と違う境遇の人生って気になる。
    それも試し読みっていう短いページで
    すごく惹き付けられました。
    これは、すごい!
  • 理想のオトコ(3)
    何故か登場する男性が皆さんカッコいいが
    それぞれ個性的です。
    トーコと先生の関係も変わっていますが
    マリサと旦那様の関係が変わっているなあと思う。

すごい面白い

めちゃめちゃ面白かったです。主人公が32歳でお相手は42歳とオトナな登場人物達なのが特に良かったです。モテモテなのも辛いですね。色々拗らせたストーリーですが、ドロドロし過ぎてなくてちょうどイイ感じの読みやすい内容だなと思いました。
  • 理想のオトコ(2)

大人の恋愛

純粋な理想ばかりの物語じゃないから飽きない。
    理想の暮らしや在り方は誰もが持っているけど
    なかなか思い通りにいかない。
    そういうところもすごく出てる。

大人の恋愛

大人なのに、ピュア!ずっと恋愛から離れてると
    ピュアな気持ちも戻ってくるものなんだろうか。
    読んでて新鮮な気持ちになります♪

大人の恋愛

30代女性の心情をよく描いてると思います。
    大人の恋愛って、好きだけでは一緒になれないことが多いですよね。

モテモテ

32歳独身、美容師の燈子さんが急にモテ期に!燈子さんの友人のお話もありつつ、燈子さんのお相手が誰になるのか、ドキドキワクワクしながら読みました!主人公の燈子さんの気持ちに寄り添いながら、ちょっとイライラする事もありましたが、納得の終わり方でした。
  • 先生は俺のもの 3巻

オマケの★5つ~!

前半~後半間際まで、なっちゃんツラい事ばっかり! 許せませんゾ!
    でもちゃんとキョウとくっついたからイイでしょう。← 自分、何様だ?

チカさんと同じく、タクは中々イイ男だと思います。
    空気読めるし、人の事よく見てるし、気が利くのとお節介を弁えてるしね。

タクヤさんも、なっちゃんの元カ...続きを読む
  • 先生は俺のもの 1巻

これ大スキ!

かなり前、某・電子書籍で購入したものの、OS変えたらリーダーアプリをサポートしなくなってしまい(?)、
    どーにもこーにも読めなくなった(涙)。

チカさんの作風はこの頃が一番好きだったー (^^) 。
    こんなカッコいい男子高校生いないよね? でもマンガだから夢見るのさ・・・。
    なっちゃんは...続きを読む
  • 愛だけに。(1)

これ凄い、、

作者さん買いです。
    試し読みで気になり購入しました。
    なんか古代のハーレム?
    続きがめちゃめちゃ気になります。
    分冊版あるけどどうしよう、、と思ってしまうほど続きが気になる。
  • 理想のオトコ(7)

良かった!

何回も読み直しちゃうくらい好きな作品でした!
    スピンオフも読みたいなぁ。
  • これは恋のはなし(11)
    最初は小学生の女の子にってありえへん。
    と、しばらくはもやっとした感じで読んでたけど、どんどん2人の行く末が気になって引き込まれました。
    今までにない恋愛作品でした。
    作品の中では真一が遥キスしてしまうところが1度だけ出てくるだけで、それ以外普通の恋人同士のようなところは描かれてなくて。
  • これは恋のはなし(11)

読了

とても綺麗な話でした。ただ少しイチャイチャして欲しかったのも本音です。
    でも、これはこれで良かったんじゃないかと思います。
  • これは恋のはなし(1)

面白い‼️

絵力が凄くてキレイでキャラクターさんが生き生きとしてて良いです‼️
    作家先生と小学生の女の子遙ちゃん、めっちゃ可愛いです。
    これから成長したらどんなに綺麗になるんだろうか………と、
    遙ちゃんが凄く真一さんの事が好きって伝わって来ました。
    これからどんな風になって行くのか気になります‼️
  • 理想のオトコ(6)

展開的に理想

少しずつ恋をあたためていか感じがよかったです。一気に読んでしまいました。スピンオフとか続編もあったら読みたいです。
  • 理想のオトコ(7)

ザ王道

王道のラブストーリーですごく面白かったです、自信が30超えてるので急にこんなモテ期なったら嬉しいな〜ってわくわく読めました