チカのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み事情
近藤紫苑は母子家庭暮らしだったが母親の死をきっかけに今まで生きていることすら知らなかった父親とその家族と暮らすことになるも実感がわかなかった。
そんな時に独特の死生観を持っていた高校の先輩であるあやめと出会い一線を越えるもなんと彼女は新しい兄弟の一人だった。
12人も半分血のつながった兄弟が増えたことで混乱するし自分たち母子をほったらかしにした父親に怒りが沸く紫苑はあやめに気持ちはあるけど関係をやめようと告げる。
一方あやめは実はこの兄弟の中で唯一血のつながりを持たない人間として疎外感をずっと感じていた。
なんだかんだ血がつながっていて協力しあう兄弟たちを冷めた目で見ている彼女にとって紫苑との -
ネタバレ 無料版購入済みバラバラ家族
主人公の近藤紫苑は母親とずっと二人暮らしの母子家庭だったが母親を亡くしたことで家族がおらず一人きりになってしまう。
最近まで生きていることすら知らなかった父親とその家族と新たに暮らすことが決まったが正直気乗りがしなかった。
悩んでいて高校の旧校舎の屋上にいたときにそこから飛び降りようとした女子生徒を助ける。
彼女は一つ上の学年の松尾あやめと名乗る女子生徒でその死生観に興味を持った紫苑は彼女と寝る。
しかしその後引き取られた愛田家に行くと何故かあやめがいた。
なんと母親違いの12人の兄弟の中にあやめがいたのだった。
しかもみんな母親が違うということで自分たち母子が苦しい生活をしていたのに放ってお -
ネタバレ 無料版購入済み3
母子家庭で苦しい生活をしていた近藤紫苑はたった一人の家族だった母親を亡くしてひとりきりになってしまう。
今まで生きていることすら知らなかった父親とその家族と新しく暮らすことになったが実感がわかなかった。
そんなとき旧校舎の屋上から飛び降りようとしていた同じ学校の生徒である松尾あやめと出会い惹かれあう。
しかしその後父の自宅に案内された紫苑は自分の半分血のつながった兄弟だという10人以上の男女に出会ったことで混乱してしまう。
しかもその中にはあやめがいた。
半分血のつながった女子と一線を越えたことで混乱してしまう紫苑。
しかもあやめから全員母親が違うということを聞かされ父親が最低な男だと今までの -
ネタバレ 無料版購入済み2
16歳の高校一年生の近藤紫苑はたった一人の家族であった母親を亡くしてひとりぼっちになってしまう。
今まで生きていることすら知らなかった父親とその家族と暮らすことになるらしいが正直実感がわかずこれからの人生どうしていいか迷っているときに松尾あやめという一つ上の学年の女子生徒に出会い彼女の生に対する執着のなさと死後の世界に対する興味というものに惹かれて身体を重ねる。
その後父方の家族に連れられて新しい家にやってきた紫苑はそこに父の子供たちだという12人の男女と対面する。
しかもその中にあやめもいるのだった。
混乱したままそれぞれの自己紹介を終えて用意された部屋に案内された紫苑はあやめに自分たちが一 -
ネタバレ 無料版購入済み1
高校一年生の近藤紫苑はたった一人の家族だった母親を亡くしてしまう。
父親のことは何も知らず今まで親戚という存在もいなかったため16歳という年齢にして本当に孤独になってしまう。
そんな人生に打ちひしがれた紫苑は通っている高校の旧校舎の屋上にやってきた。
ふとここから飛び降りたらどうなるのだろうか、あの世にいる母親は怒るのだろうかと悩んでいるときに一人の女子生徒が屋上にやってきた。
本格的に飛び降りようとしていた彼女を引き留めた紫苑は彼女から事情を聞く。
二年生の松尾あやめ母子家庭だったものの母親が亡くなり父親に引き取られて生活しているらしい。
生きている意味が分からずむしろ死後に興味があるという -
なが~い…
ありがちな展開が、長々と続く…。
1巻目では特に進展しないというじれったさ…。
この調子なら、2巻目でやっとどっちと付き合うか決まるんじゃないかな?
進捗を丁寧に描いていると言えばそうなのかもしれないけど、進展が無さ過ぎて…
どっちと付き合うか、永遠に悩んでそう…。 -
ネタバレ 無料版購入済み気になる
ミツヤス先生、同級生からの告白現場に居合わせてずっと気になっていたんですね。
お友達の旦那さんも奥さんのこと気にしてますね。 -
ネタバレ 無料版購入済みちょっと待った?
同級生と再開すると恋に発展するとかやっぱりあるんですね。気心がしれているから?同窓会って最大のチャンス!
高野さんは絡んでこないのかな? -
ネタバレ 無料版購入済みドラマ化
ドラマで観たので気になっていた原作読んでみました。
割と展開が早くてわかりやすい。
一気に3人の相手と会うんですね。