チカのレビュー一覧
ん〜、まさかだけど2人は血が繋がってる系ってこと?
出会って1週間で猛接近で激しくエッチまでしちゃってる仲だけど、これから引き取られる父親側の家族にあやめちゃんが居るのかもと思うと苦しい… -
長かった
作家買いだったのですが、正直、中だるみ感が感じられた作品でした。
色んな大人の男性が出て来て、それぞれキャラも違うし、メインの女性は2人だけから楽しめるはずなのに、
決断力のなさとか、年齢のわりに考え方が稚拙だったりでイライラさせられる事が多かったです。
ハッピーエンドにはなったけど(?)、全7巻のわりに完結までが長く感じたのは私だけでしょうか?
最賀くんが1番好きなキャラでした。
面白かった
一気に全部読みました。絵も綺麗だし、漫画家とか編集者さんのやりとりもテンポ良くて面白かったです。主人公の元彼が最後まで謎だったのもよかった。
羨ましい
こんな都合よく仲良しだった同級生と10歳年上のイケオジが自分に恋してくれるなんて現実ではありえない設定なので、正直うらやましい。なんとなく年上の方とくっつきそうな気がします。
この巻、しっちゃかめっちゃか!
トーコとミツヤス先生、なんだかなぁ・・・。
ミツヤス先生が年齢のわりにコドモっぽかったり、トーコが過去彼との思い出に振り回されてたりして、
この二人の仲がなかなか進展しないのがちょっとイラっとするな~。
まー、結婚するなら志摩くんが無難だよねー?
絶対に大事にしてくれるし。
でもトーコはそうはならない。
マリサ夫婦も色々あって、高野くんは若さだけじゃなく男としても(?)ガンガンくるしねー。
夫さんちょっとモラハラ的だけど、だからって簡単に「離婚」て結論にたどり着けないマリサ。
「好き」ってだけで単純に結婚とかにはなれないビミョーな年齢のお話でしたね。
でもそろ -
遥の『真一さんのことは私が守るから』って、かっこよすぎる‼️
そして誕生日の日、真一はおめかしして女性の所へ行ってしまう。。。その女性との関係は? -
真一の家に行くことを許された遥か。
でも、真一の友達に『落とせない男じゃないかもよ?ゆっくり時間をかけて内海好みの女性になれば』と言われ頑張る姿が健気! -
大人の恋愛
仕事ありきの恋愛ってこれくらいすれ違うものだよなと現実味があっていいと思いました。タイトルの理想のオトコという意味はまだ1巻ではわかちませんが、年上、同級生、年下と素敵な男性に翻弄されるアラサー女子の恋愛模様を次巻でも楽しみたいです。