杏のレビュー一覧

• 麗人uno! Vol.147 あぶない体温

待望の新作!

シュガードラッグの単行本が話途中のまま完結?になっており絶望していましたが、
    単話として続いておりとても嬉しかったです!
    波乱を迎えた展開もひとまず安心?できるところまで来たので、個人的には満足しています!
    是非、次のお話も読みたいので引き続きXを
    追っていこうと思います。
    本当に面白かったです。
  • 危機の時代に読み解く『風の谷のナウシカ』
    何年も前に読んだナウシカをまた読みたくなったきっかけだった。
    こんなに深い視点がいっぱい詰まった作品だったとは思わなかった。当時読んだ時は20代前半でまだ世の中の現実や厳しさなどほとんど知らない世界で過ごしていたためか、ほとんど心に残っていなかった。というよりも理解できていなかったのだと思う。
    もう...続きを読む
  • 麗人uno! Vol.139 憶えているのはキスの味

切ないです。

「踊る阿呆と腐れ外道」続編とても楽しみにしてました。
    今回も切ないです。涙が止まらないです。結城と環の互いを思う気持ち、超えられない壁。
    ハッピーエンドを願いたい。でもこのままでは傷つく人が多すぎる。一体どんな結末になるのだろう。辛いけど、2人を見守り続けます。
  • 杏の気分ほろほろ
    杏さんが好きなので読んでみました。
    過密スケジュール過ぎて驚きです。
    でもその中で時間をとっても上手に使っていて、楽しんでいてすごいなぁと思いました。
    文章もとても読みやすかったです。
  • 杏の気分ほろほろ
    読みやすい文章で、興味深い内容も多く、エッセイ2冊をあっという間に読み終えました。忙しい中これだけのものを書ける、出来る人はやっぱり違うと感じました。次は仕事から離れてパリでの日常をテーマに書いてもらいたいな。そしたらすぐに買います。
  • 杏の気分ほろほろ
    杏ちゃんの、出会う人、出会う作品を大切にし、愛される人柄がとってもわかる。
    そして、このエッセイを20代後半の若さで書いたのかと驚くほどの、ことばを大切に扱う杏ちゃんの感受性に、ただただ感心し、私もこんな風に丁寧に話し、感じて生きていきたいなと思った。

「ごちそうさん」の撮影の裏側で、料理スタッフ...続きを読む
  • 杏の気分ほろほろ
    なんかわからないけど、彼女の生き方に惹かれることが多くて昔から好き。プチセブンかセブンティーンでモデルデビューしてたころからウォッチしてたのもあって、一人の女性として憧れ。(エシャロットとかねぎが好きすぎておかしいくらい食べるとかいう情報がずっと頭から離れない。)

何度か読み返すことになる一冊だと...続きを読む
  • BOOK BAR―お好みの本、あります。―
    いつもは自分の好きな作家やテーマの物を読んでばかりだったので、こういう本の紹介の仕方や探し方があるんだと再発見。

おふたりのトーク形式で書かれています。
    もともとはラジオ番組で紹介されたものを書籍化にされていて、今はもうラジオ番組が終了してしまったのが残念…
    杏さんのYouTubeで時々本の紹介を...続きを読む
  • BOOK BAR―お好みの本、あります。―
    あまり馴染みのない本も、お二人の紹介だと、とっても読みたくなります。
    巻末のブックリストもボリュームたっぷりで、読みたい本がまたまた増えちゃいました。
    それにしても、杏ちゃん、若い時から賢いなあ。
  • BOOK BAR―お好みの本、あります。―
    とあるブックホテルで見つけた本。杏と大倉英一郎の対談形式で様々なジャンルの本が紹介されている。各本の魅力の伝え方が絶妙。幾つか気になる本があったので少しず読んでいきたい。
  • 麗人uno! Vol.125 恋と知って啼く

おもしろかった

tomomo先生のお話が読みたくて購入しました。こういうご都合主義的で設定もりもりなやつを商業で読めて嬉しいです。今後のお話がどうなるか気になります。一話は個人的なツボだったので読んで楽しかった。ほかの作品も面白かったので買ってよかったです
  • BOOK BAR―お好みの本、あります。―
    J−WAVEで放送されていたBOOK BARというラジオ番組で紹介された1000冊の中から選び抜いた50冊が掲載。
    私は西日本在住なので、この番組のことは全く知らなかったけれど、楽しく読めた。書評ではなく、本から始まる四方山話ってところが良かった。紹介されている本もおすすめというより、お二人がただた...続きを読む
  • BOOK BAR―お好みの本、あります。―
    大好きなラジオ番組だった。2008年から始まっていたのに、私が知ったのは最後の一年。なんてもったいない。現在は、同リスナー大倉眞一郎さんのBKBKを聴いていますが、30分番組なので物足らず。
  • BOOK BAR―お好みの本、あります。―
    放送を聞いたことはないし、女優・杏をいいと思ったことも皆無なんだけど、純粋に書評集として気になったため入手。ガイドとしては秀逸。メッタ斬りとかもそうだけど、対談形式の書評って、その時点で相手に分からせようという熱意が働くからか、変に飾らない言葉で綴られるからか、素直に読みたいと思えるものが多い気がす...続きを読む
  • 杏の気分ほろほろ
    出演されたドラマをあまり観ていないので、お芝居のほうはよくわかりませんが、人柄がヒジョーに好きになりました。引き続きエッセイを書き続けていただきたいです。

次回作が待ち遠しい!
  • 杏の気分ほろほろ
     前著「杏のふむふむ」に続く、モデル業・女優業を中心にマルチに活躍している杏さんのエッセイ集(の文庫版)である。
     前著が生活に主軸を置いたエッセイ集だったのに対し、この本は仕事の話を書き綴ったエッセイになっている。
     ドラマの現場でのエピソードや細々とした感想が率直に書かれたエッセイである。
     文...続きを読む
  • BOOK BAR―お好みの本、あります。―
    番組でのお二人のテンポが好きで、毎週聞いているが、この本でもこの気持ちの良いテンポがそのまま再現されている。

自分がよく読むジャンルとは違う本がたくさん紹介されていて、しかも結構マニアック。
    この本を読んでなかったら、手にとってはいないだろう。
    興味のないジャンルの本でも、「気になる…読んでみたい...続きを読む
  • 杏の気分ほろほろ
    杏の主に仕事に関するエッセイ集。
    ほとんどの章に「その後…」と追加エッセイ?があって、どこかに連載してたのをまとめた本なのかな〜
    文章が杏らしさがあって割と説明的な淡々とした感じと、色んなところに配慮したゆえ、こういう書き方になるんだろうなと。マメそうで、誠実そう。仕事が主だけどところどころプライベ...続きを読む
  • まひるのスリーピングビューティ 【電子限定特典付き】

絵がめちゃくちゃ綺麗です。えっちなシーンも綺麗。短編も入ってます。3人の大学生?のはちょっと苦手でした。
  • 杏の気分ほろほろ
    大好きな杏さんのエッセイ第2作!
    超過密スケジュールをこなした杏さんって本当にすごい!!
    お仕事がテーマの本だけど、結婚した時期ということもあり今を知る者としては悲しい気持ちに…

杏さんが育児エッセイは先かなぁ?と作中に書いてあったのでいつか出たら読んでみたいな!