杏のレビュー一覧
かわいい♡
相変わらず可愛いリオンとアッシュちゃんですが、リオンの出自に纏わる出来事はかなり不穏で…しかしさすが!アッシュさん!最高の見せ場でした。その後の挿絵が最高でした♪書き下ろしも良かった♡
リオン可愛い
なんと言ってもリオンが可愛い。
小さくてもいざという時にはちゃんと男の子になる。『家督をぶん取る』の台詞が最高でした。
ニコルも結構リオンに懐かれて満更ではない様子。
完結したけど立派な領主になったリオンを読んでみたいな。 -
完結しちゃいました
読み応えあるお話、遂に完結しちゃいました。満足と寂しさが半分ずつ。今回は国を越えての戦い。アッシュとブラウさん頑張ります。完全に親です。アッシュの戦いはブラウさんじゃなくても惚れます。ワイルド!リオンちゃんも、どストライクな意見を放り投げる姿がすてき。今後のリオン話、出るかなぁ??
最後の最後で、リオンが急成長・旅立つシーンが出てきて、あまりの展開の早さに、びっくりしてしまいました。完結ということで、無理やり詰め込んだのでしょうか…?とはいえ、全体の感想としては、とても面白かったです。
おもしろかったです。いろいろ問題が起きましたが、アシュヴァルドもオルガも強いため安心して読むことができました。エロラブは濃厚でよかったです。ロベルトやモーリスなど周りの人たちもすごくいい感じでした。
ネタバレ前世を思い出したオルガが今まで争っていた王子争いから逃れるためならと決意した
「命をとられるくらいだったらその皇帝に尻を差し出そう」
笑えるけど、でも確かに殺されるくらいならと思うのもわかるかなと。
そして犬と出会い今までのこと、思いのうちなど話していたら実はその犬が皇帝アシュヴァルドで興味を持たれたくない人に興味を持たれてしまい気付けば溺愛されていたと、オルガの平穏な生活が崩れていくとか苦笑いでした。
オルガはひたすらマイペースでいるのが面白くて好きです。
アシュヴァルドを慕い自分こそが皇妃であると思い込んでいる妃の一人のレオニールの「自分が全て正しい」がとにかく凄くて(魅了という無自覚の -
お値段損なし
ベテラン作家様、流石だな~って思える本。
Dom/Subは個人的に犬の躾に思えて苦手なんだけど、いやな感じじゃなくて良かった。
しっかりした受け様が好みなので、それも良し。
20年間の時が流れる時系列を、ポイントを抑えてサクサク展開してくるし、
無駄なキャラはいないし、予測を立てても、そうくるか、ってなるので、
(同作家他作品の業火の時も思ったな)
最後まで楽しめる。
四六判高いよね。。と思うけど、きちんと内容のあるボリューム感なので満足のいく一冊だった。
癒される〜♡
BLなんですけど、1番はリオンちゃんですよ!リオンちゃんにメロメロのアッシュと2人にメロメロのブラウさんがいちゃいちゃしてるのが良いのです!なんだか不穏な動きもありますが家族でずーっと幸せでいて欲しい。
最後までライバルで対等な二人
二人が7歳のとき、学院にいた十代のとき、騎士団に入った27歳のときと話が進みます。
最初に世界観の説明があったので、読んでいて戸惑わずに済みました。
二人の背景、思考を説明するために少し説明文が多いなと感じましたが、二人の葛藤やくっつくまでの道のりを盛り上げるのに必要だったのだと思います。
プレイは自虐的なものはなく、キングのクイーンに対する愛情が感じられて良かったです。最後の事件は終わり方がこちらの予想を裏切っており、豪快でおもしろかったです。
どちらが上、下でなく対等なライバルとして、最後は良きパートナーとして、幸せになってほしいです。読みごたえはあります。 -
可愛い♡
webから読んでますが単行本はイラストが素敵♪
リオンちゃんの“アッシュたん“って呼び方が本当にかわいい♡辺境伯領にリオンちゃんのパパとママがいないのが悲しい(TT)