杏のレビュー一覧
幸せなお話
血なまぐさい王位争いやら妃争奪戦。この話の王家はなかなか黒くてドロドロです。そんな世界から抜け出したい王子サマが側室として国外に逃げる〜考えたなって話てす。魔法の世界ですが何度も出てくるの転移魔法くらいかな?側室になった王子が刺客暗殺毒盛りに慣れててクール!剣の腕前すごいし→でも絆され受けになっていく。じわじわと愛を育てる感じ。軽く読めます
自国で殺伐とした日々を過ごしていたオルガ。前世の記憶を思い出してその殺伐さに嫌気がさし、他国へ嫁ぎました。
権力に興味なし、正妃の座に興味なし、不思議な前世の話に興味を惹かれたアシュヴァルドがオルガに陥落するのはあっという間。これのどこが冷徹皇帝なのか。
当て馬もいるけれど、皇帝は始めからオルガ以外を見ていないので安心して読めます。 -
美形だらけ〜
高校の先輩と後輩。先輩からの告白で始まるお付き合い?後輩くんは高跳びの選手で、モデルの双子がいる。先輩も読モ。
お話は王道。イケメンの先輩に突然告白されて戸惑い、絆され、疑い、すれ違いかけて、ハピエン。 -
絵がキレイでエロい
受けがキレイでキャラがめちゃめちゃエロいです。
雰囲気があるというか。
だんだん立場や気持ちが逆転していく様も、見ていてドキドキしちゃいます。 -
これ、続編ありかな?
孤独でヤクザなニイナが、夢で繋がってたアウルムの死に際に入って生き返る?みたいな感じです。転生とは違う中身が入れ替わる話。聖者とは正反対なヤミ金ヤクザなニイナですが、まっすぐな心が素敵です。ドロドロして、ちょっと暴力描写や死んてく描写はグロいかな。最初のニイナさん暴力描写シーン、1度読むの止めました。なんか怖くて…でもアウルムはそれ以上の虐待を〜というのもわかるんだけどね。終わりは、次の章へ続いていきそうですね。2人はどうなるのかな?
うーん
基本的には面白かったのですが。攻めもだいたい良かったのですが、受けがちょっとコンセプトからすると微妙かなぁと思いました。
現場で、サブの能力でしか役立っていないような…。得意の銃を何で持ち歩いてないの?とか気になります。結局お姫さまポジかなぁという感じで、強い受け好きとしては物足りなかったです。 -
最近流行りのDom/Sub小説。初めて読んだ。アメリカの伝統的男女観とSMプレイを上手く混ぜたようなオメガバースの変種的設定で、SMプレイの匂いがありつつも、本筋はジェンダー論を感じさせるシリアスな事件が次々と起きる話で、キラキラした恋愛物というよりは、男性キャラクターをもちいて描いた女性学の物語といった印象を受けた。
男女の性別に加えて「支配・被支配の性別」がある世界という思考実験めいた設定を使えばどうしたってこうなる。
なので、SubのフィリスがDomの男たちと対等に渡り合おうと努力しつづける姿などは、男社会でもがく女たちの苦闘そのままであり、心底応援したくなったし、お相手のDomから -
絵がとてもきれいで
絵がとてもきれいでよかったです。
少女漫画が好きな方にはいいのではないでしょうか。個人的には、色々な要素を盛りすぎて逆に個性がなくなっている感じがしました。もう少し絞って髪型も統一した方が良かったと思います。 -
メリーバッドエンド
主人公は性のはけ口です、完全にただのオナホみたいな扱いです、行為が終われば放ったらかしでカップル同士で2人の世界に入ってます。
寝取られ?とは違いますね主人公に気持ちが向くことすらありません、ただそんな関係に主人公もハマってしまい抜け出せないという感じです。
好きな人は好き、嫌いな人はとことん嫌いなタイプの話