麻生海のレビュー一覧

大人だなぁ。
    私の考える大人って、適度な妥協と打算を併せ持ち、辛い過去の所為で擦れて臆病になってたり、必要以上に自分を律する事に長けてたりする人の事、なんだけど。
    可哀想な位に正にそんな感じ。そういう人こそ幸せになったらいいんじゃないかな。

2013年02月07日
  • オヤジだらけのシェア生活 特別版

ED治療でクララが勃ちますww
    個性豊かなメンバーとのシェア生活が綴られております。
    オヤジだらけ…と言えるまでの人数ではないので、オヤジハーレムを期待してる方はご注意を(笑)
    でもスルスル読めるから読後感は素直に面白かったと言えますよ〜。

2012年10月27日
  • そこに座るな

先輩が紹介してくれたシェア先は、その先輩の元恋人の住む部屋…。
    つまり先輩は、恋人が旅行にいっている時を見計らって捨てて逃げ、後輩である主人公をその後釜に据えていった…。

先輩の元恋人である男は、自分の意見をのみこんでしまうタイプ。
    生活に支障はなく、全く問題なく同居生活を続けていたのだけれど、いつしか先輩へ残る恋心といまだふっきれずにけなげに思い続ける同居人に対して嫉妬心が沸き始めるのですが…。
    その描写がちょっと不足かなぁと思ってしまいます。
    これもうちょっと丁寧にえがいていったほうがよかったんじゃないのかーって。
    読み切りの別作品が入っていて、こちらは幼馴染ものなんですね。
    こちらはも

2012年10月12日
  • 隣人はドアを叩く

かぼてへん?てどゆ意味ですか。。元の言葉もわかりません。。
    とゆわけで原作付ですけど久々に麻生さん読みましたけど、あれ…?この人こんなに下手だったっけ…?という思いにかられてます。もともと割りと淡々としたイメージはありましたけど、なんかちょっと盛り上がりにかけるような。
    言葉のせいでしょうか。関西弁だから感情移入しにくいとか?そんなバカな。。
    マジメサラリーマンと芸人の話でした。以上まる、みたいなね。うーん…普通でした(ॱ ॄॱ ๑)

2012年07月27日
  • バカな犬ほど可愛くて

男との恋愛経験も豊富な成瀬聡の現在の片思いの相手は高校からの付き合いで、二つ年下の苅谷志郎。
     苅谷は、見た目はいいのに恋愛に関してはとことんダメ。
     おまけに、隣に引っ越してきてからというものの毎日、夕飯を食べに来る甘えたがりのワンコ。
     ところがある日苅谷に、好きな男ができたから、男同士のHの仕方を教えてくれと迫られる。
     成瀬は、胸の痛みを覚えながらも、必死な彼の頼みを聞き入れ、初体験の相手になってやるのだが……

という話でした。

成瀬はそれなりに遊んできて、それなりの男性経験もある人間だけれど、成瀬に対してだけは、どうしても臆病になってしまって。
     このまま友達でも構わないと

2012年07月16日
  • 愛と混乱のレストラン

ある方から勧めていただいた本。
    BL小説で面白いもの(興味の引かれそうなもの)と言う点で教えていただいたタイトル。
    まだこの時点で「恋愛」とか「ラブ」なところへ発展していなくて、それぞれの登場人物の背景がちょっと垣間見えたというくらいなので続きでどのような「BL的なラブ」が読めるのか楽しみです。
    「生きる」と言うのは「生命を全うすること」だと思うのです。生命を維持するためには食べることが大事なのですが、主人公は「食」への欲求が薄い。味も分からない。愛情も分からない。情の薄い人のように思えるけれど、実はその根底には「愛されなかった」「愛情を得られなかった」背景がある。
    嫌な過去のトラウマを克服す

2012年06月25日
  • 恋を知る日

「恋になる日」のスピンオフ。確かに「恋になる日」の貴志が、高校生にしては、おじさん^^;だったから、というのがあるかもしれないけど(あとがきから)でも・・・逆に、今度は、雅臣さん・・・大学生なのに、子ども過ぎ(^_^;)

2012年05月12日
  • そこに座るな

旅行から帰ってきたら、同居人が別人に変わってた…
    って初っ端からかなり衝撃的だった。
    しかも出て行った元・同居人は恋人だよ?
    ビックリさー!

麻生さんらしく暗くなりすぎない話運びだけど、受けの子の後ろ向き加減があまり好きではなくて、ちょっとイライラ。
    そして出て行った元・同居人にもイライラ(`ε´)
    描き下ろしが出て行った立場の視点で描かれてるけど…やっぱり許せない。
    嫌いじゃない作品だけど、あまり気持ちが乗らない一冊。

2012年03月22日
  • 恋を知る日

女好き大学生×所属ゼミ助手

恵まれたルックスと、その人好きのする性格によって自他共に認める女好きの主人公。
    酔った勢いで寝てしまったのは自身が所属するゼミの助手、男だった。
    一度きりの過ちだったはずが、相手の意外な一面とその控えめ性格に面白いと感じた主人公はずるずると関係を続けていく。
    付き合いながらも、女関係はずるずると続ける上に、傍若無人にふるまう主人公。しかしそれにたいして何一つ求めようとはしない…。

男同士という関係、相手はゲイではないという負い目、女の子にもてるのだから付き合っていられるだけ幸せ…
    そんな気持ちから受けが堪えていく話なのですが、途中しっかりと主人公も気持ちを自覚し

2012年03月01日
  • それなりに真剣なんです。 下

(内容紹介)
    人に頼ることを知らなかった大沢は、思わぬ同居により苦手だったはずの吉岡と過ごす時間が心地よくなっていた。このままずっと吉岡と千都の3人で暮らしていたい…そう思い始めた大沢だったが、このささやかな願いが壊れる日は近づいてきて…。「幸せ」までの道のりを描いた大人気作完結編! 大人たちの甘い新婚生活の大幅描き下ろしつき。

2012年02月04日
  • それなりに真剣なんです。 上

(内容紹介)
    大沢直樹は小料理屋「今井」で料理人として働きながら一人娘・千都を育てるシングルファーザー。恋という感情はとっくに忘れた日々を送っている。そんな大沢を現在口説いているのが、「今井」の常連・吉岡誠一。名前を裏切るかのような恋多き男からの誘いをいなしていた大沢だったが、吉岡と同居することになって…。オトナの恋を描いた大人気作ついにコミックス化!

2012年02月04日
  • 草食上司のオトしかた

全然、草食じゃなかったです! すっごい男前!!でした。可愛いんだけれど、カッコよかったです。お話的にはなんか1冊でまとめるにはちょっと無理がある?的な感じで、途中、ん?なんて所の展開もありましたけれど、楽しめました♪

2011年11月18日
  • 草食上司のオトしかた

砂床あいさんの肉食上司シリーズのコラボ。
    帯は、忠犬ワンコ攻×クール美人(実は淋しがり♥)ってなってます。

年下ワンコ攻めにしては、社会人らしく堪え性のある方でしたので、肌色はラストのみ。

2011年11月12日
  • 草食上司のオトしかた

とてつもなくワンコですね。しかも躾が今一な中山。愛の吠え方がすごい。そこがかわいい攻です。
    そして受はとっても仕事のできる上司でツンデレの浅香。一生懸命デレを隠そうとするところが魅力です。

2011年12月20日
  • それは一瞬の光、ではなく

コミュ障害の非モテ童貞×トラウマ系同級生

ふたりとも、ヘテロのくせに
    酔った勢いでとか、思い切りがよすぎるだろう!

☆ネタバレ☆
    あと、途中で渋めのインテリ教授が出てきますが、
    このカップリングもありだな・・・と。
    でも、奥さんが死んで動揺したからって、自分の学生(おとこ)を
    押し倒すって、どんなシチュなんだ!

2011年11月03日
  • カッコ悪くてカッコイイ君

幼馴染カップル。
    素直になれない理由がささい(本人には大問題だけど)で
    可愛らしいお話だなぁ、と思います。

2011年11月03日
  • 家賃半分の居場所です。

『家賃半分の居場所です』
    攻め:神崎
    受け:白石

ゲイの白石はバイト先の神崎が少し気になっている。神崎はノンケだけど自分の恋愛相談にものってくれる気さくな男で、白石が今付き合って同居してる彼氏が浮気を繰り返すのを見て自分のところへ来るか?と誘う。
    家賃半分入れることにしたけど神崎の中で白石はどういう立ち位置なのか…?

先にCDを聴いて原作購入。
    エチ場面は少ない。
    面白い、といえばそうだし、普通といえば普通。

1冊の中で別カプ3組入れるのって私的には好きじゃない。
    出来れば同じ1組をじっくり読ませて欲しい。
    雑誌掲載の時点で少ないページ数で単発となるとそういう細切れの作品ばかりになるか

2011年10月28日
  • 肉食上司のアイしかた【イラスト入り】

割りと面白かったです。1冊目ということでヘッドハンティングされるまでのお話です。恋愛がちょっとと、お仕事が大半と言った感じのお話かな?表題の肉食のようなイメージは余り感じ取れなかったのがちょっと残念かな?私的にはこの1冊目よりも続きの2冊目を早く読みたい!!っていう期待感が大きいです。この本自体ではまぁまぁでもシリーズで見ると結構いい線いきそうな感じでした。

2011年10月26日
  • オヤジだらけのシェア生活 特別版

離婚歴のある平凡な会社員、和也は仕事の忙しさにかまけてアパートを引っ越さなければならない事を忘れていて慌てて探していた。
    潔癖性の妻と離婚をして独身なので毎日夕食を食べる行きつけの居酒屋が有り其処の店主大介に事情を話すと自分の住んでいるシェアハウスはどうか?と勧められる。
    即、一度見てみたいとお願いし入居してみるとそこには大家さんのペットの巨大な蛇がゲージに入っていて。
    初対面なのに口説いて来るイタリア人バリスタのルキノ、体格はがっちりしているのにおねえ言葉の拓実と個性豊かな住人が住んでいる五味荘。
    和也の離婚の経緯をうっかり話した為、「手助け出来るかもしれない。」とEDの治療?を大介にされる

2011年10月10日

飲み屋の店主×EDのリーマン

住んでいるアパートからの引っ越し先を探していたときに、行きつけの飲み屋の店主から紹介を受けます。
    そこは男性ばかりで住んでいるシェアハウス。
    みんな親切ですが、ちょっとクセのある人ばかり。
    そんな人のおせっかいからうまく守ってくれる店主が、主人公のED(勃起障害)を知ってリハビリを手伝ってくれるのですが…。

帯に書かれていたのが
    「私のクララは意気地なしなんですっ」
    だったことと「オヤジだらけ」なんてなんという私のための本よ!!と思って購入しましたが…

別にオヤジだらけでもなんでもなかったです…。
    くっそ、私の期待に膨らんだ胸どうしてくれよう!!

とはいえ

2011年10月04日