桜小路かのこのレビュー一覧
18巻(完結編)。
仙果と呼ばれる100年に一度生まれる妖に狙われる(喰われる)人間の女子高生と、それを守り嫁取りする為に当主になった天狗(妖)様の物語。全巻読んでの感想ですが、こんなにがっつり恋愛モノとは思いませんでした。最初はヒロインとのバランスかヒーローが20歳ってな設定に「若すぎない?」と思いましたが…最後までヒロイン第一主義に溺愛している様は年相応かな~なんて納得しました。お気に入りは、敵役でしたがヒーローの兄君。こういう信念とプライドをもった敵役って好きです。最期が素敵でした。
1巻。
16歳の誕生日を期に妖怪の贄か嫁にと狙われる主人公と、彼女を守る天狗サマの物語。妖とか天狗とかは好きだけれども、全18巻の表紙で主人公が殆ど泣いているか哀しげで血を流している事もあるので微妙かなぁと思いつつ読みましたが、予想に反してとても面白かったです(基本、血がよく流れて痛い物語ではありますが)。
続編待ってました。
颯ちゃんの成長したのが拝めて嬉しいです。
あると思わなかった続編…即買いしました。
改めて最初から読みたいけど泣いちゃうんだよね〜 -
胸キュン!
本編も大好きで、何度も何度も読みました。まさかこんな形で続編が読めるなんて!おなじみのメンバーが沢山出てきて、まさに微笑ましい内容でした。できればもっとたくさん読みたいです。
何度も読んでます
本編を、年末年始に一気に読んで 読み終わった充実感と喪失感を感じていたら、この特別編が出て またまた うっとりしました!私もこんな恋がしたい。…現実はアラフィフ の私。でも、この本のお陰でお腹ぽっこりの主人に、今までにないくらい優しく接する事が出来ていて、ヒビが入りかけていた夫婦関係も、円満になりつつあります。素敵なお話をありがとうございます!
最高です!
匡の愛情の深さ・・・すごい!
こんなふうに愛されたい!
最初1巻を何気なく読んでそのからハマって一気に読みました。
途中で閉じることが出来なくなる位。
笑いあり感動ありの素敵な漫画です! -
最後まで感動!!
試し読みで読んでみて興味を持ったら最後!!!
次の話が気になって、思わず漫画レンタルしてしまいました。レンタル屋で(笑)
特別版はここで買わせていただきましたが、どの話も引きこまれるストーリーばかりで少しリアリティーある部分にも共感できます。
おすすめしたい本の1つになりました。 -
話も登場人物も妖艶で美しい
ストーリーが、しっかり指定で読み応えある上に、登場人物の性格も、強引さも、切なさも、本当に引き込まれました。何度もこれから読み返す本になりそう。
ほんわり!
こんな角度から、という切り口で、でも読み終えてほんわり心が温まる感じでした。
あんな風に大切にされたら、ずっと永遠の少女でいられるのかもしれませんネ。
大好きな作品のその後、を読めて幸せ💞 -
すごい
作品をつくるにあたって、よく調べられているなぁという印象をもった。
この作者さんは伏線の回収が天才的!無駄な話が無くて、読んでいてずっと集中出来る。
次が最終巻という事みたい。確かに話的にはそうなるだろうなぁとは思うけど、もっと読み続けていたい作品だ。