【感想・ネタバレ】BLACK BIRD 8のレビュー

愛(いと)しいあなたは妖(あやかし)--天狗の長(おさ)
そして私は妖たちの贄(にえ)--仙果(せんか)の娘
私を傷つけまいとしてあなたは敵の刃(やいば)にその身をさらす
けれどこの心もこの身体(からだ)もあなたのために生まれてきたの
あの幼い日の約束どおり今夜私を--…

特別な巻

この巻は、BLACK BIRDを読み進めてきた人にとって特別な巻になるのではないでしょうか。
本当に命がけの恋、感動します。

2020年06月05日

この先どうなっていくのかわからない不安を抱えながら、それでも決断して前に進んだのねぇ…そろそろ幸せに収まって欲しいけど、まだかな?

2023年08月06日

やっと!

やっとです!!いろいろあって仕方なく…みたいな感じではあるけど、でもよかったー、これからまた大変なことたくさんあるけど、ラブラブでがんばって。

2023年05月25日

大事な局面?

今までの流れからこう一気に…

想いと事態とのジェットコースターのような急展開。

読んでる方と期待やら不安やらいろいろと忙しい。

#胸キュン #アツい #エモい

2022年08月19日

かっこよすぎる…

匡の行動が本当にかっこよすぎる!!愛されてるなー、みさおは。みさおと匡の2人の愛の深さと絆を感じました。読者としてはやっと…という感じです。

2020年05月01日

pi

泣きました

泣けました。
みさおの想い報われて泣けた…
もう素敵すぎて嬉しくて…
匡がカッコよすぎてもう最高としか言いようが無いです!

2022年09月28日

頼光君、登場からあまり好きなキャラではないけれど、話の展開を作る役としてはいいキャラでしたね。匡と操もついに結ばれる。お互いを思う気持ちがだんだんと強くなっていくストーリーに引き込まれました。

2020年03月09日

頼光ってほんとに残念な男だなって。正義って自分のやってることを言い切れることがすごい。押し付けは良くないよ!

2020年02月19日

頼光くん残念な男だな。実沙緒のこと好きだったのか。君は俺の側にいろ 正義に従え!は怖かったな。ただのやべーやつじゃんって思っちゃった。頼光くんに術をかけられて瀕死の状態になる匡。死ぬか実沙緒を抱くか。決断するまでの葛藤してる匡のモノローグの部分が切なすぎてなんか胸がキューっとした。お嫁にきたよって実沙緒かわいい。結ばれる過程がなんか綺麗だった。仙果を抱いて力がみなぎったのかな?と思われる瞬間と見開きの天狗の羽が現れたページ特に綺麗で印象的だった。実沙緒どうなるんだろう?

2017年12月23日

ぐんぐん引き込まれました。
もう本当に愛しくて愛しくてっていう感情が見ている自分にすごくすごく伝わりました。  私まで心がぎゅーーーってなってたまりませんでした。 よかったあ(;_;)

2013年02月19日

ついに

匡の命の危機。強くて何でもこなす匡さんのこんなにも弱った姿は初めてだと思います。しかし敵に襲われると本能で戦いまくる姿はカッコいいです。

2021年02月08日

実沙緒のことを考えて、悩んで悩んで…あの結論に至ったわけで、匡は本当に実沙緒のことを大切に思っているんだな、とつくづく思った巻。綺麗でそしてエロかった(笑)続きが気になる。

2013年05月12日

ジワジワはまってきた。

ベタな展開だなー
とかたまに思いつつ、
分かりつつ、
はまってきた。

そして遂に....!!?

次の巻はやく読みたい。

2011年12月11日

8巻目にして、とうとう匡と実沙緒が結ばれました。
それも、これまでのいちゃいちゃの延長ではなく、頼光の汚い策略によって術をかけられ、命が危ない状態になってしまった匡が、死ぬか実沙緒を抱くかどっちかっていう状況に、死ぬ直前まで悩んだ末でです。

これで、よい方向に話が流れたらいいんですけど、仙果と結ばれたらどうなるのか、続きが気になります。

2011年01月08日

人間に術かけられて瀕死状態になった匡がやっと腹をくくって一線を超えました。誘い方がまたもう…!明るく「お嫁にきたよ」と笑う実沙緒も可愛かったー。もっとひっぱるかと思っていたけど、想像よりもこの日が早かった。

2017年07月24日

「少女マンガ」ランキング