【感想・ネタバレ】BLACK BIRD 11のレビュー

2023年08月06日

あぁ…次から次へと襲われてしまう…。
信頼関係を崩されていくのが1番嫌だなぁ。勝つために手段は選んでいられないとは思うけどねぇ。

愛が欲しいっ♪君が欲しいっ♪♪

2022年08月20日

そんな歌が脳内にリフレインするような今回のストーリー。

母親に厳しく育てられすぎて自己肯定感をついぞ得られなかった祥が、わずかにみさおだけは愛しているらしい。

でも生き方の方向がもはや犯罪者のそれで、、
路線変更は能わず。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2020年05月01日

みさおが昔の記憶を取り戻してもらっても、やっぱり初恋は匡だったんですね。2人の絆に感動。
これから祥がどんなことを仕掛けるのか…。祥は八大をバラバラにする気なのかな。

2020年03月14日

祥に記憶を戻してもらったみさお。匡とみさおのその覚悟とお互いを信じる気持ちに感動しました。そして、なぜ祥が戻ってこられたのか真相が明らかに。

2020年02月19日

祥って生き返るのか!祥は顔もきれいだしどこかに優しさがあるからなんだか憎みきれない存在。前鬼かっこいい!

Posted by ブクログ 2017年12月23日

匡と実沙緒のなんやかやは一旦落ち着いたようで、ここからは妖の世界の戦争みたいな感じかな。匡のために憎まれ役になる実沙緒良かった。笑ったけど。肩に足乗せちゃって。匡の力の別格なこと。術はよくわからんが、なんだかすごいのは伝わってくる。かえでが祥と組むのは匡への恋愛感情なの?なんか色々喋ってたけどどうい...続きを読むう私情なのかわかんなかった。祥はもう実沙緒が好きなのはよくわかったけど。記憶戻してあげてね。心乱して。意に反して生き返ってしまったのね。もうそろそろ祥も幸せに収まってほしいなぁ。次巻から八大が狙われるようで。早く続きが読みたい。

内乱

2021年02月08日

天狗の郷の内輪揉めが他の一族にも影響しているのが納得いかないですが、祥さんも意に反して生き返った行き場のない気持ちをどこにぶつけたら良いのか分からない感情が伝わってきました。

舞い戻った祥

2020年06月05日

祥の存在感がさらに増しているのに、前よりもその優しさに触れられる気がします。
郷はどうなってしまうのか、手に汗握る巻です!

Posted by ブクログ 2011年01月08日

BLACK BIRDも、はや11巻。
天狗と周りの妖との関係が、きなくさい様相になってきました。
死んだはずの祥が生き返ってきて、裏でコソコソ画策してて、天狗と他の妖が戦争のようになっていきますが、祥のあの態度から、なぜそんなことをするのか、ちょっと分かりづらいです。
どうでもよいなら、仲良くすれば...続きを読むいいのにね。

祥のそばにいるかえでも、裏でコソコソ、感じ悪いし。
(匡のことが好きだったのに、横から実沙緒にかっさらわれて気にくわないって感じ?)

仙果である実沙緒の血を求めて、天狗の郷もギスギスしてきますが、実沙緒が匡をかばって、わがまま娘を演じているシーンは、ちょっと笑いました。肩に足乗っけたらダメでしょう(^^ゞ

なんだか、物語の伏線を広げ過ぎている感じもしますが、次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2017年07月24日

人気投票の結果を反映してか、前鬼さんの出番が目に見えて増えてて嬉しい。ガラ悪い+メガネ+関西弁って最強じゃない?

Posted by ブクログ 2013年05月26日

仙果の血をめぐって他の妖たちも参戦してきて、何だか大変なことに…。その上、天狗の郷の内部も大変なことになってて外からも内からもえらいことに。祥もだけど、かえでも相当黒い。
力を発揮した匡が強すぎでかっこ良かった!次巻は八大が狙われる展開なのかな?気になるわ~

「少女マンガ」ランキング