桜小路かのこ、大ヒット連載「BLACK BIRD」が、この18巻をもってついに完結!!
妖と人間の少女の切なくも激しい恋物語衝撃のフィナーレ!!絶対に見届けてください!!
匡がとうとう口にした言葉…。
「おまえが好きだ…愛してる」
妖・天狗の長・匡と妖に繁栄もたらす仙果・実沙緒。愛を交わしたふたりの子がこの世に産み落とされたその瞬間実沙緒の命は奪われる。それが、「仙果録」のしめす二人の結末だった!
そしてついに、その時がやってくる…。
抗いようのない運命を前に匡のとった行動は!?
そして、実沙緒の命はどうなるのか…!?
妖と人間の少女の切なくも激しい恋物語、衝撃のフィナーレ!!
最高でした☆☆☆
結構前に一度立ち読みをして、気になってはいたのですがなかなか買うまでには至らずにいましたが、長編のものが読みたくて全18巻を何気なく一気買いしました。
読み始めたら予想以上に面白くて匡もかっこよすぎて、ハマりました!!
現実ではありえないとわかっていても、感情移入してしまうマンガに久々に出会えて最高でした!
18巻もあったのにまだまだ足りない!!もっと見たい!!と思わせてくれる作品でした♪
颯が大人になってからの続編が見たいな~☆
最高でした!
とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。感情移入し易いのは、作者の画力と構成力の他に、人間の心理に基づいた人物や背景の大きさによるものかと思われます。
全てのコマが芸術的な美しさで、伝えたいことを伝える才能のある作者さんなのだろうと思います。
本人のせいじゃないけど本人が引き受けなければならない問題、という主人公の設定は、実際多くの人が多かれ少なかれ経験していることで、それに立ち向かい、パートナーと愛を育んでいく姿はまるで夢のよう。そしてパートナーは忍耐強く間違っても主人公を単なる性の対象にはせず、更に地位も名誉も力も愛もある、女性の理想像。
読んでいる間中、幸福感を得られる作品でした。
※不謹慎ながら、読み返しての感想。1人産んで能力なくなってしまったら、万が一その子に何かあったら次が産めないではありませんか。そうそう命懸けの出産もできないか。1人産んで死んじゃう設定だったのかなぁ?力のある両親の全身全霊を賭けられた一粒種。世界一大きくなるんだぞー!
最高、、、!!
こんなにハマった漫画は生まれて初めてくらい、もう素敵すぎました。まず絵がものすごくきれい♡ ストーリーもわかりやすくて、登場人物1人1人の性格や感情など丁寧に書かられてて素晴らしかったです。また続編という形で描いて頂けると嬉しいです。
何度読んでもいいなあ~
匡のぶれない愛がすごいね!こんなに愛される実沙緒に憧れる(^o^)
愛されたいとき、読み返して、自分も素直になるようにしてます!
最高すぎました
何回も読み返したくなるマンガに久々に出会えました。すっごくオススメです!また追加で特別話出てくれないかなーって期待しちゃってます。
最高!!胸が熱くなった
1巻を試し読みして先が知りたくて大人買いした。
良く練られたストーリーにどんどん引き込まれて…
胸が熱くなり何度涙したことか。
先が知りたくて、でも読み終えたくなくて
毎日その葛藤で大変だった。
久々に読んだ漫画が「BLACK BIRD」で本当に良かった!!
紆余曲折
紆余曲折あったけど、家族3人、幸せになってくれて、よかったー。幸せの総量は皆決まっているっていうのは、ちょっと心に響きました。不幸なことばかりじゃなく、幸せになるために生きているんだと思いました。
良かった!
夢中で最後まで読み切りました!
すごくグッときました。
切なくて暖かくて、いっぱいささりました。
番外編とか期待しちゃうなぁ!
1番泣いた漫画です。
とにかくお互い一途に愛し合う2人が素敵で
人間だとか天狗だとか関係なく
素晴らしい愛だなって感動しました。
何回読んでも泣いてしまう😢
すっごく好きな世界観
和風ファンタジー、3巻無料、高評価だったので、読み始めましたが、大人買いしてしまいました。すっごく好きな世界観。お勧めです。
匡がカッコいい!
本当に幸せな気持ちになる
作品こんなに、イケメンで、一途な男性が、いますか?
ってくらい、いい!
1人の人をこんな健気に、愛して止まない匡が、かっこよすぎでした。
何回も読み返せる漫画です。
でももし、祥が、皆から愛されていて、側仕えにも恵まれて、いたら悪役も救えて母や他が、死ななかったのに、なーとも思える
悪役がもし救えたらの作品も読んでみたい。
本当にオススメです!
試し読みをして、とても続きが気になり思わず大人買いしてしまいました。ストーリーが壮大でも緻密な展開、そしてお互いを思いやる熱く深い愛の主人公たち。周りの人物も個性豊かなキャラで魅力的な人物ばかりでとても引き込まれました。
各章、胸が熱くなり、読むたびにどうぞ2人が幸せになりますようにと祈らずにはいられませんでした。
最終章では想像以上の展開に涙涙で…
続きが気になって急いで読んでしまったので、もう一度(何度も)ゆっくり読み返したいと思います。
BLACK BIRD
すごい信念を感じます。純愛とはこのことかもですね!こんなに長いこと一途に愛せますか?って、でも引き込まれる内容です!読んで見るべきです!
18巻(完結編)。
仙果と呼ばれる100年に一度生まれる妖に狙われる(喰われる)人間の女子高生と、それを守り嫁取りする為に当主になった天狗(妖)様の物語。全巻読んでの感想ですが、こんなにがっつり恋愛モノとは思いませんでした。最初はヒロインとのバランスかヒーローが20歳ってな設定に「若すぎない?」と思いましたが…最後までヒロイン第一主義に溺愛している様は年相応かな~なんて納得しました。お気に入りは、敵役でしたがヒーローの兄君。こういう信念とプライドをもった敵役って好きです。最期が素敵でした。
最高です!
匡の愛情の深さ・・・すごい!
こんなふうに愛されたい!
最初1巻を何気なく読んでそのからハマって一気に読みました。
途中で閉じることが出来なくなる位。
笑いあり感動ありの素敵な漫画です!
最高
面白くて全巻大人買い。もう何回繰り返して読んだかわからんくらい読みました。世界観に引き込まれます。
最終回どうなるのか、ドキドキしながら読みましたが、ハッピーエンドでよかった。
まずストーリーがちゃんと出来上がってるとゆうか、ここまで納得のいく終わり方の漫画ってなかなか珍しい。むりやり終わらした感がなく、スッキリとするとゆうか。
よかった と思える漫画です。
どうなることかと思ったけど、いいところに落ち着いた〜というラスト。
絵が可愛い&カッコいいけど、だんだんと匡の顔が雑になっていったような気がするのは私だけ?
前はもっとカッコ良かったような。心理的ストレスの現れが表現されていたのかな。
最終巻。なにあのショッピングセンターでのお母さんの試してる感じ!急に嫌な人イメージついちゃったよ!そこからの賛成はちょっと心が追い付かなかったよ。
匡が初めて言った愛してるは相当響いた。そこからの実沙緒のモノローグがなんか胸をきゅーっとさせた。
最終話が颯が6歳になるところからだったので、すごくドキドキしながら読んだ。次郎のお世話係いいな。匡が泣くところと八大と三つ子とあやめさんが駆けつけるところ泣いた。実沙緒の足に後遺症というのはなんかちょうどいいと思った。あんなにみんなで恐れてたのに全てが元どおりだったら呆気ないもんね。みんな6年経って成長してたけど、三郎だけちょっと思ってたのと違った。なにあの髪型。最後は烏水版仙果録を次郎がまとめていて、それも良かった。
番外編は2つとも良かった。最後の1つはいらなかったかな。匡が父親になってるのが見れたり、実沙緒が1番大切なのが変わらなくていいなぁと思った。
これは!
ずっとずっと読みたかったけど18巻て大人買いするのに高いなぁ、、とシブっていましたが半額に見事つられる(笑)。はいキターこれ、広く読まれてて高評価は大納得、「ゆってもファンタジーでしょ?」では片ずけられない。並みじゃない障壁を抱えつつも何より相手を想い共にあろうとする匡とミサオ、どこか自分勝手な思いだったり良かれと本位で暴走しちゃったり独りよがりな面も多々あるんだけどそのちょっと人間臭さがまた妙に愛しいとゆー、純愛ですねー少女漫画バンザイです。基本リアル設定が好きですがこの結構〜生臭い設定もドラマ性あって良かったな、実写するには難しそうですが(笑)。
2013年に読んだマンガ(連載中のものを除いて)で
ダントツによかった。
もうずいぶんまえに一度読んでみようと思ったことがあるのだけど
「読もう」と思うところまではいかず、手にしなかった。
それをものすごく後悔。
こんなにおもしろかったとは!
(とはいえ、一気にラストまで読める醍醐味は最高でした)
とりあえず6巻まで買い、後半で「しまった、全部買えばよかった」と後悔。
(後悔ばっかり)
1巻、2巻あたりだとまだ続きへの招かれ感はあまりないので
もし2巻までしか買っていなかったら
もしかすると続きは読んでいなかったかも!
絵もけっこう変化しています。
妖の世界観が素晴らしい!
設定が細かいところまでされているところも
楽しめる度数倍増。
そして三つ子がかわいすぎる!
八大天狗が素敵すぎる!
番外編もどれもおもしろいし
オマケページの充実度が高い。
なんでもファンレターの年齢差(最年少から最高までの)が40歳
あったとか。
マンガ好きでまだお読みでない方、オススメです。
あのお屋敷のお隣さんになりたい・・・。
すっごく綺麗に終わった!
伏線?も全部回収して、物語に全然矛盾が無く感じられた
そしてなによりハッピーエンドでよかった…
久々に良いマンガを読めて嬉しかった(∩´∀`∩)
文句無しです!
いやぁ、もう、作者はもちろん製作に関わったすべての方に、ありがとうございました!とお礼を言いたい気持ちです。読んで良かった作品です!
また最初から読み直そう!
最終巻です。終わりがまずければ、今までの話がもったいない状態になっちゃいますけど、きれいにまとまってハッピーエンドで終わりました。
実沙緒のお母さんにはばれちゃってて、ショッピングセンターでの試しはドキッてなりましたけど、結局お母さんって娘が幸せならいいんですよね。お父さんは最後まで気付いているかは?ですけど・・・。
臨月を過ぎ、突然の陣痛から颯の誕生だったのに、実沙緒が息をしないってところで、悲しみ一色でしたけど、匡が必死で実沙緒にエナジーを与えて、息を吹き返したところは、やっぱりと思いながらも、ちゃんと理由付けされていて、納得できました。ちゃんと記録にも残したし、今後別の仙果が出てきても、匡と実沙緒のように幸せになれるんじゃないかなぁ。
ハッピーエンドで終わったあとの話もよかったし、正直夢の話はイメージがぶち壊れなんで不要だったかなとも思いますが、きちんと終わってくれて、安心しました。
最終巻。予想と覚悟はしていたけれど、やっぱり何度も泣かされましたよ(´;ω;`)
6年後の皆のビジュアルには色々と衝撃を受けたなー。あと、夢がひど・・・違和感がありすぎてもうw
どハマリしてしまいました!
無料の3話を読んで、18巻まで購入してしまいました!
もう漫画にハマる事なんてないだろうと思っていたのに、まさかのどハマリ!
こんなに愛されてみたい♡胸キュンがいっぱいです。
イケメンが沢山いるのもいいです(笑)
今は電子書籍で好きな時にどこででも読めるのがいいですね。ちょっとした合間に読み返して楽しんでいます。
泣けます!
匡が涙するシーン、泣けます。
側にいてくれる人を大事にしていこうって思えます。
その後ストーリーとかまだまだ続いてほしいと思ってしまいます。
もやもやすることなく、綺麗に終わったのでそこはまずは良かった!心残りがあるとすればやっぱり祥ですね…。彼を愛し救える人がいなかったものかと…T^T
皆誰かの役に立ちたいという思いを持って行動しているのがなんか優しい気持ちになれました。
恋愛物が幅をきかせる少女漫画業界でよくこれだけ巻数出版できたな、人気もあったなと思った作品。
せんかの能力、オチに関してはツッコミたい所もあるが。
何回も最終巻を読み返してしまったので、多分面白いんだろう。
まぁまぁじゃないですか
絶賛はもうされてるのでその上で注文つけるとヒーローは活躍して格好いいんだけどヒロインにも折角特別な能力付けたんだから
もっとヒーローの活躍に釣り合う子にしてほしかったというか…いつもヒーローとキスしてヒーロー素敵!ってぽーっとしてるだけの自分の意思を感じられないヒロインだったなぁ
あと基本兄のショウのこと以外で2人に恋の障害とかライバルがないラブラブなので
特に初めて結ばれた後からはイチャイチャの繰り返しだけで少女漫画の恋愛描写として緊張感を欠いてると感じました
ヒロインを抱いたら何か起きるといいながらもなかなか異変は起きなかったし
全体に特殊能力を持ったヒロインももっと活躍して折角の妖怪物なんだから鵺とか土蜘蛛とか鳴神とか名前だけでなく実際に登場させてヒーローと渡り合う壮大なストーリーが読みたかったですね
前半兄弟喧嘩で後半はヒロインが死ぬっていうのとあとはともかく2人がイチャイチャしてるので終わってしまいましたから
もっと壮大な妖怪物のラブストーリーを期待していたので残念だけどまぁこんなものですかね
辛口で書いて見ました