【感想・ネタバレ】BLACK BIRD 7のレビュー

2023年08月06日

わぁ〜この先どうなっちゃうんだろう…次から次に難題を突きつけられてしまうとは。どうすればいいのか正解を見つけるのは大変だなぁ。

ハッピーだぁ

2022年08月19日

きついのが続いてたから、なんかホッとする展開というか、つい嬉しくなってしまう感じに。
読んできて良かった!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

新たな展開に

2021年11月01日

やっと兄弟の決着がついて、ふたりがイイ感じになってきたのに、今度はまた新しい問題が…二人はどうなるのーっ感じです。

ニヤニヤがとまらない!

2020年06月02日

読み進めてきてしばらくは過酷な場面を多く目にしてきたせいか、7巻は幸せを感じちゃいます。
ニヤニヤできました!あー早く続きが読みたいです!

ドキドキハラハラ

2020年04月30日

久しぶりにハマった漫画。ついつい寝る前に読んでしまい、途中で止められず気がつけば寝不足に…。毎回ドキドキハラハラしっぱなしです。そして、いい所で7巻が終わってしまった。早く8巻買って読もう!

2020年03月09日

バレンタイン の続き。大好きな人が他の人を抱くなんて、絶対嫌!素直になった時のみさおがとっても可愛かった!頼光君は好きになれないキャラだけど、今後の展開が気になる!

おもしろい!

2020年01月01日

絵も綺麗でストーリーも最高です

Posted by ブクログ 2017年12月23日

やっぱり龍は抱かないのね。まさか実沙緒にヤキモチを妬かせるためだけに使うとは。でも匡へのバレンタインにって考えた実沙緒もなかなかすごいなーと思った。なにあのスプレッドの使い方。そのまま実沙緒んちでお泊まりとか甘々な前半だった。後半は頼光登場でシリアスな雰囲気に。なんか頼光って自分勝手と言うか、押し付...続きを読むけがましいと言うか。何も知らないくせにとイライラしてしまう。下水溝に捨てられてしまったペンダントどうなるかな。後半にあった外伝と、相模のプロポーズもすごい良かった。

Posted by ブクログ 2013年02月19日

どうなることかと思っていたらこんなことに・・・!!
いつもは匡がみさおちゃんにぎゅうぎゅうに惚れてるっていう表現が多いけど今回はみさおちゃんが匡にっていう表現が多くて新鮮でした。 もうこっちまで苦しくなっちゃってむ~~ってまります!!

一難去って

2021年02月07日

公子問題が終わったかと思ったら妖を超憎む人間、頼光さんが現れ、少しも落ち着かないんだなーと思いました。その間にバレンタインや家での2人きり等、甘い様子もありはしましたが…もっとあると良いなと思いました。

おもしろい!

2020年04月15日

表紙からどんな作品なのかイメージ出来てないまま見はじめたのですがまんまとハマってしまいました。ストーリーも良いし、絵が綺麗なので妖たちが本当美しくてかっこ良くてセクシーです。個人的にたまに入る下ネタギャグが大好きです笑 作者さんギャグセンス抜群。

2020年02月19日

頼光ってなんで人の感情を理解せず押し付けるかな・・・自分勝手と言うかなんだかなって思っちゃう。せっかくうまくいってるのに

Posted by ブクログ 2009年10月04日

7巻まで既読<1〜8>この辺までは雑誌で読んでたから目新しさはなく。このシリーズも嫌いじゃないんだけど早くゆるされていな私たちとか王様の質屋っぽい話が読みたいなー。
--------------
【以前感想】割とどこでも好評なこれ。表紙と違って内容は面白いって見かけるけど、自分的にはどうも。
今まで...続きを読むのこの作者の「楽屋裏〜」や、「王様の質屋」が好きだっただけにちょい残念な感じの第一印象から未だに抜け出せない。時間ができたら通しでもっかい読んでみたらまた印象変わるのかな。

Posted by ブクログ 2017年07月24日

甘いものが嫌いな匡にあげたバレンタインのプレゼントがチョコスプレッドの男体盛りって、その発想をして実行した実沙緒がすげえな、と素直に思う。

Posted by ブクログ 2013年05月12日

実沙緒にヤキモチを妬かせようと龍を使うなんて凄い(笑)でも実沙緒も独占欲を匡に見せれて良かったんじゃないかな?ラブラブっぷりに始終当てられったぱなしだけどww
頼光の自分勝手すぎる行動に腹が立ったわ!何も知らんくせに、みたいな。子どもの頃に妖に襲われたトラウマもあるのかねぇ~。次の巻で頼光の話は終わ...続きを読むるといいけれど…

Posted by ブクログ 2011年01月08日

前巻の最後で出てきた龍神さまのお話は、単に祥にキスした実沙緒への仕返しということで、恐れ多くも龍神さまを当て馬に使っただけで終わってしまいました。

そのあとは、まだ体は結ばれないけど、いちゃいちゃはするって感じは変わらずです。ちょっとこの展開に飽きた感はありますが、新キャラ頼光登場です。

お寺の...続きを読む息子の頼光に、匡の正体がばれ、自分が過去に妖に襲われていたことで、実沙緒を匡から引き離そうとします。いらん、おせっかいです。彼には彼の正義があるんでしょうけどね。

最後の1コマの「ハゲってゆーな!」っていうのには、笑いました。

短編は、前鬼の妹すみれと人間の千晴のお話でした。
天狗は男ばっかり羽が生えている姿を見てたので、男しか変身しないのかと思ってましたけど、女の子も羽が生えるんですね。
好きな人を助けるため、片羽になったすみれ、かわいいです。
(ちょっと、あやめさんに似ているかも)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

BLACK BIRD 7 (7) (フラワーコミックス)
桜小路 かのこ
小学館(2009-01-26)

「少女マンガ」ランキング