【感想・ネタバレ】BLACK BIRD 9のレビュー

何回読んでもドキドキ。

2023年12月25日

とうとう一線を越えた2人。これ以上、無闇にみさおを危険に晒したくないキョウと、一度愛されるという行為を知ってしまった為にもっと愛されたいと思うミサオ。お互いの気持ちもありますが、葛藤するキョウが辛い。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #じれったい

2023年08月06日

それぞれの登場人物にこんな過去があったなんて…いろんなことがあって現在に至っているのねぇ…まだまだありそうな予感。

兄弟

2023年05月25日

三兄弟の話、ちょっと感動した。あんな過去があったんだと思うと、いまの仲の良さが染みる…かわいい三つ子ちゃんでいてほしい。

番外編も素晴らしい!

2021年06月28日

本編はもちろんの事、この巻末の三つ子の番外編「Black Little Bird」前後編が何度も読み返してしまう位素晴らしい。次郎の視点で描かれているのだが、人間にとって何が大切なのか、勉強だけできてもダメだ!そんな事では、人は測れない、もっと大切な事があるのだという桜小路先生のメッセージがぎっしり...続きを読む詰まっている。まさに、これこそ小学館漫画賞を取るべき作品だなと痛感。必見です!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

n.

匡は見た目だけ出なく中身までカッコいい!
今回は次郎ちゃんと太郎ちゃんのお話しが
特にグッときて好きです!

2020年08月25日

近くにいるのに遠い存在で以前のように触れられないもどかしさがとても切なかったです。感情移入してしまって読んでいて辛く感じました…
番外編の話とてもとても感動しました!!気になるところもあって、読み進めていくのが楽しみです!

感動

2020年05月01日

匡が格好良すぎます。外見だけでなく、中身も最高。みさおは匡に本当に愛されてますね。絵も綺麗だし、大好きな作品の1つになりました。

2020年03月09日

匡はほんとに中身までいい男!こんなに1人の女性を大事にできる人素敵すぎですよね。このお話はシリアスな場面にもクスッと笑える場面があったり、そのバランスがすごくいいです!

Posted by ブクログ 2017年12月23日

どうやら抱かれても実沙緒は何も変わらないらしい。今まで通り他の妖に狙われる事も変わらないらしい。え?って感じだった。やっぱり杞憂だったのかな。赤飯持ってきた小銀ちゃん震えてて可愛かった。実沙緒を抱きたくても我慢してる匡が見ていて辛い。のに、触れられなくて寂しくなっちゃう実沙緒。気持ちはわかる。実沙緒...続きを読むを狙って周りの人間が傷つけられ憔悴しきってしまう実沙緒。頼光の前でわざと悪人のフリをして実沙緒は何も悪くないという匡がイケメンすぎて。最後に匡のお父さん登場。全然似てない。お母さんが美形なのかな。後半に三つ子の番外編が。兄弟愛って感じでウルッとした。数巻前にあった、豊前と前鬼の話がチラッと垣間見れたようで良かった。

また一難

2021年02月08日

匡と実沙緒が結ばれて、最強の力を得て、万事うまく行くのかと思いきや、そうではないんですね。そして次なる新キャラお父様がまた波乱を呼びそうでハラハラします。

不穏な空気が漂い始める

2020年06月05日

一件落着と思いきや、不穏な空気が漂い始めます。
この作品は、そういった空気感がとてもうまく描かれています。
早く次の巻を読まねば!

2020年02月19日

先代登場!すごい美形なのかと思っていたからあれ?普通の人だ。三つ子ちゃんの話が!かわいいし兄弟愛のいいお話!

Posted by ブクログ 2009年12月29日

1~8巻を読んでおらず、いきなり9巻だけ読んじゃったのですが、匡さん格好良すぎてもうメロメロ。
1~8巻早く読みたいなぁ。
黒目つり目ツンデレバンザイだと思った。

Posted by ブクログ 2017年07月24日

一度関係を持ってから距離を取ってた匡だけど、突き放しつつもなんだかんだほだされて実沙緒を相手にしちゃう弱さが可愛い。最強の天狗なのに。若いね。
番外編の次郎坊のお話がめっちゃ可愛い。っていうか三つ子が可愛すぎて辛い。

Posted by ブクログ 2013年05月13日

匡の身にかけられた呪いを解くため、ついに匡に抱かれた実沙緒。けれど、その身に何か起こったわけでもない。そんな中、匡への想いがさらに強くなった実沙緒は抱かれた日から匡が自分に触れてくれなくなったことを寂しく思い…。

匡めっちゃ我慢してんじゃん!実沙緒そこんとこ分かってあげなきゃ!大事にしたいから堪え...続きを読むてんのに~。あと妖に狙われて周りの人間が傷つくことに耐えられなくなった実沙緒が苦しまなくてすむように、あえて悪者になる、とか匡どこまで男前やねん!かっこよすぎやろ。
ラストで匡の父親登場。性格がまったく似てなくて(あ、先先代には似てるかも)驚いた。匡の母親がクールだったりするのかしら?(笑)

Posted by ブクログ 2011年01月08日

実沙緒と結ばれたことで、強大な力を手にして、頼光の術を解いた匡。
一番の妖が生まれたことが日本中に広まって、妖弧の使い魔の小銀ちゃんが返信したちっちゃな忠信が赤飯持ってきたりと、ちょっとお喜びモードに。

でも、結ばれたあとも実沙緒の力が変わってないことで、実沙緒が妖から狙われることは変わらずのため...続きを読む、妖が人間に取り憑いて、トラブルを起こし始めます。実沙緒は自分が原因であるということで、頼光の手を一瞬取ろうとしますが、あんなに守ってもらいながら、今更人間側に付こうとするなんて、何考えているんでしょ。こんな覚悟もなかったのかとイライラしました。

一方、匡は男前度が上がりました。実沙緒のことも考えるけど、一族のことも考える。実沙緒と何度もしたいはずなのに、ぐっとこらえてたりして、かっこいいです。

最後に匡のパパが出てきましたが、この件の黒幕って、やっぱり祥ですかね。
次巻に期待です。

「少女マンガ」ランキング