桜小路かのこのレビュー一覧
これは!
ずっとずっと読みたかったけど18巻て大人買いするのに高いなぁ、、とシブっていましたが半額に見事つられる(笑)。はいキターこれ、広く読まれてて高評価は大納得、「ゆってもファンタジーでしょ?」では片ずけられない。並みじゃない障壁を抱えつつも何より相手を想い共にあろうとする匡とミサオ、どこか自分勝手な思いだったり良かれと本位で暴走しちゃったり独りよがりな面も多々あるんだけどそのちょっと人間臭さがまた妙に愛しいとゆー、純愛ですねー少女漫画バンザイです。基本リアル設定が好きですがこの結構〜生臭い設定もドラマ性あって良かったな、実写するには難しそうですが(笑)。
久々にハマりました
18巻と長編ですが、イケメンの匡のカッコよさもあり、一気に読破し、何度も読み返してしまいます。
アラフォーですが、青春時代の一生懸命な恋愛を思い出しました~ -
最高、、、!!
こんなにハマった漫画は生まれて初めてくらい、もう素敵すぎました。まず絵がものすごくきれい♡ ストーリーもわかりやすくて、登場人物1人1人の性格や感情など丁寧に書かられてて素晴らしかったです。また続編という形で描いて頂けると嬉しいです。
たくさんのマンガ読んできたけど、初めて人に知ってもらいたい、読んでもらいたい!と思えたマンガです。
まだ読んでない方は絶対大人買いをオススメ!
4部作でうまく構成されていて、どの回にももう一回読みたい!と思える要素がありました。
後半は涙なしでは読めないので、私は毎回ハンカチ片手に読み返してます(笑)
深い物語を読みたい気分の時には特にオススメのマンガです。 -
何度読んでもいいなあ~
匡のぶれない愛がすごいね!こんなに愛される実沙緒に憧れる(^o^)
愛されたいとき、読み返して、自分も素直になるようにしてます! -
これから読む人是非大人買いを
久々にハマった漫画です。
レビューの中に1巻だけとか始めの方だけ読んだ辛口評がありますが、18巻まで読むとストーリーの展開に惹かれます。決して恋愛だけではなく、それぞれのキャラのエピソード。表紙の絵がそれぞれのエピソードのキャラですが、なんか、海外ドラマのDVDのパッケージのようです。話の展開の中にも主人公二人の愛が深まる様子が描かれていて、ラストへ突入。18巻まで読まないと評価できません。ラストは良く纏められています。
海外ドラマ好きの大人買い出来るアナタにオススメです。
小説ではなく、漫画で番外編描いて欲しい。
最高でした☆☆☆
結構前に一度立ち読みをして、気になってはいたのですがなかなか買うまでには至らずにいましたが、長編のものが読みたくて全18巻を何気なく一気買いしました。
読み始めたら予想以上に面白くて匡もかっこよすぎて、ハマりました!!
現実ではありえないとわかっていても、感情移入してしまうマンガに久々に出会えて最高でした!
18巻もあったのにまだまだ足りない!!もっと見たい!!と思わせてくれる作品でした♪
颯が大人になってからの続編が見たいな~☆ -
2013年に読んだマンガ(連載中のものを除いて)で
ダントツによかった。
もうずいぶんまえに一度読んでみようと思ったことがあるのだけど
「読もう」と思うところまではいかず、手にしなかった。
それをものすごく後悔。
こんなにおもしろかったとは!
(とはいえ、一気にラストまで読める醍醐味は最高でした)
とりあえず6巻まで買い、後半で「しまった、全部買えばよかった」と後悔。
(後悔ばっかり)
1巻、2巻あたりだとまだ続きへの招かれ感はあまりないので
もし2巻までしか買っていなかったら
もしかすると続きは読んでいなかったかも!
絵もけっこう変化しています。
妖の世界観が素晴らしい!
設定が細かい