桜小路かのこのレビュー一覧

• BLACK BIRD 5

匡が実沙緒を想う気持ちは常に感じてるわけだけど、実沙緒も匡を想う気持ちこんなに強かったんだなーと再確認できた。しかしまさか相模が結婚しているとは。しかも匡の従姉らしい。匡と実沙緒は忠信の言葉があってから進展できずもどかしい感じに。匡のおしおきヤバかったな。初詣の美形集団の御一行はもうご褒美かと思った。冬休みに天狗の郷に。相模の奥さんあやめさん登場。とっても可愛らしい。祥が幽閉されて空いた僧正の枠に祥の世話係だった江が入ることに。匡も江も何を企んでいるのか楽しみ。最後の実沙緒の勝手な行動はまたかって感じでもう驚きもしなかった。少女漫画あるある。

2017年12月23日
  • BLACK BIRD 4

権助くんが仙果録の前半部分を話してくれる。猥本のようなものだったとは。抱くだけなら問題ないってわかった後のオラオラした匡が好き。葛葉くんの兄登場。しかも匡の親友だと。イケメンだ。彼女の蓮子さんもサバサバした人。妖と人間の恋。当主の立場と1人の男としての立場。匡と忠信は傷つかずに済んだけど、仙果録が盗まれたという。後半何が書いてあるんだろう。忠信は生涯を共にしたいなら抱いてはいけないという。どっちなんだろー。後半に番外編が。前鬼と豊前は10年間に何があったんだろー?意味深な言葉がたくさん。

2017年12月23日
  • BLACK BIRD 3

無料アプリ。
    仙果録を読むと匡の嫁になったらどうなるかわかるという。しかもそれは葛葉くんの家にあるらしい。葛葉くん久しぶり。普通なら行かないよね。でも行っちゃってピンチになるのが漫画だよね。ミニ葛葉くん可愛かった。化けたり騙したり狐っぽさ盛り沢山だったな。しかしなんでしょう。葛葉家に助けに来た匡と臣下たちがカッコよすぎてびっくりなんですが。見開きの黒いシルエットのシーンいい意味でゾッとした。超強そう。後半は狐と白蛇が組んで反撃してくる。でも当主の力量ってやつが違いすぎた。臣下の鍛錬のためとかかっこいいなー。葛葉くん死んじゃったけど。権助くんが仙果録について話しだした。すごくいいところで終わった

• BLACK BIRD 2

無料アプリ。
    2巻を読んで、あれもう二章なんだ〜と思った矢先に美形の臣下集団が登場。なにこのイケメン祭り!とびっくり。個人的には豊前と前鬼が好き。太郎ちゃんに次郎三郎と兄弟がいて可愛い。匡のお兄ちゃんも登場。でもやっぱり匡が一番カッコいい。下の天狗がってやつ面白すぎて忘れられない。実沙緒の子供の頃可愛かった。思ったより早く実沙緒が匡への気持ちを認めたのでこれからどう展開していくのかが楽しみ。臣下にすら嫉妬する匡は可愛くて仕方ない。

無料アプリ。
    実沙緒は妖が見える女の子。16歳の誕生日を境に体を妖たちに狙われるようになる。それをカッコよく助けてくれるのが小さい頃の初恋の人、匡だった。でも匡はまさかの天狗で…なんていうファンタジー満載な漫画だけどとっても有名で高評価なのでずっと気になってた。ちょいちょいエロさも混じっていて面白い。匡はもちろんのこと、実沙緒を狙って現れる妖たちがみんな美しい。葛葉くんもカッコいい。そして太郎ちゃんが可愛い。なんで実沙緒は過去のこと全然覚えてないんだろう?和服の匡も洋服の匡もカッコいい。先生の時のスーツは別にして、洋服の匡は新鮮な感じ。続き気になる。

• 青楼オペラ 5

続きがものすごく気になる作品

次々と展開が変わり続きがとても気になってしまう作品でした。
    読みやすくわからない単語とかの解説もあったので良かったです。

2017年12月07日

これは!

ずっとずっと読みたかったけど18巻て大人買いするのに高いなぁ、、とシブっていましたが半額に見事つられる(笑)。はいキターこれ、広く読まれてて高評価は大納得、「ゆってもファンタジーでしょ?」では片ずけられない。並みじゃない障壁を抱えつつも何より相手を想い共にあろうとする匡とミサオ、どこか自分勝手な思いだったり良かれと本位で暴走しちゃったり独りよがりな面も多々あるんだけどそのちょっと人間臭さがまた妙に愛しいとゆー、純愛ですねー少女漫画バンザイです。基本リアル設定が好きですがこの結構〜生臭い設定もドラマ性あって良かったな、実写するには難しそうですが(笑)。

2017年11月18日
  • 青楼オペラ 7

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

2017年10月09日

久々にハマりました

18巻と長編ですが、イケメンの匡のカッコよさもあり、一気に読破し、何度も読み返してしまいます。
    アラフォーですが、青春時代の一生懸命な恋愛を思い出しました~

2016年12月09日

最高、、、!!

こんなにハマった漫画は生まれて初めてくらい、もう素敵すぎました。まず絵がものすごくきれい♡ ストーリーもわかりやすくて、登場人物1人1人の性格や感情など丁寧に書かられてて素晴らしかったです。また続編という形で描いて頂けると嬉しいです。

2016年09月01日
  • 青楼オペラ 3

茜と惣右助はお互いに惹かれているし、茜は惣右助を拒んではいるけど顔には好きって書いてる。
    惣右助の真剣なプロポーズ(?)を悲痛な思いで断ってしまって、身請けしないと言われたら落ち込むし、でも惣右助を見たら好きって気持ちがあふれてしまって、ほんと切ない。

茜が惣右助の元にいけるのは、本当の犯人が見つかってからになるんでしょうけど、それまでこんなんなんでしょうか。

そういえば、葵が材木問屋の伊勢やの娘だと分かりましたんで、次はちょっとは事件の方の話が進むのかな。

2016年06月22日
  • 青楼オペラ 1

3巻まで読破。お互い好きなのに好きと言えない、将来がないのに惹かれ合う2人。切なすぎて、キュンキュンしました。

Black birdもそうだけど、この作家さんの書くメインキャラの男は色気があるし好き〜!物語の内容も結末が読めそうで読めない。きっと波乱に富んだことをヒロインは受け止めていくんだろうけど、この作品も根底に「一途な愛」が描かれそうで楽しみ。

2016年05月18日
  • BLACK BIRD 1

面白かったです!

有名な作品とは知っていたものの、妖怪とか魔力とか出てくる話には全く興味なくて読んでませんでした。ひょんなことからレビュー見て全巻大人買い、一気読みしました。壮大なドラマ、様々な困難を乗り越えて描かれるのは「ヒーローのヒロインへの揺るがない一貫した愛」。最終巻は泣けました!頻繁に笑えるシーンが出てくるので内容が重くなりすぎず、キュンとするぐらい可愛いキッズキャラクターも活躍。ヒーローもエロくてカッコよかった!

2016年05月17日
  • 青楼オペラ 3

おもしろいです。

普通に。

ただ一応遊女ですよね?

一人どころか数々の男性に心から大切にされ、未だに客をとらされているわけどもなく・・・。

まぁ、主人公が色々な男とうんぬんといのは私はあまり好きな話の設定ではないですが(心はあなただけというのも、いやいや、体の関係あるやん、他の男ととなるんで)

ただ、吉原にいて、もう結構時間もたってそうだし、ちょっとずれた感じはするなと思いました。

2016年04月29日
  • 青楼オペラ 1

桜小路さんの新作。吉原ものです。
    武家出身の朱音が両親を殺した犯人を捜すため、自ら志願して吉原にきて、高利貸しの惣右助と出逢います。
    朱音の実家と惣右助は過去になにかがありそうですけど、まだ分からないですね。
    犯人を知ってそうなんですけどね、惣右助。

帯が切れそうなところを助けてくれた惣右助と、なんか裏がありそうな紫。
    帯切ったの紫かなぁ。

あと高みの見物してる役人ぽい人。
    彼が次巻でどうかかわってくるのか気になります。

2016年01月25日

めちゃめちゃオモロイ

感動します

2015年12月16日
  • BLACK BIRD 1

たくさんのマンガ読んできたけど、初めて人に知ってもらいたい、読んでもらいたい!と思えたマンガです。
    まだ読んでない方は絶対大人買いをオススメ!
    4部作でうまく構成されていて、どの回にももう一回読みたい!と思える要素がありました。
    後半は涙なしでは読めないので、私は毎回ハンカチ片手に読み返してます(笑)
    深い物語を読みたい気分の時には特にオススメのマンガです。

2015年11月13日
  • BLACK BIRD 18

おもしろかった!

読んだ方が良いよ!

2015年10月14日
  • BLACK BIRD 1

全18巻。(27.5.30)
    深みのあるお話でおもしろかった。
    匡の、実沙緒が大切で大切でたまらない感じがたまらない★
    登場人物それぞれの個性やら思いやらがしっかりあって、素敵でした(*´∀`*)

2015年05月30日
  • BLACK BIRD 1

初めて出会ったのは小5の時!なんとなくこの漫画はまだ早い…と棚に戻した記憶が笑

大好き!いつか全巻揃えたい

2014年12月26日